欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 形容句子 > 形容长大承担责任的句子'

形容长大承担责任的句子'

时间:2015-10-30 05:19

男朋友爱上别人,说什么话可以让他觉得对我愧疚

什么话也不说,他就看不透的你心思,猜不透,男人就会好奇,一直会惦记着你,心里肯定有愧疚,就算他搭理你,也不要理他,让他心急,对男人来说容易得到的从来不珍惜的,同样失去了也会比谁都难过,

家庭教育名人名言

家庭教育名人名言  1. 种庄稼要不误农时,教育孩子要适时早教,才能收到事半功倍的效果。

(雪苏)  2. 一束赞许的目光,一个会心的微笑,一次赞许的点头,都可以传递真情的鼓舞,都能表达对孩子的夸奖。

(张石平)  3. 带孩子去旅游,去爬山,去逛公园,去看电影,这都是夸奖孩子最适当的方式。

(张石平)  4. 我们在夸奖孩子时,应该不拘一格,因时因事而宜,以充分展示出夸奖的真正魅力。

(张石平) 5. 有些家长为让孩子学习进步而赏钱,此举无异于贿赂,是极其错误的。

(东方)  6. 从长远利益考虑,让孩子从小适度地知道一点忧愁,品尝一点磨难,并非坏事,这对培养孩子的承受力和意志,对孩子的健康成长或许更有好处。

(东方 )  7. 父母对子女期望值过高所导致的结果,往往是适得其反。

(东方 )  8. 如果夫妻教子观点不一,会让孩子分不清正误,不利于他美好品德的培养。

(赵秀朵)  9. 多蹲下来听孩子说话,你看到的将是—个纯真无暇的世界

(阮庚梅)  10. “磨难”好比孩子成长过程中的钙,是不可或缺的精神营养。

(李浩)  11. 培养孩子坚强乐观的心理品格,能为他们未来生活提供有力的支点。

(李浩)  12. 要使孩子登上才智的高峰,争论是一条极为重要的途径。

(水仙)  13. 每个对孩子将来负责的父母应该牢牢记住这个很重要的育儿原则——替孩子们做他们能做的事,是对他积极性的最大打击。

(蓝天)  14. 无能的人不能培养出有才华的人,名师出高徒,家长要不断提高充实自己,只有学而不厌才能诲人不倦。

(赵秀玲)  15. 父母在批评孩子时,请给孩子留点面子。

(吕斌)  16. 对于稍年长的孩子,父母可以通过“悄悄话”的形式嘱咐他,绝大多数的孩子都乐于接受这种“温和式”的教育方法。

(吕斌)  17. 对于稍懂事的孩子,可以给他一个眼神或某种暗示,保持暂时的沉默,常会达到“此时无声胜有声”的效果。

(吕斌)  18. 成功的家庭教育来自于父母对孩子的深入了解,接受和尊重孩子,而不是揭孩子的短。

(吕斌)  19. 作为父母,必须设法赢得孩子发自内心的尊重。

(姜晶)  20. 父母唯有不断进取,通过自己的人格力量去获得孩子的钦佩和敬爱。

(姜晶)  21. 精神虐待是对孩子自尊、自信心全面的摧残。

(章剑和)  22. 一个会爱父母的人,将来才会更好地去爱别人,爱生活,爱这个世界。

(赵静波)  23. 换一种眼光看孩子,你将会看到孩子的优点和“增长点”。

(时金林)  24. 只有将学到的东西通过去实践,孩子才能真正成长起来。

(顾欣)  25. 父母良好的情感气息,家庭和睦的生活氛围,是培养孩子健康心理的环境基础。

(吕斌)  26. 在孩子的成长过程中,没有比让孩子自信更重要的了。

(元曲)  27. 对孩子来说,家长是一个活生生的人,一个榜样,一个他们看得见、摸得着的英雄。

(张海涛)  28. 教会孩子回报,这是父母育儿职责中不能漏掉的一课,也是孩子日后被社会接纳的基础。

(高山)  29. 在带孩子的过程中,老人应把握好教育孩子的尺度,既不能越位,也不做摆设的花瓶。

(李旭)  30. 喜欢孩子,但不溺爱。

(李旭)  31. 新时代的教育总有新要求,尽可能地从书籍或杂志中汲取教育学营养。

只有这样,祖辈在隔代教育中才能发挥积极作用,有益于孙,有益于己。

(李旭)  32. 在早期教育中,应当珍视、保存孩子生命早期丰富敏锐的感受能力和感受欲望,不要让孩子的心灵过早地知识化(也就是抽象化、书本化、符号化)。

(甄世田)  33. 保存丰富孩子的感受力,最好的方法莫过于让孩子置身于大自然中,让孩子关注它周围的世界。

(甄世田)  34. 要带孩子冲破他生活的狭小圈子,到大自然中去感受生命的蓬勃与快乐。

(甄世田)  35. 要有意识的让孩子体验一些非常态环境,如狂风暴雨,漫天飞雪……(甄世田)  家庭教育应当由经验教育人向科学教育人转变,由片面注重书本知识向注重教育孩子怎样正确做人转变,由简单命令向平等沟通转变。

——李岚清  为了孩子,我的举动必须非常温和而慎重。

-――马克思  应该使每个人懂得:在社会面前,他的责任和对神会最重要的义务,就是教育自己的孩子。

孩子的首席教育者,第一任教师,就是母亲和父亲。

——苏霍姆林斯基  造就子女成人是父母的一种神圣职责。

——别林斯基  父母是孩子的第一个老师,孩子从幼儿园到小学、中学时期,大部分是生活在家庭里,而这正是孩子们长身体、长知识,培养性格、品德,为形成世界观打基础的时期,父母的一言一行都给孩子深远的影响。

——宋庆龄  我们对于儿童有两种极端的心理,都对儿童有害。

一是忽视,二是希望太切。

忽视则任其象茅草样自生自灭,期望太切揠苗助长,反而促其夭折。

——陶行知  要使大家充分认识关心下一代、关心少年儿童,就是关心我们祖国的伟大前程,就是关心全世界的伟大前程。

-——陈云

草房子令人感动的情节

草房子》是曹文轩的一部讲究品位的少年长篇小说。

作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。

六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在体验死亡中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。

这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。

  《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。

当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。

作者以优美的文笔,写了离我们已远去的小学生活,这种看似平常实则并不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体悟得到,那种发生在还未长大却向往长大的少男少女之间的纯真故事,有许多茫动,但也是必然。

男孩桑桑刻骨铭心的经历,不幸少年与厄运抗争的悲怆,残疾少年对尊严的坚守,等等,在这所其实并不大的草房子里扑朔迷离地上演,给人感人心魄之感,有时甚至催人泪下。

  作品格调高雅,由始至终充满美感。

叙述风格谐趣而又庄重,整体结构独特而又新颖,情节设计曲折而又智慧。

荡漾于全部作品的悲悯情怀,在人与人之间的关系日趋疏远、情感日趋淡漠的当今世界中,也显得弥足珍贵、格外感人。

通篇叙述既明白晓畅,又有一定的深度,是那种既是孩子喜爱也可供成人阅读的儿童文学作品纯真的爱----读曹文轩《草房子》有感草房子》是一本儿童读物,描写的是一个叫桑桑的男孩刻骨铭心、终生难忘的小学生活。

小说通过秃鹤、纸月、细马、杜小康四个同学性格特征、家庭背景和学习生活的描写,让我们感受到了孩子之间毫无瑕疵的纯情,以及同学间互帮互助的感人场景。

即使学生之间有着各种各样的伤害,但是孩子的心底还是纯真的。

“秃鹤”是一个秃顶的孩子。

随着日子的流逝,六年级的“秃鹤”感觉到了自己的秃顶使学生“戏弄”的对象。

自尊心受到了伤害,秃鹤为此做出了反常之举。

他用不上学了逃避同学异样的眼光,用生姜擦头希望在七七四十九天后长出头发来,用戴帽子企图遮掩自己的秃头。

当这些都使自己陷入更“糟糕的境地”时,他索性在“广播操”比赛这样的重大日子里,把自己头上的帽子甩向了天空,导致全校的广播操失控,而错失了“第一”的荣誉,“就这样,秃鹤用他特有的方式,报复了他人对他的轻慢与侮辱。

”即使秃鹤用这样严重的错误来报复别人对他的侮辱,但是,孩子还是纯真的。

他希望通过这样的举动来得到大家的认可,得到大家的尊重。

可喜的是,他还是有着强烈地集体荣誉感,当他们学校的文艺演出缺少一个秃头的演员时,他毅然站出来,承担起了这个重要的角色,而且把这个角色演得一丝不苟,活灵活现。

秃鹤在演出中感悟到了,只有为集体做好事才能得到大家的认可,得到大家的尊重。

每一个孩子的心都是纯真的,他们的“忍不住的笑”“厌恶的眼神”也并不含真正的“恶意”,从孩子的世界中体验到了什么是真,什么是纯。

一个是身有残疾的“秃鹤”,另一个是美得让人忍不住有保护欲望的“纸月”,纸月正如她的名字,是一个易碎品,纸月的一手好字,纸月的掉眼泪,纸月的笑声,纸月的温柔,纸月的沉默,纸月的倔强……都给桑桑带来了莫名的感觉,不由间有了自卑的情绪和对抗的情绪。

这一切在作者的笔下描写的是如此的真实,又如此的唯美。

虽然纸月是个私生子,但是在孩子们的眼中,并不影响纸月的善与美。

孩子的世界是纯真的,从孩子的眼中体验到了什么是美,什么是善。

而细马是一个领养来的孩子,在一个陌生的世界里,感觉到了被别人排挤,无法适应新的生活。

在新的生活面前,他选择了逃避。

他拒绝和同学交谈,选择了与养为伍,开始了自己的放养生活。

但是孩子的内心深处还是希望与同伴交流的。

当他能听懂当地的方言时,他用笨拙的“骂人和打架”,希望得到别人的“招惹”,以泄他对在教室里读书孩子们的嫉妒。

虽然他本能的抵触他的养父母,计划着有一天逃离这个地方。

当养父母家的房子被水淹没后,养父病逝后,养母受不了一连串的打击疯了后,细马毅然地挑起了这个家,承担起了照顾养母的责任。

孩子的世界是纯真的,从孩子的行动中体验到了什么是忧伤,什么是勇气。

杜小康的生活更有戏剧性的变化,从原来的全村首富,一夜间变为负债累累,小小的孩子确实承受的太多太多。

一个整天穿着干干净净的孩子,过着无忧无滤,有求必应的生活。

他的生活受到孩子的羡慕,优异的学习成绩,口袋里有各种各样的零食,能够骑着罕见的自行车穿梭于孩子们游乐场。

这样的孩子,肯定是孩子们的“孩子王”,享受着至尊无上的地位,即使做游戏也往往是“将军”“司令”的领袖人物。

但是,天有不测风云,优裕的生活竟在一夜间毁了,因为父亲生意的失败,致使这个孩子的优越感全失。

孩子不适应是肯定的,但是,还是勇敢的承受了。

陪这父亲在荒芜人烟的地方放鸭失败后。

父亲垮了,但是孩子却勇敢地站了起来,继承父业,在学校门口摆起了小摊。

孩子的世界是纯真的,从孩子的行动中,体验到了什么是责任,什么是力量。

曹文轩是一位下定决心要用“从前”少年的故事来感动今天的孩子的作家。

在中国下这样的决心似乎不容易,作家还需要写一篇后续来表明自己的心迹。

在世界上有这样想法并获得成功的作家很多,前面介绍的这些作家大多属于这种类型,马克·吐温、德琼笔下的少年都有自己儿时的印记,而槐尔特、黑柳彻子干脆就是写自己的故事。

曹文轩在与少年张苗的访谈中,也承认《草房子》中的桑桑“有自己的影子”。

曹文轩1954年出生于江苏盐城农村,在此生活了20年。

1974年入北京大学中文系读书,后留校任教,现在是北京大学教授、现当代文学博士生导师。

他也是当代最重要的作家之一,成就并不限于儿童文学领域。

他小时候生活在苏北一个很穷很穷的农村,“到底有多穷很难用语言来形容”。

不过,“穷虽然穷,但那段时光还是过得很有意思,很愉快的。

”到底有多愉快,你读了《草房子》自然就知道了。

他回忆道,身在那样的贫困中,最大的希望就是回家能有一碗干饭、一碗红烧肉吃。

可当他离开了那里,却发现“原来过去的一切一切都是那么宝贵,原来那里的每一粒沙尘,每一个场景,每一个人物都是可以进入到文学世界里去的”。

在他的少年小说中,虽然人的物质条件很匮乏,但生活环境却在他的笔下如诗如画。

他深情地回忆道:“在我的家乡,到处都有河,有桥,如果走3里路的话,至少要过5座桥。

原来,我们那儿的主要交通工具就是船,所以在我一点点大的时候就会使竹篙撑的船,摇橹的船,桨荡的船了。

”《草房子》的故事就是发生在这样的水乡。

故事从桑桑上一年级开始,一直讲到1962年他小学毕业。

熟悉那段历史的人肯定知道,那正是“大跃进”与以后的三年自然灾害期间。

不过故事中并没有讲到这段历史,只是讲一个水乡小学宁静却也不平静的故事。

桑桑是校长桑乔的儿子。

桑桑的家就在油麻地小学的校园里,也是一幢草房子。

油麻地小学是一色的草房子。

十几幢草房子,似乎是有规则,又似乎是没有规则地连成一片。

它们分别用作教室、办公室、老师的宿舍,或活动室、仓库什么的。

在这些草房子的前后或在这些草房子之间,总有一些安排,或一丛两丛竹子,或三株两株蔷薇,或一片花开得五颜六色的美人蕉,或干脆就是一小片夹杂着小花的草丛。

这些安排,没有一丝刻意的痕迹,仿佛是这个校园里原本就有的,原本就是这个样子。

……油麻地小学的草房子,那上面的草又用得很考究,很铺张,比这里的任何一个人家的选草都严格,房顶很厚。

因此油麻地小学的草房子里,冬天是温暖的,夏天却又是凉爽的。

这一幢幢房子,在乡野纯净的天空下,透出一派古朴来。

而当太阳凌空而照时,那房顶上金泽闪闪,又显出一派华贵来。

曹文轩运用清新典雅的文字,富有诗意地开始了他的故事。

整部小说以善于异想天开、顽皮淘气的桑桑的成长为线索,但讲述的并不是他一个人的故事。

每一章都是独立的,分别主要讲述一个孩子或大人的故事,桑桑经历了其中一部分,也是心灵记录者。

随着一个一个的人物清晰地出现在我们的眼前,一个一个的故事依次展开,各自发展又最终交叠在一起,我们仿佛看到一幅被慢慢铺开的卷轴画。

这实在是一幅美丽得令人屏吸的人生画卷

我实在不愿用贫乏的语言去重新简述这些故事,把它们拆开来是很不明智的。

然而我也无法在这里把它们引述下来。

曹文轩讲述的故事虽然也有精巧细致的结构设计,但最令人感动的是那种美感,这是少年成长小说中很罕见的一种美感,是作者用自己的人生感悟和浓浓的怀旧情结酿制出来的。

儿童文学评论家张美妮教授有一段很精彩的评述,我干脆抄录在这里:“当我们一页页、一章章地读着这部小说时,闪耀在眼前的是一道道满盈爱心和可贵人格的光彩。

试看桑桑和女孩纸月两小无猜的纯真友谊,以及他在病中所感受到的人间真情;迷恋土地、几近矫情的秦大奶奶最终对‘占有’了她的土地的小学校、小学生所捧出的深深的爱;有残疾的秃鹤护卫自己人的尊严义无反顾的执拗;倔犟的细马咽下委屈,在本可继承的房产荡然无存之时扛起生活重担,为养父母重建家园的坚毅;遭受家庭变故,跌进生活谷底的杜小康拼搏逆境的顽强等等,都与我们真诚团结、不畏艰难挫折、奋发进取的时代精神接合,也与人类自强不息、不断发展自己、开创未来的文化精神价值取向相通。

小说感动了今天的读者,也将感动明天的读者。

“《草房子》是曹文轩追随永恒的一部力作。

”这个讲述“从前”少年的故事发表后,获得了海峡两岸评论界的一致好评,曾先后获得冰心文学奖、国家图书奖、中宣部“五个一工程”奖,以及台湾《民生报》、《国语日报》等联合颁发的最佳读物奖。

根据这个故事的改编的影片《草房子》,也获得了第十九届金鸡奖最佳编剧奖、一九九八年度中国电影华表奖、第四届童牛奖以及影评人奖、第十四届德黑兰国际电影节评审团特别大奖“金蝴蝶”奖。

自从1997年出版以来,《草房子》几乎每隔几个月就再版一次,至今已销售近13万册。

被它感动的人群中,既有八、九岁的孩子,也有七、八十岁的老人。

一个不负责任父亲你如何对待

有什么好的

和我爸很象,我一直都很恨他。

这类的人基本都是有很大的心里问题的们自卑没有价值感,所得过且过,有一天是一天。

他们内心自持甚高看不起家里人,我爸就是打心眼里看不起我和我妈,但又做事情不如别人,所以心里有落差,要么就吹牛要么就故意找别人麻烦引起家庭矛盾。

我和你讲,不要幻想和他讲什么道理后他会“重新做人”,40多岁的人的心里问题基本是无药可治的。

(当然如果你一次也没和他“秉烛夜谈”过,你的却也对不起自己的良心,努力的尝试过才能对得起自己对得起家人)。

你年纪轻轻,要关注自己的发展,不要总纠结在家庭问题里,告诉你,你在社会上有价值了,家庭问题才会有转机,自己有能力了,才是王道。

另,你没有权力赶你的父母出家门,如果有条件你可以走出这个家,自己出去拼生活,祝好运。

如何鼓励刚踏入社会的儿子

英语周报2015-2016学年上学期高三外研综合(OT)第11期参考答案及解析Book 4 Modules 3-4参考答案及部分解析参考答案1-5 CBACC 6-10BBCAA11-15 CCBAC 16-20BACBC21-25 DBACB 26-30CDDBA31-35 CBAAA 36-40GBCFD 41-45 ADDAC 46-50 BDBAB51-55 CDCAA 56-60CBBAC61. when 62.education63. himself 64.out65. to see 66.in67. the 68.made69. called 70.amazing短文改错:71. ... today ‘Daily Paper’ ... today → today's72. ... some informations ... informations → information73. I am current ... current → currently74. ... I needed to ... needed → need75. ... to making my ... making→ make76. ... by using a ... 去掉by77. ... take up a ... take → takes78. Sometime, it is ... Sometime → Sometimes79. ... if you could ... if前加it80. ... something of your ... of→ aboutOne possible version:Dear Tom,How are you doing these days? I'm writingto tell you something about my English teacher Miss Liu.Miss Liu is a popular teacher who's alwayskind to us. Unfortunately, she was hurt badly when trying to save a studentfrom a car accident and has lain in bed for almost one year.Last Sunday afternoon my classmates and Iwent to Miss Liu's home to celebrate her birthday. She was moved to tears whenshe saw us. We first sang “Happy Birthday” and then gave her flowers and otherpresents we had made. Seated around her, we discussed our studies and lookedforward to our future together. We left around six.We had a great time and I'm happy that MissLiu is recovering well.Did you do some interesting things lastweek? Would you like to tell me about them? Best wishes, Li Hua部分解析阅读理解:A篇(现代技术)本文是应用文。

文章介绍了四种智能门锁。

21. D。

细节理解题。

根据第二段中的sense and give access to those with approved smartphones. Approachthe entry while logged in to your account, and the door will automaticallyunlock. You can temporarily add a friend ... 可知答案。

22. B。

篇章结构题。

根据最后一段中的A little device called the Fob — roughly the size of a stick of gum — easily fits on your key chain and operates with the lock可知,Fob大小跟口香糖差不多,可以很容易地挂在钥匙链上,而且它需要跟门锁一起才能起作用。

由此可推测,开门的时候需要轻碰一下“Fob和门锁”。

23. A。

细节理解题。

根据第一段中的you can unlock the door by texting your password可知,安装了Lockitron设备后,你只需要输入密码,门就会自动打开。

B篇(社会)本文是记叙文。

文章介绍了SB.TV的创始人Jamal Edwards。

24. C。

细节理解题。

根据第一段中的watches a new music video ... on the website of SB.TV ... he needsto stay on top of the latest music videos if he's going to keep SB.TV a majorplayer in the digital world可知,Edwards需要知道最新上传到SB.TV上的内容,因为他得保证自己网站上的视频非常受欢迎才能使SB.TV成为主要的电子播放平台。

25. B。

段落大意题。

根据第二段中的began in November 2006, Three years later, Right now, plans to ... 可以看出,本段主要介绍了SB.TV的发展历程。

26. C。

推理判断题。

根据第四段中的Eager to share his videos, parti-cularly those of his friends rapping or singing,he started uploading his content to YouTube, under the name SB.TV可推测,Edwards一开始上传到SB.TV上的视频最有可能是他的朋友在表演说唱。

27. D。

推理判断题。

根据最后一段内容,尤其是he has seen strong leadership qualities in Edwards可知,Branson对Edwards表现出的领导能力表示赞赏。

C篇(自然)本文是说明文。

文章介绍了河马在非洲和欧洲是如何灭绝的以及一个有效的河马保护计划。

28. D。

细节理解题。

根据第三段中的by the beginning of the 19th century, all the hippos in Africa hadbeen killed可知答案。

29. B。

推理判断题。

根据第二段中的The early Egyptians liked to hunt hippos for their teeth ... Amuletsto protect babies from demons were made from hippo bones可推测,人们捕杀河马是为了满足自己的各种需求。

30. A。

细节理解题。

根据倒数第三段中的they live in such heavy concentrations that they make the grasslandsbare ... destroy their own feeding grounds可知答案。

31. C。

细节理解题。

通读全文可知,人类曾因为河马的需求和自身的需求发生冲突而大量捕杀河马,导致其在很多地方灭绝。

但是在Rondevlei自然保护区,人们把河马变害为宝,利用河马防止草地吞噬湿地、为水鸟开辟栖息地并给学生提供了一次接受环保教育的机会。

这些都说明,这个野生动植物管理计划使得自然和人类能够和谐共处。

D篇(学校生活)本文是议论文。

有人认为应该教授学前儿童基本的知识及学习技能以应对将来的学习生活,有人认为应该着重发展学前儿童的社交能力并让他们学会管理自己的情绪。

Karen Bierman则认为这两者不应该相互排斥,一个好的学前教育应该包含这两方面的内容。

32. B。

细节理解题。

根据第二段中的Half were taught the traditional curriculum. The other half weregiven the basic curriculum as well as social and emotional teachings不难看出,Karen Bierman和她的研究小组把研究对象平均分成两组,分别教授不同的课程。

33. A。

词义猜测题。

根据最后两段内容,尤其是Goal-oriented and motivated learning is best taught in preschool可推测,教授包括面向目标的学习及有动机的学习在内的情绪管理的“最佳时间”是在孩子入学前。

34. A。

细节理解题。

根据倒数第二段中的And the ability to regulate behavior is what helps children getmotivated at school可知答案。

35. A。

标题归纳题。

文章第一段是本文的主题段:学前教育不应该仅仅教授基本知识,还应该包括社交能力和情绪管理方面的内容。

A项符合本文主题。

七选五:话题:家庭、朋友与周围的人本文是说明文。

文章介绍了在帮助朋友时应该注意的五个问题。

36. G。

根据本空前的Don't invite emotional release unless you can stay with your friendswhile they experience their feelings可知,“除非你愿意等着朋友哭完,否则不要说‘也许你需要好好地哭一场’”。

37. B。

根据本部分中的Pay attention to the emotion, not the problem及随后举的例子不难看出,作者在这里建议大家“不要在问题中迷失”。

38. C。

根据本空前的If they had wanted a teacher, or a parent, they could have gone toone可知,他们要找的不是老师或者家长,“他们找你是因为他们需要朋友”。

39. F。

F项中的answer不仅符合本空前的问句,而且are not asking you tobe a friend也与本空后的Instead,they are asking you to be an advisor of some sort相呼应。

40. D。

根据本部分中的When your love and caring isn't enough, don't be afraid to say so可知,当自己没有时间和精力帮助他人时,“直接说:‘我想在这个问题上我不能再帮你了’”。

完形填空:话题:家庭、朋友与周围的人本文是记叙文。

孩子上学离开家时,父母总是有诸多不舍。

诚然,家是孩子们成长的港湾,但是当孩子们长大后,父母要学会放手,让孩子们展翅飞翔。

41. A。

42. D。

根据本段中的left,out of the nest可知,有人离开了家,家就不完整了,有了一个“洞(hole)”,而且吃饭的时候也少了一个人。

missing可以表示“缺少的,不在的”,符合此处语境。

43. D。

根据下文中的just write a letter及Enright ... phone calls可推测,出于“电话费(phone bill)”的考虑,Enright的妈妈希望Enright写信而不要打电话。

44. A。

根据本空后的suggests that when the kids phone home可推测,Enright“鼓励(encourages)”孩子们打电话。

45. C。

打电话的目的就是要“交谈(talk)”。

46. B。

根据本空后的their children ask them to go away可推测,如果孩子们让家长离开,家长应该会感到“很受伤(hurt)”。

47. D。

根据本句中的on move-in day可知,搬进宿舍的第一天应该是把东西都“整理好(put ... in order)”。

48. B。

49. A。

结合前一句中的askthem to go away可推测,当“最后(last)”一件事做完以后,家长从孩子们的眼中可以看到孩子们已经不“需要(needed)”他们了。

50. B。

下句中的got to know their children's new friends提示了本题答案。

51. C。

52. D。

结合全文内容可知,这里应该是指孩子们上大学后,Enright和丈夫到大学“去看(visited)”孩子们,并且为了认识孩子们的新朋友,他们“邀请(inviting)”孩子们的朋友跟他们一家人一起野餐。

53. C。

they were busy in college和her four children understood ... 之间是转折关系,故选although。

54. A。

根据本空后的on the home front可知,这里是指他们“离开(absences)”家。

55. A。

根据本空前一句中的sad可知,Enright的一个孩子因为他们一家人“再也不能(never)”住在一起了而感到难过。

56. C。

下一段中提到的Everyone of them just loves the time we all have together是“积极正面的(positive)”事情。

57. B。

根据本空前一句内容可知,Enright的孩子们都“喜欢(enjoy)”与家人呆在一起。

58. B。

本空后的there're two important gifts we give our children — roots and wings就是Enright信奉的“格言(saying)”。

59. A。

根据本段内容可知,家是孩子们的“根”,当孩子们长大后,父母的职责也就“告一段落了(finished)”,这时父母要学会放手,让孩子们展翅飞翔。

60. C。

“根”是要把孩子们留在家里,“翅膀”则是让孩子们展翅飞翔,家长应该让这两者达到最佳的“平衡状态(balance)”。

语法填空:61. when。

考查关系词。

设空处引导定语从句修饰time,且在从句中作时间状语,故填when。

62. education。

考查名词。

设空处前有形容词修饰,故需填educate的名词形式education。

63. himself。

考查代词。

but后的分句意为:他主要是借书自学自然科学和数学。

故填himself。

64. out。

考查副词。

find out意为“发现”。

65. to see。

考查不定式作目的状语的用法。

people与see之间是逻辑上的主谓关系,且设空处表目的,故填to see。

66. in。

考查介词。

in his late 50s意为“在他快60岁时”。

67. the。

考查定冠词。

句中的study后有of theplanets and stars修饰,表示特指,故填the。

68. made。

考查一般过去时。

由上下文可知,make所表示的动作发生在过去,故填made。

69. called。

考查过去分词作定语的用法。

call与almanacs之间是逻辑上的动宾关系,且call所表示的动作已完成,故填called。

70. amazing。

考查形容词作定语的用法。

设空处作life的定语,且意为“令人吃惊的”,故填amazing。

选做题参考答案及解析 参考答案1-5 BCAAD 6-10CDACB解析A篇(社会)本文是议论文。

文章介绍了一起由“小心地滑”的指示牌引起安全事故的案件。

1. B。

细节理解题。

根据第一段中的... Ms. Brown got to the area, the sign was lying on the floor. Andshortly thereafter, so was she. Her foot got caught in the sign, in a bad way,and she fell可知,Brown女士被警示牌绊倒了。

2. C。

推理判断题。

根据第二段中的not allowing Brown's case to proceed及Georgia's Court of Appeals ruled in favor of the store可推断,AMC提到这一案例的目的是为了强调自己对该事故不应承担法律责任。

3. A。

细节理解题。

根据最后一段中的it did conclude that Brown's case could continue to a jury可知,法院将请陪审团来审理此案。

4. A。

篇章结构题。

文章末引号中句子的意思是“一个商人选择和使用某一用来警告顾客某种危险的设备,这种行为本身就可能将顾客置于另一个危险中”。

故one指代“danger”。

5. D。

文章出处题。

文章围绕消费场所的警示牌引起安全事故的案件展开论述。

该案件和生活息息相关,故D项正确。

B篇(热点话题)本文是说明文。

文章介绍了美国学生贷款数量庞大、拖欠率极高的现状以及一个非营利组织为帮助解决这个问题所作出的努力。

6. C。

词义猜测题。

根据本段内容可知,学费持续上涨、工作不好找、学生贷款总额超过了一万亿美元且仍在增加,这些现状无疑都让人很“沮丧”。

7. D。

推理判断题。

根据第二段中的We are anxious about the trillions of dollars in debt our countryfaces可知,Mark Cuban认为一个国家负债上万亿美元让人很不安,那么以此类推,他认为学生贷款总额超过了一万亿美元应该让人很“担忧”。

8. A。

推理判断题。

根据第三段中的These statistics aren't surprising, considering a recent laboranalysis indicating that over half the adults below 25 with a bachelor's degreeare underemployed or can't find a job at all可推测,学生贷款拖欠率高是由就业率低引起的。

9. C。

细节理解题。

根据第四段中的SBAA is a nonprofit organization that offers information and supportto the student debt crisis ... 可知答案。

10. B。

细节理解题。

根据倒数第二段中的 ... for any education-related goal. That includes tuition, studentloans, seminars, equipment, study-abroad programs, activities, you name it可知答案。

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片