
初三会分班吗有家长说初三会分班,是真的吗
Now,many people who study english in trouble want to join a english club.Even though you are a foundation english student,you wil not worry about your language level if you join a club.Because it can increase your ability fastly.Moreover,you can get more chance to communcation with other people in english,and you can make a lot of new friends.You can use your english to make friends who have the same hobby with you.If you do more comuncation in english ,you can improve yourself quickly.That is the advantage of join a english club,but you still work hard ,you can success in study english.
上武汉枫叶国际学校哪个阶段比较好?是小学,初中,高中
我们家孩子高中选择的枫叶,个人觉得枫叶的教学和公立高中不能放在一起比较,枫叶的孩子真的是考评综合能力,各种社会实践,各种社团的组织或者参与,允许学生有自己特立独行的想法,更充分尊重每个孩子个性发展,还比较用功的孩子来枫叶高中应该能可以自我管理成长的会非常好,当然非常不能自律的孩子还是不建议这个学校的,上两年不能升高二还是会被劝退的,大人花钱的结果就是孩子玩的天昏地暗,所以有钱也未必能毕业,成绩不好真的不要来这个学校浪费时间和金钱。
这里的老师还是都很负责任的,不像公立学校的老师那么牛哄哄,这边的老师都把孩子像朋友一样,非常尊重孩子,当然也会有一些学校领导在制造一些假兮兮的东西,但是这并影响孩子自身发展,大可不必放在心上。
学费高中一年除了吃饭之外7万,餐费因人而异,有的一个月八百足够,有的两千。
不建议孩子在小学和初中上枫叶,除非你就一条路枫叶上到底,直到申请国外大学。
就说这门多吧。
总结:家庭收入允许,孩子也用功那高中来读枫叶吧,国外大学的桥梁比高考这个独木桥还是宽好多的。
南充一中好吗
收费多不多,小升初要多少分能进
之中老师说等我们读到高三了学费都会一直保持到6000,但从高一就一直每学期都在长学费。
并且这个学期加补课费竟高达1万一左右。
学费多无所谓,但教学质量是真的有问题,学风差。
他们说的都是实话,一中毕竟是以盈利为主的学校。
初一新生加入学生会宣传部演讲稿
学生会主席竞选演讲稿尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家好
很高兴站在这个讲台上,参加学校学生会宣传部长的竞选。
首先我要感谢学校给我提供了这次竞选的机会;同时也感谢在座的各位领导,老师以及同学们对我的支持与信任
我会积极协调师生间、同学间关系;团结一切可以团结的力量,妥善处理学习与工作之间的矛盾。
时间和实践都证明:我有能力胜任学生会宣传部长一职,有能力把学生会发扬光大。
今天我想讲两个问题。
一、热情饱满,施展才华,尽我所能——我能做
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要铺成大路。
既然作学生会主席,我就要成为出色的水手和船长
首先,我有足够的工作热情。
热情是工作的动力,有了热情,才能主动服务同学,服务社会;有了热情,才能成为同学的朋友,老师的助手
其次,我具备一定的组织、领导、协调、宣传等能力二、精心策划,团结协作,铸就辉煌——这样做
服务学校,服务同学,需要勤劳,需要爱心,更需要智慧。
首先,整体规划,精心设计。
依靠老师的指导,依靠同学的帮助,开展形式多样的文化活动,创造和谐温暖的心灵家园。
还将结合学校实际制定全面的、合理的工作规划,做到分工明确,责任到人,各司其职,保证通畅。
其次,打造优秀团对。
吸纳更多更优秀的组织人才加入学生会,给他们提供更加广阔的展示舞台,充分发挥集体的力量。
一心一意,全心全意,同心同德,群策群力,共荣共赢。
泰戈尔说:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。
”而我想说:“天空中没有鸟的痕迹 ,但我正在飞翔。
” 请老师同学投给我神圣的一票,我会证明:您的选择是明智的
我的演讲完毕,谢谢大家
你改一改吧
祝你成功
加油哦
在学校里的主要事迹怎么写(宣传先进个人)
随便找了个例子就好些了,关键是注意细节,不哎哟空谈阔论。
梁爽,女,出生于1993年10月11日,现为平邑兴蒙学校九年级九班的英语课代表、学校学生会宣传部长。
她是一名思想独立、尊老爱幼、遵纪守法、全面发展的优秀学生。
梁爽同学是能干的“小帮手”。
梁爽同学独立性非常强。
在上学期间,由于是住校,她每天能按时作息,从不让父母操心,父母也很少因为生活上的事情到学校来帮助她;在生活上也很独立,勤俭节约,从不乱花零用钱,个人衣物从不让父母插手,并能帮父母承担力所能及的家务活。
课外作业从来都不用父母督促,自己能自觉地独立完成作业。
梁爽同学很孝顺,由于父母在工作上比较繁忙,她懂得替父母分担压力、理解父母的难处,真正使自己在生活上自立自强、学习上独立思考,真正做到使父母放心,使家庭舒心,是父母的“小帮手”。
梁爽同学是英语课代表,也是学校学生会干部,她秉着全心全意为同学服务这一宗旨去开展工作,经常为班上做些力所能及的事情,帮老师做一些管理班上的工作,带领同学去开展一起社会活动。
对于老师交代的任务,她总能高质量地完成。
早读课上,她管理得井井有条;班会课上,她组织得生动有趣。
每次出黑板报,她都身先士卒,找材料,写稿子,认真誊,仔细画,给予了宣传委员极大的帮助。
梁爽同学是文明的“小标兵”。
梁爽同学无论在什么时候、什么地点都能主动的向老师和长辈问好,与同学及小伙伴们打招呼。
她从不进少年不宜的网吧及游乐场所,在其父母的影响和带领下,通过游览祖国的大好河山和博鉴群书来陶冶自己,熟记大量的名人名言及揭示为人为学的格言警句,用以提升素养并付诸于实践。
梁爽同学集体荣誉感特别强,她带领全班同学维护公德,坚持搞好班级工作,积极参加县、学校举的一些义务(宣传)活动。
梁爽同学是自律的“小模范”。
梁爽同学对自己要求非常严格,在上学期间,从没有发生过迟到和早退现象。
加之有着良好的家庭教育,在各方面表现优异,学习成绩突出,自上初中以来每年都被评为“三好学生”“学习标兵”,在2004—2005学年度中,因学习成绩等各方面表现突出,受到学校表彰,并加入了共青团。
在2005—2006学年度中梁爽同学被学校评为“文明标兵”、“优秀团员”、“优秀合作组长”。
梁爽同学是守纪的“好楷模”。
梁爽同学处处以身作则,能模范地遵守《中学生守则》《中学生日常行为规范》和学校的各项规章制度;认真遵守法律法规,遵守社会公德,积极参加八荣八耻宣传,严格遵守学校纪律,敢于和不良风气作斗争,善于团结同学、尊重他人,对人有礼貌,为人诚实守信,是同学的楷模,是遵纪守法的小标兵。
在学校,当班级卫生出现问题时,她会带领同学一道主动去做好清扫工作。
当同学中出现不爱惜公物、不爱护环境、乱丢乱扔的行为时,她会主动去制止,并维护好环境。
在工作中,她总能找到一些好法,带领同学一起树立良好的学风、班风和校风,维护学校教学秩序。
梁爽同学是热情的“小伙伴”。
从初一以来,梁爽同学作为班干部,她非常乐意为同学们服务。
在同学之间,她既是同学们的带头人,又是大家的好朋友,对有困难的同学总是能第一个伸出援助之手,她担任英语课代表,能够主动帮助班上其他同学提高英语成绩,因此,她也赢得了同学们的信任和尊重。
在学校她积极组织同学参加学校组织的各项活动,她是学校鼓号队队员,也一直在学校广播站从事广播工作。
在干好各项工作的同时,她的学习成绩也很优异,每次考试成绩都在班级名列前茅,她于2007年4月参加了全国初中化学竞赛复赛并取得了出色的成绩。
梁爽同学正是有着一种良好的个人习惯和敢于吃苦的学习精神,才取得了各方面优异的成绩,赢得了老师和同学的一致好评。
总之,梁爽同学是一名思想上进、热爱学习、勤思好问、乐于探究、勇于创新、尊师守纪、团结同学品学兼优的好学生。
要一些初一语文招生试卷的题,难度大些吧
一、知识积累与运用。
(共33分) 1、下列加点字的读音,与所给注音全都相同的一组是(2分)( ) A.模mó 模范 模样 模仿 模本 B.蒙méng 蒙哄 蒙骗 蒙混 蒙昧 C.禁jìn 禁令 禁锢 禁忌 禁受 D.尽jǐn 尽管 尽先 尽量 尽快 2、下列词语中有两个错别字的一组是(2分) ( ) A.要言不繁 矫枉过正 休养生息 别出心裁 B.插科打浑 蜂涌而上 准备就序 因地制宜 C.重山峻岭 融汇贯通 烦燥不安 顶礼模拜 D.明火直仗 椎心痛恨 一脉相成 附庸风雅 3、依次填入下列各句横线上的词语,正确的一组是(2分)( ) ①实践、认识、再实践、再认识……________无穷。
②他是被________迫而跟从别人做坏事的。
③琳琳优美的演唱,赢得全场观众一片喝________。
④瞧她那________得意相,一定又有什么高兴事。
A.以至 协 采 副 B.以致 胁 彩 付 C.以至 胁 彩 副 D.以致 协 采 付 4、依次填入下列句中横线上的关联词语,最恰当的一组是(2分)( ) 我们已经取得了抗洪抢险的决定性胜利,________洪水造成的损失是严重的,恢复生产、重建家园的工作十分艰巨,________是今年各项改革和经济发展的任务相当繁重,这就要求我们要加倍努力地工作。
________要把洪水造成的损失夺回来,________要确保实现今年经济发展的目标。
A.不过 虽然 不但 更 B.然而 尽管 既 也 C.但是 特别 不仅 还 D.虽然 尤其 既 就5、下列句子中加线成语使用不恰当的一句是(2分)( ) A.科学家们借此机会还将了解如果彗星碎片与地球发生类似的碰撞,将会有怎样惊心动魄的后果。
B.排雷是生死攸关的工作,从接受这一艰巨的工作以来,这个部队的伤亡人数已经超过二百人。
C.破绽百出的一幅画,经这位丹青妙手三笔两笔一改,竟变得无可挑剔了。
D.他从旧营垒中冲出来,但一尘不染,始终保持着崇高的品质。
6、下列各句中,没有语病的一句是(2分)( ) A.咱俩约定在明天上午或下午的休息时间里去新华书店买几本参考书。
B.这个城市的住房是否抗震,成了关系到人们生命安全的重大问题。
C.像小牛犊一样的邓亚萍,经常对自己说的一句话是:付出超人的代价,就能取得超人的成绩。
D.如果说他们已经真正掌握了理论,就可以在干训班结业了,不如说他们只是仅仅记住了书本上的一些空话、公式和材料。
7、下列各句中,句意明确的一句是(2分)( ) A.进入七月份以来,长江中游和下游许多地区便连续降中到大雨,甚至是暴雨,这是历史上罕见的天气现象。
B.国家统计局最新统计数字表明,上半年我国城市居民文化教育方面的消费,与日常生活消费相比,呈不断上升趋势。
C.在昨天举行的大会上,六个民族学生代表热情洋溢地作了发言。
D.周六这一天,我们所有老师参加了为创建全国优秀旅游城市而进行的宣传活动。
8、下文横线上填入的词,最恰当的一组是(2分)( ) 人生道路上的分歧给未来带来了不确定性,然而又不是不可把握的。
一方面是外界的因素,一种力量把你往那边拉,________,________,________;另一种力量把你往这边拉, ________,________,________。
A.欺骗你,引诱你,逼迫你 教育你,引导你,爱护你 B.引诱你,欺骗你,逼迫你 引导你,教育你,爱护你 C.引诱你,逼迫你,欺骗你 引导你,教育你,爱护你 D.引诱你,欺骗你,逼迫你 爱护你,教育你,引导你 9、下列句中强调看见他和搞卫生的一组是(2分)( ) ①我今天早晨在学校是看见他搞教室卫生。
②我是今天早晨在学校看见他搞教室卫生。
③我今天早晨在学校看见他是搞教室卫生。
④我今天早晨是在学校看见他搞教室卫生。
A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 10、下面句子中的标点,恰当的一组是(2分)( ) A.班长和同学们都经常对我说:学习上的问题,要多跟大家探讨,要多向老师请教。
B.目录学专家张之洞也说:读书不知要领,劳而无功。
知某书宜读而不得精校精注本,事倍功半。
C.旧上海每到夜深,便有人叫卖桂花赤豆汤。
(一种红豆桂花糯米稀饭) D.别的且不说吧,单是学艺上的东西,近来就先送一批古董到巴黎去展览,但终不知后事如何。
阅读下面一首唐诗,完成11-12题。
春望(杜甫)国破山河在,城春草木深。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。
烽火连三月,家书抵万金。
白头搔更短,浑欲不胜簪。
11、下列对诗中语句的解释,不恰当的一项是(2分)( ) A.国破句中,国指京城长安,破的意思是沦陷。
B.城春句中的深意思是茂盛。
C.第二句的意思是花鸟本为娱人之物,但因感时恨别,诗人见了反而落泪惊心。
D.浑欲句意为,安史之乱不平定,诗人就不整理散乱的头发。
12、下列对这首诗的赏析,不恰当的一项是(2分)( ) A.第一句明为写景,实为抒感,寄情于物,托感于景,为全诗定下了高昂的爱国基调。
B.家书抵万金一句出自肺腑,情真意切,很自然地引起共鸣,因而千古传诵。
C.诗的前四句写景,饱含感叹;后四句写心念亲人的境况,充溢离情。
D.这首诗反映了诗人热爱国家、眷念家人的美好情操。
13、写出下列名言或古诗的上句或下句。
(任选三句)(3分) (1)十年树木,________________。
(2) ________________,忠言逆耳利于行。
(3)咬定青山不放松,________________。
(4) ________________,要留清白在人间。
14、下面是一篇学生习作的片段,读后按要求完成(1)(2)两题。
(6分) ……爸爸从新疆石河子寄给我一封信,我情不由衷地喊道:盼望已久的信,终于寄来了。
我迫不及待地拆开信看起来。
信中写道:……快小考了,功课一定很累,希望你在百忙中,一定要保证身体的健康,但也不能松劲,我等待着你小考如愿的好消息。
这封信,我一口气读了好几遍。
暗下决心,一定要更加刻苦地复习,以优秀的小考成绩向爸爸汇报,决不辜负爸爸的殷切期望。
爸爸那关切而期待的面容浮现在我眼前,使我久久不能平静。
(1)找出文中关于语法、修辞以及标点符号方面的毛病,并在它的下面加上横线,标出①一⑥序号。
(2)把序号和改正结果填人表中 序号 改正 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ 二、阅读理解。
(共28分) (一)(8分) 外形很像绚丽的树枝的花朵的珊瑚其实是一种动物,它们虽然不具备运动器官,但有口和原始消化腔,并具有肌肉结构和简单的神经系统。
珊瑚礁主要是由无数造礁石珊瑚的骨骼构成的。
珊瑚礁可以明显地减弱海浪的冲击波力,有效地阻挡海浪对海岸线的侵蚀,为海滩提供了重要的保护。
对于每年都遭受多次台风袭击的海岸及岛屿来说,珊瑚礁的这种巨大的保护作用,是人类所不应忽视的。
珊瑚岛、礁是人类和海洋生物赖以生存的重要的领地。
这些礁、岛、滩主要分布在世界热带海区,仅分布于太平洋和印度洋的各类珊瑚岛、礁就有几百个,其中很多都是人类长期居住和人类生产的基地,如:我国的南海诸岛。
这些珊瑚礁养育出的动物有不少是世界和国家的一、二类保护物种。
此外,还应特别指出的是,在地球的生物圈中,珊瑚礁是一种重要的碳吸纳物。
有关研究认为目前二氧化碳在空气中含量日益增高以及全球气候变暖,均与珊瑚礁日趋严重地被破坏有关。
因此,这一问题已引起不少国家的重视。
15、根据文意,下列对有关珊瑚礁的知识理解不正确的一项是(2分)( ) A.珊瑚礁可以减弱海浪的冲击波力。
B.珊瑚礁能在看来养分不足的水域内养育种类繁多的动植物。
C.珊瑚礁是由无数造礁石珊瑚的骨骼构成的。
D.珊瑚礁还能保护海滩,阻挡海浪对海岸线的侵蚀。
16、下列对文中画线处的意思理解完全正确的一项是(2分)( ) A.珊瑚是一种不具备运动器官的原始动物。
B.珊瑚是一种有肌肉和神经系统的动物,它的消化腔是原始的。
C.珊瑚不具备运动器官,但有原始的消化腔、肌肉结构和简单的神经系统。
D.珊瑚是一种外形很像绚丽的树枝的花朵的动物。
17、下列说法符合原文意思的一项是(2分)( ) A.我国的南海诸岛就是一种珊瑚岛、礁,是人类和海洋生物赖以生存的重要领地。
B.珊瑚礁养育出的动植物有不少是世界和国家的一、二类保护物种。
C.珊瑚岛、礁为具有较高经济价值的海洋生物和珍稀物种提供了生长和繁衍的适宜场所。
D.人类对珊瑚岛、礁天然资源的恶性掠夺,使珊瑚岛、礁受到日趋严重的破坏。
18、对文中所提供的信息,下列理解不正确的一项是(2分)( ) A.保护珊瑚礁,也就是保护我们人类自己的生存环境。
B.保护珊瑚礁是一种改变空气中二氧化碳含量过高的积极有益的措施。
C.积极保护珊瑚礁,使之成为人类居住与从事生产劳动的主要领地。
D.人类应当重视珊瑚礁在地球生物圈内所起的重要作用,积极保护它,使它免受人为的破坏。
(二)(20分) ①1915年10月,一个虎头虎脑的男娃娃投生到这个清贫之家,这就是我。
大伙儿见我胖乎乎挺逗人喜欢,便起了个小名叫狮仔。
莫看名字威风凛凛,不知怎的,学话比一般孩子晚多了,直到三周岁口齿才清楚些。
上有哥哥,下有弟弟,我排行当中。
②我们年纪很小,父亲便教我们读书识字。
他的旧学功底很深,教的是四书五经。
他的视力在年轻的时候就坏了,看东西很吃力,常拿出一叠叠学生作文,唤着我的小名: ③狮仔,念念
④我便咿咿呀呀,照本宣科地读了起来。
他一听就记住,听到妙处,往往露出欣慰的微笑,甚至出声叫好。
⑤我真怕他检查作业。
一旦发现错别字,他就沉下脸来,低声但却是严厉地叫:狮仔
于是,我只好乖乖地伸出手,让他打手心。
且不论这种教育方法得当与否,挨打的滋味总是不好受的,这倒使我养成了从小就认认真真做事的习惯。
童年吟诗、联对子、背古文……就是没想到将来要跟什么物质、分子打交道。
我至今十分感谢父亲的严格要求,为我打下了良好的语文基础,使后来的学习和研究顺利多了。
19、第一段写出了我在学习方面有什么特点
(3分) _____________________________________________________________ 20、我为什么怕父亲检查作业
(3分) ____________________________________________________________ 21、文中加点词乖乖,原指顺从,在这里表示什么意思
(3分) ___________________________________________________________ 22、从文中摘出最生动的描写句。
(4分) ___________________________________________________________ 23、下面层次划分正确的一项是(4分)( ) A.①②/③④/⑤ B.①②③④/⑤ C.①/②③④/⑤ D.①②③/④⑤ 24、第⑤段的中心句是哪一句
(3分) ________________________________________________________ 三、作文。
(共39分) 25、以《吃一堑、长一智》为题,举出实例,写一篇关于你自己在这方面体会的短文,不少于100字。
(9分) 26、根据下面的材料,展开合理想象,写一篇记叙文。
(30分) 要求:(1)自拟题目; (2)注意文章衔接; (3)运用多种表达方式; (4)补写600字左右。
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上,…… …… 这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。
参考答案: 13、答案:(1)百年树人 (2)良药苦口利于病 (3)立根原在破岩中 (4)粉骨碎身全(浑)不怕 14、答案:①情不由衷改作情不自禁;②功课一定很累改作功课一定很重:③百忙中改作紧张的复习中;④暗下决心后的逗号应为冒号上引号,迄决不辜负爸爸的殷切期望后的标点符号应为句号下引号;⑥最后一句(即爸爸那……)提至暗下决心之前。
19、答案:学话比一般孩子晚得多。
20、答案:怕父亲的严厉,怕打手心。
21、答案这里是无可奈何之意,生动地表达了孩子的畏惧心理: 22、答案:他一听就记住,听到妙处……甚至出声叫好。
24、答案:末句
给优秀学生的颁奖词
以下是一些示例,您可以根据学生实际情况来修改: 1.执着、自信地学习;微笑、乐观地生活。
耕耘着充满希望的土地,撒播着快乐学习的种子,收获的定是累累硕果。
他就是xx班的阳光男孩—— 2.千里马,重要的不是拥有,而是怎样驾驭。
他,就是一名优秀的骑手,在知识的海洋里驰骋,运用的是智慧,付出的是汗水,收获的是超越。
你是XX班的骄傲—— 3.她刻苦努力、勤奋踏实,是学习上的巨人,她团结同学、真诚善良,是生活中的强者。
一个学生能赢得众人的钦佩,不仅因为她成绩优异,更因为她无私、真诚
她已将自己的纯朴,真挚溶于生活中,以公平待人、以诚信服人。
她就是我们心中的完美班长—— 4.面对困难,他从容不迫;面对挫折,他永不言弃;他是生活中的强者,他是学习上的斗士;他是智者的化身,他是强者的典范。
播撒汗水,收获硕果,笔耕不辍,描绘蓝图。
他用智慧与勤奋的钥匙打开成功之门,他就是我们XX班的 5.对全体:晨曦微现的校园有你们朗朗的书声,匆匆的身影是你们的节奏,铿锵的脚步是你们的执着,凝思的会心一笑是你们的课堂上的风采。
你们如同山涧里的清泉,滋润身边每个心灵;你们,宛如清晨的阳光,带给我们无限的活力和希望;你们是徂徕山前的星光初现,不久你们将是一颗耀眼的明星。
“哭过、笑过、努力过;输过、赢过、拼搏过
站在时光的枝头,你们自豪的说:我不后悔这样的生活。
希望我的回答对您有帮助



