欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 说说 > 游湄公河朋友圈说说

游湄公河朋友圈说说

时间:2015-11-08 19:38

初一语文阅读题10篇附答案

抱歉,因为全部打出来字数不够

所以只能发网址。

1.火车6年不到站2.常读常新的人鱼公主3.父亲的节日4.特殊的生日礼物5.躺在母亲身边6.父亲的自行车7.病房里的感动8.中等生9.向生命鞠躬10.苹果皮希望能帮助到你

美丽的西双版纳

交通工具:飞机:乘坐飞机是到泰国旅行最便捷的交通方式。

中国的香港、北京、上海、广州、昆明、成都、汕头等地每周都有航班飞往曼谷。

需要特别注意的是,亚航于2012年10月1日将所有往返曼谷的航班迁至廊曼机场,航班时间也随之改变,大家一定要在出行前确认自己的航班哟

两个机场交通便捷,之间有554路公交车相连。

轮渡:从云南的景洪市每两天有一班发往泰国清迈(Chiang Mai)的轮船,需要12个小时,船票价格800元。

隔一段时间,就会有参加湄公河金三角客轮游的团,包船往返景洪和清盛。

而1-4月正值枯水期,景洪港水位下降,船舶无法上行,只能从下游的关累港出发,且每月固定发船日只有10号、25号两天。

但是由于金三角地区令人闻风丧胆的治安状况,这条线路并不推荐哟。

游玩路线:仅供参考十天时间对于泰国来说比较合适,大部分精彩的景点都可以游览的到了。

第一天:逛清迈古城,清迈随处可见的寺庙,就足够逛上一两天了

清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。

作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。

清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。

这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。

清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。

餐饮:白天可以在清迈的路边餐馆享用美食,推荐清迈的周末夜市,晚上可以去那逛逛,寻找特色小吃,周六夜市和周日夜市在不同的地方。

住宿:可以在清迈住上一晚。

第二天今日可以慢慢游玩清迈的一些景点。

清迈大学也是一处必游景点,神秘而浪漫的紫色遍布在清迈大学内部和周围。

周边还有很多创意小店和本土设计师的服装店。

素贴山上可以看到清迈全景,落日时非常美

素贴寺就在素贴山上,又名“双龙寺”,寺门口有两条巨龙守护的阶梯。

小贴士提醒一下,阶梯上会表演唱歌的小姑娘,如果你拍照了,她们就会过来伸手要money。

餐饮:清迈西式食物的多样性在泰国北部可谓首屈一指,还可以品尝到很多英式(澳洲、英国、爱尔兰)、法式、德式、意式、西式、美式和墨西哥餐厅。

住宿:住在前一天的酒店里。

第三天从清迈到芭提雅,看看人妖表演,感受下四周都是中国话的泰国海边是什么样滴。

芭提雅春武里府的白龙王庙是很多佛教徒必去之地。

白龙王在新、马、港、台超级有名,每逢周五、六、日会接见一百名善信,替人看相讲吉凶。

拜访白龙王最好穿着白衫白裤,是为表敬意。

此外,进入庙,还要先装17枝香,如来佛、白龙王公、 八仙、天神、财神等。

白龙王指点是不用收费的,只是善信也会随缘乐助,捐小小钱,以作慈善用途。

餐饮:可以在清迈享用完早餐,到芭提雅享用中餐和晚餐。

住宿:住在芭提雅,既休闲又方便。

第四天周末市场,暹罗广场,Central Word Plaza等等,这是购物之旅,也是曼谷购物之旅的一天。

周末市场如今不止在周末开放,周一至周五也是开放的,只是周末店铺开得会比较全。

碰巧是周末到曼谷,就是你运气好咯~逛完周末市场,可以坐地铁到暹罗(Siam),逛逛暹罗广场。

这儿是潮人们聚集的地方,会有一些设计师开的帐篷店,卖自己设计的东西。

暹罗(Siam)到奇隆(Chit Lom)有很多商场,品牌齐全,是购物天堂。

比较著名的商场有:Central Word Plaza、Siam Paragon等。

餐饮:可以选择在芭提雅享用美食,也可以到曼谷的购物中心寻找特色餐馆。

住宿:住在曼谷。

第五天可以选择报团参加曼谷一日游。

Damnoen水上市场-Mahachai铁道菜市场-吉姆汤普森之家。

曼谷有很多小旅行社,每天早上发团前往Damnoen水上市场和Mahachai铁道菜市场。

大概早上6点半-7点来你住宿的地方接,出发前往Damnoen水上市场,到达水上市场在9点左右,游览2个小时。

再大概半个小时车程,到达Mahachai铁道菜市场,看火车从蔬菜上、海鲜旁驶过。

在回市区路上,可以游览吉姆汤普森之家。

晚上在市区找家酒吧或者massage放松一下。

餐饮:曼谷市区有许多餐馆和特色小吃。

住宿:住在前一晚的酒店。

第六天泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。

除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。

在普吉岛可以晒太阳、游泳、潜水、吃海鲜,纯享受+艳遇就对啦

餐饮:今日可以到在普吉岛上的餐馆吃海鲜。

住宿:住在普吉岛的休闲度假酒店里。

第七天请继续享受在普吉岛的一天,领略普吉岛的精华所在,尽享普吉岛浮潜、美食及购物乐趣。

餐饮:普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,其他一些海滩的餐馆虽然不够密集,但也有些不错的选择。

住宿:住在前一晚的酒店里。

第八天由普吉岛码头乘船至皮皮岛,皮皮岛面积不大,从大皮皮岛的通赛湾到北侧的罗达拉木湾,最短路程步行只需5分钟。

岛上惟一的交通工具是长尾船(Long Tail Boat),一种泰国小木船,价格较贵。

餐饮:可以在普吉岛享用早餐后在出发,然后回到普吉岛享用晚餐。

住宿:住在前一天晚上的酒店里,或者换一家普吉岛的酒店感受别样风格。

第九天曼谷是个集旅游、休闲、购物、宗教与一体的城市,也是泰国旅游的中转站,去哪儿都比较方便,回来以后可以在曼谷休整或者购买想要带回国的东西。

如果你是一个佛教徒,拜拜四面佛是不可错过的啦。

四面佛据说非常灵验,就在奇隆(Chit Lom)路口,香火很旺,但是愿望实现以后,记得来还愿哦。

餐饮:曼谷的美食在美食界地位非常之高,可以在市区寻找到各种特色餐馆以及当地有名的美食小吃。

住宿:曼谷市内住宿条件比较优越,可以在曼谷住上一晚。

第十天收拾行李,以及买些小特产,逛逛小街道。

以上游玩规划希望对你有帮助,请采纳。

去越南旅游怎么安排,两人,不跟团。

一、基础知识部分(共25分) 1.根据汉语拼音写出汉字。

(4分) ①凛 (liè) ②陶 (yě) ③等 (xián)视之 ④ (chà)紫嫣红 2.下面的句子中每句都有两个错别字,把它们找出来填入表中,然后改正。

(4分) ①太阳所反应的涟漪的影子,像轻烟似的总在树上和青草上恍动着。

②“一年之季在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。

错别字 改 正 3.默写。

(8分) (1)风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香(2)最是一年春好处, 。

(3)晴空一鹤排云上, 。

(4)我寄愁心与明月, 。

(5)《〈论语〉八则》中孔子是这样论述学习与思考之间的关系的: “ , 。

” (6)选出下面对《三峡》的语句默写完全正确的一项。

( ) A.自三峡七百里中,两岸连山,全无缺处。

B.有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘风御奔,不以疾也。

C.每至晴初霜旦,林寒涧肃,常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝。

D.故鱼者歌曰:“巴东三峡巫峡长,猿鸣数声泪沾裳

” 4.下面是七年级某学生的习作片段,其中有一些语病。

请你选择4-6处,用规定的符号(不必全使用)在原文上直接修改。

(2分) 换用号 增补号 删除号 调位号 世人总说风雨无情。

雨无情,可她有意扬起歌声;风无味,可她有心带来花香。

我们怎么不能说风雨无情呢

别让忧郁伤怀蒙蔽了心窗。

打开心窗,你可以触摸到窗外的鲜花香味,看到窗外的碧海兰天,感受到窗外的明月青风。

5、围绕“营造书香校园”的主题,准备开展“图书漂流”活动。

假如你参与这次活动,请按要求完成以下任务。

本试卷共8页 第 1 页 (1)请阅读下面的“相关链接”,说说开展这项活动的意义。

(2分) 相关链接:图书漂流是起源于上世纪60年代欧洲的一种好书共享方式。

不用借书证, 不用付押金,也没有借阅期限,书友在自己书的扉页上贴上“漂流”的特定标签,然后投放到公共场所,取书的人阅读后按标签提示,再把该书自动投放到公共场所,让下一位爱书人阅读。

一本书以随机的方式被素不相识的人传阅,让志趣相投者可能因此结为好友。

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (2)为了让“图书漂流”活动能正常、持久地进行下去,请你为“图书漂流标签”设计一句温馨提示语。

(1分) _____________________________________________________________________________ 6.阅读下面一首诗,回答问题(2分) 赠汪伦 李白 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

(1)诗人游桃花潭时受到汪伦的热情款待,离开时不想惊动主人,悄悄上船,但还是被发觉了。

诗中写“忽闻岸上踏歌声”,表达了诗人当时什么样的心理

(1分) (2)这首诗的末句中的“不及”改成“好比”好不好

为什么

(1分) 7.2008年5月初,胡锦涛主席访问日本,在此之前,中国和日本两国领导人有三次互访,这四次访问都可以用一个四字短语形容。

请你按照要求答题。

(3分) ①根据每个短语的含义,以时间为序将这四个短语1、十一长假,小聪参观了我国境内已知的最早人类遗址,他去的是 A、陕西省 B、北京市 C、云南省 D、浙江省 2、下列选项不属于北京人特征的是 A、保留猿的特点 B、使用打制石器 C、人工取火 D、采集和狩猎 3、很多人爱吃米饭,水稻种植在我国有很长的历史。

下列哪个地方的居民最早吃到米饭 A、北京周口 B、陕西半坡村 C、山东大汶口 D、浙江河姆渡 4、2005年,宋楚瑜先生率领亲民党大陆访问团祭拜黄帝陵。

与黄帝一起被奉为中华民族“人文始祖”的传说时代的人物是 A、炎帝 B、禹 C、尧 D、舜 5、夏朝和商朝的暴君分别是 A、启、桀 B、桀、纣 C、汤、桀 D、汤、纣 6、史载:“封建亲戚,以藩屏周”。

这反映了西周 A、实行禅让制 B、实行分封制 C、确立世袭制 D、推行郡县制 7、在西周社会中,工匠属于 A、国王 B、奴隶 C、平民 D、贵族 8、“朝秦暮楚”反映了哪一时期的历史现象 A、西周 B、春秋 C、战国 D、秦朝 9、春秋战国时期社会生产力显著提高的标志 A、煮盐业的兴盛 B、纺织业的进步 C、铁器的广泛应用 D、奴隶主转化为奴隶 10、作家余秋雨曾写到:“就在秦始皇下令修长城的数十年前,四川成都平原上已经完成了一个了不起的工程。

而它至今还在为无数民众输送涓涓清流。

“修筑”这个了不起的工程”的是 A、禹 B、李冰 C、商鞅 D、汉武帝 11、氏族聚落时期人们最主要的生产活动是 A、狩猎 B、采集 C、农耕 D、游牧 12、禅让制度的依据是 此文转自斐.斐课件.园 FFKJ.NetA、财产 B、武力 C、才能 D、门第 13、公元前16世纪比公元前21世纪( ) A、晚500年 B、早5000年 C、早500年 D、晚5000年 14、郭沫若说:“一片甲骨惊天下。

”主要因为甲骨文是 A、商代的文字 B、刻在龟甲或兽骨上的文字 C、目前我国发现最早的比较成熟的文字 D、字母文字的起源 15、中国人自称是“龙的传人”龙的形象突出地反映了( ) A、中国人善于想象 B、华夏族是由不同部落融合而成的 C、中华民族的锐意进取精神 D、中华民族的团结友爱传统 16、我国历史上的战国时期的起止时间是( ) A、公元前475年—公元前221年 B、公元前472年—公元前221年 C、公元前473年—公元前221年 D、公元前474年—公元前221年 二、非选择题(17题13分、18题8分、19题13分) 17、(1)列举春秋时五位著名霸主(5分) (2)“退避三舍”表现了 信守诺言; 敢于问鼎中原,大有取代天子之势; 不忘战败耻辱,卧薪尝胆; 稳定内政之后,提出“尊王攘夷”的口号,他们最终成就各自的霸业。

(4分) (3)“春秋五霸”到“战国七雄”18、某校初一年级班主任在班级管理中受到诸子百家思想的影响而采用不同的管理方法。

分别说出以下四位班主任的思想主张可能受到哪个学派的影响,并分别说出这些学派的代表人物。

(8分) (1)张老师认为管理班级应该尊重学生的特点,顺应自然,不可过多干涉学生的言行。

(2)王老师主张制定严厉的班规,然后学生绝对服从老师的管理和纪律的约束。

(3)李老师认为老师要爱惜学生,主张因材施教,用道德教育来感化学生。

(4)赵老师认为师生之间、同学之间要互助互爱,反对同学中以大欺小、以强凌弱的行为。

19、阅读下列材料并回答问题 材料一“秦孝公用商鞅,坏井田、开阡陌,准许土地自由买卖。

” 引自《汉书》 材料二“努力种田织布的人可以免除徭役;在战争中立下军功的人按功劳大小封爵、授田、财宅,废除没有军功的贵族的特权。

” 引自岳麓书社《中国历史》七年级上册 请回答: (1)根据材料一、二,概括商鞅变法的内容(不得照抄原文)和时间。

(4分) (2)在当时的背景下,秦国的贵族、新兴地主阶级、平民各自对商鞅变法持何种态度

请说明理由。

(6分) (3)商鞅变法是成功了,还是失败了

为什么

(3分) 参考答案 一单项选择 1C 2C 3D 4A 5B 6B 7C 8C 9C 10B 11C 12C 13A 14C 15B 16A 二非选择题 17(1)齐桓公,宋襄公,晋文公,秦穆公,楚庄王 (5分) (2)晋文公,楚庄王,越王勾践,齐桓公(4分) (3)晋,韩赵魏(可颠倒)(4分) 18(1)道家,庄子 (2)法家,韩非子 (3)儒家,孔子 (4)墨家,墨子(各1分) 19(1)承认土地私有,奖励生产,奖励军功,公元前356年(4分) (2)贵族反对,因为变法废除了贵族特权;新兴地主阶级支持,因为变法确立了新兴地主阶级的土地私有权;平民拥护,因为变法有利于提高他们的社会地位。

(6分) (3)成功的(1分)经过变法,秦国富强起来,国力大增,为以后兼并六国打下坚实的基础,变法目的已达到,所以是成功的。

(2分)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片