欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 主持词 > 核心价值观合唱比赛主持词

核心价值观合唱比赛主持词

时间:2017-06-09 15:32

《社会主义核心价值观之歌》的朗诵词

《写给未来的你》在浩渺的时空里我们每个人都站在过去和未来之间既秉承着过去对我们的期许也怀揣着我们对未来的期盼这一代一代传承的期许和期盼缔结为接力千载的信笺写给未来的你写给所有的今天和明天写给未来的你周游列国的百家 曾用竹简把四海升平的梦写给今天大学之道 在明明德在亲民 在止于至善计利当计天下利求名当求万世名空谈误国 实干兴邦写给未来的你 出使西域的张骞七下西洋和曾用丝路驼铃 海路风帆把连接四海 情结万邦的梦写给今天有朋自远方来 不亦乐乎四海之内皆兄弟也礼之用 和为贵见利思义 见危授命美之人美 美美与共天下大同写给未来的你写给革故鼎新的李大钊和五四青年曾用毕生心血把人类大同的梦写给今天以青春之我创造青春之家庭青春之国家 青春之民族青春之人类 青春之地球 青春之宇宙资以乐其无涯之生试看将来的环球必是赤色的世界写给未来的你以国为家的一代代共产党人曾用指点江山、挥斥方遒的诗情把敢叫日月换新天的梦写给今天天若有情天亦老人间正道是沧桑雄关漫道真如铁而今迈步从头越俱往矣 数风流人物还看今朝写给未来的你生我养我的父母你们未竟的梦一定会在我们手中实现写给未来的你哺我育我的土地我们会用汗水和智慧播种繁盛的春天写给未来的你成我爱我的祖国你是我永恒的旗帜引领我们一往无前写给未来的你亿万人的梦想铸造的信仰与核心价值观已铭刻在我们心中与青春同行而历久弥坚国家有力量 民族有希望人民有梦想 世界有桥梁一带一路的美好蓝图展开有好的臂膀拥抱世界两个一百年的奋斗目标引领我们奔向中华民族伟大复兴的梦想之巅写给未来的你写给信仰点燃的青春和生命写给未来的你写给梦想点亮的今天和明天

自荐书怎么写

怎样荐书

自荐书和求职登记表都是用来展示的,但又有不同之最大的不同是自荐了你比较充分的展示自我的空间。

那么,怎么来写自荐书呢

怎样写自荐书

自荐书的写法不必要千篇一律,都采用一样的格式。

但不管如何布局安排,都要层分明、简捷明了,突出重点。

通常情况下,求职者多采用的是开始部分、中间部分和尾部分的写作方式。

怎样写自荐书

(1)开始部分,包括:标题,姓名,年龄,学历,婚姻状况,健康情况,联系地址,求职目标等。

怎样写自荐书

求职目标要结合自己的实际情况去选择职业目标,应该考虑的因素有:专业特长;兴趣;待遇;能力;学历;年龄;性别;性格;爱好等。

(其中兴趣与待遇最为重要)。

对于特别热门、应聘人特别多的职业,选择要谨慎行事。

简历中职业目标的写法:工作目标书写的字数简练清楚,最好不要超过四十个字。

怎样写自荐书

(2)中间部分主要陈述个人的求职资格和所具备的能力。

自荐书a、专业包括自己所学的专业和业余所学的专业及特长;具体所学的课程等;自己所受教育的阶段;教育背景的陈述,要突出与招聘工作密切相关的内容。

怎样写自荐书

b、工作经历和能力说明工作经历,尤其是与求职目标相关的经历,一定要说出最主要,最有说服力的资力、能力和工作经历;说明的语气要肯定、积极、有力。

写工作经验时,一般是由近及远先写近期的,然后按照年代的顺序依次写出。

最近的工作经验是很重要的。

在每一项工作经历中先写工作日期,接着是单位和职务。

在这个部分需要注意的一点是,陈述个人的资格和能力经历之后,不要太提及个人的需求、理想等。

自荐书(3)结尾部分多是提供证明自己资历、能力以及工作经历的证明材料,其中也包括自己的一些补充。

例如学历证明、学术论文、获奖证明证书、专业技术职业证书、专家教授推荐信等。

这些可以列在另外的附页上

关于 激扬青春 放飞梦想的演讲稿

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。

  然而,什么是梦

什么又是梦想

梦是期待,而梦想是坚强--是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。

但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想

  我们的梦想,也许是二十岁的豪情壮志;也许是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望:渴望掌声,渴望成功。

无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。

  亲爱的朋友们,回眸自己走过的路,还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹吗

  人们常说,有志者,事竟成;还有人说,最贫的是无才,最贱的是无志。

由此可见立志的重要性,所以,人不可没有梦想。

雄鹰和母鸡都有一对翅膀,但雄鹰可以搏击蓝天,而母鸡只能扑腾于庭院。

其根本原因就在于,母鸡的理想是一把米糠,雄鹰的理想是展翅翱翔

所以,我们立志就要立大志,志当存高远

  我们青年人好幻想,每个人都有自己美好的梦想。

但如果不经过奋斗,那梦想终究是梦想,绝无实现的可能。

大家一定听说过“蜀鄙二僧朝南海”的故事。

穷和尚和富和尚都立志要去南海,结果穷和尚凭一瓶一钵去成了南海,而富和尚“数年来欲买舟而下,犹未能也”。

原因何在

就在于穷和尚勇于立志,更勇于践志;富和尚则只敢想,却不敢做。

  心动不如行动,努力永远不会太迟

让我们马上行动起来吧

做一件事情,只要开始行动就可算是获得了成功的一半。

演讲大师齐格勒曾说过这么一段充满哲理的话:  世界上牵引力最大的火车头停在铁轨上,为了防滑,只需在它的八个驱动轮前面各塞一块一寸见方的木块,这个庞然大物就无法动弹。

然而,一旦火车头开始启动,这小小的木块就再也挡不住它了;当它的时速达到100公里时,一堵5英尺厚的钢筋混泥土墙也能被它轻而易举地撞穿

从几块小木块就可令其无法动弹到能撞穿一堵钢筋混泥土墙,火车头威力变得如此巨大,原因不是别的,就因为它“动”起来了。

  其实,人的威力也会变得巨大无比,许多令人难以想象的障碍也会被你轻松地突破。

当然前提是:你必须开始奋斗。

奋斗是万物之父,一个人无论做什么事情,只要你肯努力奋斗,是没有不成功的。

一个人要想做好一件事情,成就一番大事业,就必须一心一意地做,必须少说些漂亮话,多做些日常平凡的小事情。

  人都有惰性,都有太多的欲望,有时难免战胜不了身心的卷怠,抵御不住世俗的诱惑。

很多人因此半途而废,功亏一篑。

我也是如此,做事总喜欢往后拖。

一件事情明明可以在今天完成,却偏偏要拖到明天甚至后天。

只有早日改掉这个陋习,我才能离成功更近。

  古希腊最著名的雄辩家狄摩西尼原有口吃毛病,他每天口含一石子对着大海演讲,经过艰苦卓绝的努力而成为一位伟大的演说家。

他为了使自己能专心一致的工作,剪掉了自己一大半头发,这使他很长时间不能出门,不能会客,于是工作效率大为提高。

当一个人没有退路可逃时,他就只能一门心思地朝前奔了。

我们应该向狄摩西尼学习,斩断自己的退路,破釜沉舟,勇往直前

  大多数人都想改造这个世界,却罕有人想改造自己。

其实改造自己才是最难的事情。

只要我们每天改变一点点,每天进步一点点,我们离成功,离腾飞的日子就会更近一点。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

为了我们的梦想,让我们马上行动起来 ,从现在做起,从一点一滴的小事做起,奋斗吧,腾飞吧,我们的梦想

  记得十岁时,别人这样问我:你长大后要做什么

  我对别人讲:我长大后要当科学家

  二十岁时,别人这样问我:你的梦想是什么

  我对别人讲:我的梦想是做一个不怕任何困难,打击,挫折与失败,能够跌倒后爬起来向前走的人

  “十年寒窗苦读”只是为了等待今朝的“金榜题名时”。

然而,当心中带着一丝酸楚与遗憾重新拿起了“圣贤书”时,难道真的就能为了第二年的“天空”而充满自信与干劲吗

  是啊

在权衡了“一年的苦难”与“一辈子的后悔”以后,心中不禁长叹“奋斗便腾飞

”  思想,有的时候对于我来说不是那么的听话。

其实,偶尔觉得,再一次的选择并不那么的轻松,反而很压抑,就像自己看者朋友一个个奔向梦想的身影,心头却只是麻木了,麻木得忘记了祝贺和祝福,甚至忘记了自己的存在与选择的前进的方向。

心里却飘来了几朵惆怅的云。

就好象一桌盛筵,所有的菜都上来了,热气扑面而来,但惟独没有米饭,但对于此时饥肠辘辘的自己而言,面对一桌盛筵已失去了胃口,难道只因为没有那一碗可有可无的米饭吗

  但无论怎样,面对现实,我明白,我不会让自己再一次跌倒

那么既然躲不掉这个担在身上的角色,那么只有微笑着大步走出去,不能在这一刻还有挣扎。

走出去,给自己看,给别人看,告诉曾经痛苦一夜的自己,站出来的,不是一个被忧伤压倒的灵魂  无论岁月给我们留下了多少遗憾,无论世事在我们胸口划过多少到伤痕,只要我们还有呼吸的权利,就拥有重塑梦想的激情

只要我们还有生存的氧气,就拥有缔造激情的勇气

  选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,让我们勇敢的成就心中最初的梦想吧

我要在班里举办大学生百科知识竞赛 需大赛题目及答案解析60道谢谢

第一环节 共答题题目及答案解析1、 社会建设与人民幸福息息相关,党的十七大报告指出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设,下列各项不属于社会建设范畴的是( D ) A 在学校建立贫困生资助体系 B 为低收入家庭提供住房保障 C 扩大各项社会保险的覆盖范围 D 强化政府服务职能建设服务性政府 2、随着综合国力的提升,我国在国际社会中的作用与影响越来越突出,下列说法正确的是:( C )A、我国的出口贸易在金砖四国中位居第二B、我国目前是二十国集团中唯一的亚洲发展中国家 C、我国在哥本哈根气候峰会上提出了单位 GDP减排的量化目标 D、我国已与周边所有邻国建立正式外交关系3、下列关于人类航天史的说法,正确的是(A )A 载人飞船首次在地球轨道上实现交会对接时在20世纪60年代 B 前苏联宇航员加加林是世界上第一个进行太空行走的人 C 成功将世界上第一个人造地球卫星送入太空的是美国 D 首次实现登月的载人飞船是阿波罗13号 4、关于中国交通建设,下列说法不正确的是( A )A 目前国道采用数字编号,分别以1、2、3、4开头 B 我国自建的第一条铁路京张铁路是由詹天佑主持设计修建的 C 20世界50年代,新中国第一架自制飞机在南昌试飞成功 D 宋元时期泉州港式当时世界上最大的贸易港之一 5.情景模拟——:小王去图书馆看书 请找出短剧中有几处不当之处46.赫拉克利特认为万物的本源是火,世界时按规律燃烧着,照规律熄灭着的一团永恒的活火,赫拉克利特的这一观点属于( )主义 答案 ( 唯物主义 ) 7、下列有关天文知识的表述,正确的是( B)A 开普勒制成人类历史上第一台天文望远镜,并证实了哥白尼学说 B 四象青龙、白虎、朱雀、玄武分别代表东西南北四个方向 C世界最早的哈雷彗星是《诗经》中的“鲁庄公七年星陨如雨 D月食发生时地球月球太阳在一条直线上,且月球居中。

B 解析:第一架天文望远镜是伽利略所做。

哈雷彗星的记录见于《春秋》。

D项是说的日食的成因8、、下列关于日常生活中的做法,不正确的是( D)A 为了使用方便和最大限度利用材料,机器上的螺母大多是六角形 B 在加油站不能使用手机,是因为手机在使用时产生的射频火花很容易引起爆炸,发生危险 C交通信号中红色被用做停车信号是因为红色波长最长 D家中遇到煤气泄漏事件应尽快用电话报警D 解析:如果用电话容易生成火花引起爆炸9、荀子认为,人的知识,智慧品德等都是由后天学习,积累而来的,他的《论学》,论述学习的重要性,肯定人是教育和环境的产物,倡导( A ),日积月累,不断求知的学习精神A 孜孜不倦 B 坚忍不拔 C按部就班 D一丝不苟 10、关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是(B )A 其标准时间是2010年1月1日至2010年12月31日 B 所取得的数据不得作为普查对象实施处罚的依据 C说需要的经费由中央政府完全负担,列于相应年度财政预算 D采用按户口所在地登记原则.B 解析:人口普查标准时间是2010年11月1日零时。

所需经费由中央政府和各级人民政府共同承担。

人口普查采用按现住址登记原则11、下列说法不符合法律规定的是(D )A 甲村村委会在村民会议上提交了修建学校的经费筹集方案 B 乙村村委会与村民李某签订山林承包合同,承包期为10年,到期后,村委会又将山林承包给该村村民赵某 C丙村有一座石灰矿,该村委会组织该村村民成立经济合作社,以经济合作社的名义申请石灰矿的采矿许可证 D丁村享有选举权的村民有500人,其中300人参与了村主任选举,候选人王某、张某、和黄某分别获得选票120、100、80,所以王某当选.D 解析:选举村民委员会,有登记参加选举的村民过半数投票,选举有效。

D项中王某得票120,未超过300的一半,不符合法律规定12、关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是( ) A 其标准时间是2010年1月1日至2010年12月31日 B 所取得的数据不得作为普查对象实施处罚的依据 C说需要的经费由中央政府完全负担,列于相应年度财政预算 D采用按户口所在地登记原则 13. 1919年( )在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面的介绍了马克思主义的唯物史观,经济学说和社会主义理论 答案( 陈独秀)14.情 景 模 拟环境——商业洽谈 315甲乙两个科室各有4名成员,都是男女各半,现从两科室选出四人参加培训,要求女职员的比重不低于一半,且每个科室至少选一人,有( )种不同选法答案 ( 51) 第二环节抢答题环节题目及答案解析1. 贷款买车,如在还款期间银行利率发生变化,还款利息: A. 不变 B. 随利率调整,一年一定答案;B2. 第21届世界大学生运动会青年志愿者的名称是:A 青春志愿者 B绿色志愿者 C彩虹志愿者答案;C3. “守财奴”这个形象来自于:A格林童话 B伊索寓言 C安徒生童话答案;B4. 香水中含有什么物质对人体的皮肤有害

A. 银 B. 锌 C. 硅 D. 铜答案;D 解析;香水中含有酒精和一些香精,铜是因为这两种物质结合而产生的.这样对人的身体是有害的。

5. 世界上第一辆摩托车其主要材料是:A. 塑料 B. 木头 C. 铁皮 答案;B 1885年,德国工程师戴姆勒将自己研制的功率1.1马力的发动机装在一辆木制自行车上,通过采用一根装有小齿轮的中间轴传递动力,使固定在后轮上的内齿圈转动驱动车轮旋转,世界第一辆摩托车就这样诞生了。

6. 个人与单位之间发生的所有权和林地使用权问题争议由谁处理

A. 县级或乡级人民政府 B. 派出所 C. 县级以上法院 D. 由当事人协商解决 答案;A。

7. 普通小轿车大多数是采用那种驱动方式

(低级题) A.前轮驱动 B.后轮驱动答案。

A普通小轿车大多数是采用前驱驱动方式, 前驱的优点是:成本低廉价格便宜,维修保养方便,操控灵活,能量损耗少油耗就低一些采用后驱的是比较高级的车。

8. 某公司下属的一分公司在业务范围内以自己名义对外签订的合同,其效力为: A. 无效 B. 有效,其责任由分公司独立承担 C. 有效,其责任由总公司承D. 有效,其责任由分公司独立承担,总公司负连带责任 答案;C9. 给折枝山茶花保鲜应该用什么

A.淡盐水 B.自来水 C.浓盐水 答案;A 解析:先在瓶中加少许食盐搅拌均匀后,再把鲜花插进去,这是保养瓶插鲜花的一种方法,即浸盐水法。

这种方法适用于喜碱性的山茶花、水仙花等。

10.UNESCO是什么国际组织的简称

A.联合国科教文组织 B. 联合国安理会 C.世界卫生组织答案。

A11. 律师以谁的名义与客户签订委托代理合同

A·自己 B. 律师事务所C. 律师事务所主任 D. 司法局答案。

B 依据我国《律师法》第25条之规定,律师承办业务,由律师事务所统一接受委托,与委托人签订书面委托合同,按照国家统一规定统一收取费用并如实入账。

在对外承接业务过程中,必须由律师事务所与当事人签订委托合同,再由事务所指派律师具体承办业务,律师不能以个人名义与当事人签订代理合同。

12.钓鱼岛从何时开始就明确为我国的领土? A、明朝 B、唐朝 C.元朝 D、宋朝 答案;A。

13. 如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料

A.把整壶水烧到50℃ B. 先烧开半壶水再掺半壶凉水答案;A。

14. 由宋庆龄创办的中国福利会是在哪里成立的

A. 广州 B. 香港 C上海 D北京答案;B。

15.在我国古代曾有一次人口普查,它是在哪个朝代进行的

A. 宋朝 B. 元朝 C. 明朝 D. 清朝答案;C 明朝的“户帖”是一种户籍管理制度。

洪武三年(1370年)十一月,明太祖朱元璋派军队协助地方进行了一次人口清查,给每户发了一本“户帖”。

第三环节 观众互动环节题目及答案解析1. 冰球比赛中每队上场: A. 6人 B. 7人 C. 8人答案;A2.蜘蛛是昆虫吗

A. 是 B. 不是 答案。

B 解析:昆虫的基本特征可以概括为:“体躯分三段 头、胸、腹,2对翅膀6只足;而”蜘蛛的身体分为头胸部和腹部两段,还长着8条腿,所以不是昆虫。

3.在汽车前面供驾驶员看左右和后面车辆的是: A.凹镜 B.凸镜 答案;B。

解析;凹面镜和凸面镜是属于反射镜的种类。

凹面镜有聚光的效果,凸面镜有使光发散的效果,进而能够扩大视野。

4. 海獭睡觉时, A.浮在水面上 B.沉在水底答案;A 解析;:海獭睡觉时寻找海藻丛生的地方,连连打滚,将海藻缠在身上,枕浪而睡。

这种睡觉方式可抵御敌害威胁。

5. 中国民间的冬九九是从哪一天开始的

A.立冬 B.冬至 答案;B。

冬九九”一般从冬至那天开始,到惊蛰结束,即阳历12月22日到次年3月12日前后。

“立冬”节气在每年的11月7日或8日,意味着秋天的结束和冬天的开始。

6. 寒食节是为了纪念谁

A. 重耳 B. 介之推C. 晋文公 D. 魏武帝 答案;B7.新珍珠和老珍珠哪种价值高

A. 新珍珠 B. 老珍珠 答案;A. 珍珠并不像钻石这类珠宝那么稀有,所以还是看大小、形状和成色比较重要。

而新珍珠的成色和形状要好于老珍珠。

8.海市蜃楼现象在不同时间内出现的影响不同,有时候是影像呈正像,有时候是倒像,请问成倒像是什么时候

A.上午 B.下午 C.前半夜 D.后半夜答案;B 解析:海市蜃楼是地面或水面景物反射的光线,在密度不同的稳定大气中传播,发生折射和全反射而形成的幻景景观。

当水平方向上空气密度急剧变化时,在实际景物的一侧就会出现一排它的影像与之同在,此即“侧现蜃景”。

当底层空气密度低,而上层密度高时,在实际景物的下方出现它的倒影,此即“下现蜃景”。

9.金饰品中,12K的含义是 :A.金饰含纯金12% B.金饰含纯金50% 答案;B 解析黄金饰品的重量一律使用国家法定计量单位。

其含金量应该使用“K金。

1K的含金量为百分之4.1666 所以12K表示金饰含金量为百分之五十。

10.下面有植物熊猫之称的是:A. 银杏 B. 银杉 答案;B 第四环节 选答题题目及解析本大题为选答题,共有10道题目,均为选择题,每道题目只有一个正确答案,分值为5——50不等,每队有两次答题机会,答题规则,每队轮流选择不同的扇子,揭开题纸,在主持人读完题目10秒后开始答题,答对加上相应的分数,答错扣掉相应的分数。

(可以使用锦囊求助)1七月流火”指天气:A: 转凉 B转热C转晴D转阴答案A“七月流火”出自《诗经》:“七月流火,九月授衣。

”,指天气转凉,现代多误用于形容天气炎热2利率是一国政府调控宏观经济的重要杠杆。

变动利率对经济影响的一般规律是(  )。

  A.提高利率,储蓄减少 B.降低利率,投资会减少  C.提高利率,会抑制通货膨涨 D.降低利率,消费会减少.答案C  【解析】提高利率,储蓄会增加,而降低利率,储蓄则会减少,投资和消费会增加3我国商标法规定,注册商标的保护期限为(C )。

A.20年    B.15年    C.10年    D.7年答案C商标一经注册即受到法律保护。

但是,商标注册又不是一劳永逸的。

我国《商标法》第23规定:“注册商标的有效期限为十年,自核准注册之日起计算。

”该法第24条又规定:“注册商标有效期满,需要继续使用的应当在期满前六个月内申请续展注册,在此期间未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。

宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标 4使用裁判最多的比赛项目是什么

D A: 足球B排球 C篮球D:羽毛球答案D足球是四个(包括第四官员),篮球有2个。

排球是3个,羽毛球有7个。

羽毛球比赛恐怕是单场比赛中需要裁判最多的球类项目。

在4日进行的全国羽毛球冠军赛的一场正式比赛中就需要16名裁判来共同执法5 什么植物先开花,后长叶

A连翘、迎春花、腊梅、桃树、梨树B连翘、迎春花、腊梅,酒花C迎春花、腊梅,梨花,向日葵D腊梅,太阳花,梨花,向日葵 答案 A 答案A植物是先开花还是先长叶,直接取决于花芽或叶芽对生长温度的要求。

植物先开花后长叶是因为花芽生长所需的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高,花芽长出来时,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高,才能长出叶片。

那些先长叶后开花的植物,叶芽生长所需要的温度比较低,初春的温度已经满足它生长的需要。

所以它就长出叶子来。

而那些先开花后长叶的植物却相反。

它们的花芽生长所需要的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高。

花芽长大开花后,叶芽还在潜伏着,要等到温度进一步升高才能长出叶片来。

6 、我国对行政行为监督的主要渠道有(B)。

①执政党的监督②人大的监督 ③政协的民主监督 ④司法监督 ⑤行政层级监督⑥社会监督 ⑦专门监督机关的监督 A、①②③⑤⑥⑦ B、②③⑤⑥ C①②③④⑤⑥⑦ D、①②④⑤⑦ 答案B 1.内部监督体系行政机关作为行政监督的一个特殊主体,它的监督行为主要包括以下四个方面。

上级行政机关对下级行政机关的监督。

互不相隶属的行政机关之间的相互监督。

行政机关内部特别机构的监督。

2.外部监督体系包括国家权力机关、政党的监督、司法机关、人民政协、社会与公民的监督 7.下列句子中没有错别字的一句是( )A.中国人历来讲究礼上往来,于是每逢年节便有“礼”往来穿梭,甚至发生“礼”游一圈终又回到起点的怪事。

B.辛勤的汗水、不懈的努力、数十年如一日的耕耘,铺就了李欣通往成功的道路,如同水道渠成,瓜熟蒂落。

C.在哲学漫漫的长途上,康德仿佛是一片宁静的湖,因为浩瀚,所以既使有翻卷不已的波澜也被人们忽略了。

D.没有了愚公移山的大气、精卫填海的执著、夸父逐日的热烈和嫦娥奔月的飘逸,故少儿时所读的神话不再。

答案 D(A项,上—尚;B项,道—到;C项,既—即8国际奥委会使用的正式语言是什么

() (B) A 中文和英文 B 法文和英文 C 英文和希腊文 D 法文和希腊文答案 B法语非常难出现所谓的“歧义”,形容词和副词都要跟随名词的性数变化,表意非常准确反观汉语和英语,有很多一词多义,容易出现歧义的地方太多,在国际上,哪怕一个词的表意不准都可能对各方的利益产生影响,所以有法语副本,防止某方玩文字游戏9妻子︰母亲︰社会角色A.水︰冰︰液体 B.父亲︰儿子︰家庭C.冰糖︰砂糖︰糖精 D.石墨︰金刚石︰化学物质答案D.[解析]本题属于三项类比,主要考察了种属关系,题干中,妻子和母亲都是社会角色,选项A中冰不是液体,B、C项不是种属关系,所以选择D选项。

10,甲、乙和丙,一位是山东人,一位是河南人,一位是湖北人。

现在只知道:丙比湖北人年龄大,甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。

由此可以推知:A.甲不是湖北人 B.河南人比甲年龄小C.河南人比山东人年龄大 D.湖北人年龄最小答案D甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。

说明甲乙都不是河南人。

只有丙是。

丙比湖北人年龄大 也就是说河南人比湖北人年龄大。

河南人比乙年龄小。

得知甲是湖北人 乙是山东人第五环节 风险题题目及答案解析1. 邮票上的字母T表示什么意义?(A) A特种邮票 B小型张 C纪念邮票D四方联 2. 被称为命运交响曲的是贝多芬的:(B) A第三交响曲 B第五交响曲 C第九交响曲 D第六交响曲解析:《第三交响曲“英雄”》《第五交响曲“命运”》《第六交响曲“田园”》《第九交响曲“合唱”》3. 中国最大的湖泊是:(A) A青海湖 B洞庭湖 C鄱阳湖 D洪泽湖4. 泰坦尼克号沉没于:(A) A大西洋 B太平洋 C北冰洋 D印度洋5. 黄山在我国的什么省份?(B) A湖南 B安徽 C四川 D江西 6. 省级人民政府每届任期为:(A)A五年B 四年 C三年D 二年 7.属于国务院组成部门的是: 【C】 A.国务院研究室 B.海关总署 C.国土资源部 D.国家环保总局 解析:国务院组成部门中华人民共和国外交部中华人民共和国国防部中华人民共和国国家发展和改革委员会中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国工业和信息化部中华人民共和国国家民族事务委员会中华人民共和国公安部中华人民共和国国家安全部中华人民共和国监察部中华人民共和国民政部中华人民共和国司法部中华人民共和国财政部中华人民共和国人力资源和社会保障部中华人民共和国国土资源部中华人民共和国环境保护部中华人民共和国住房和城乡建设部中华人民共和国交通运输部中华人民共和国铁道部中华人民共和国水利部中华人民共和国农业部中华人民共和国商务部中华人民共和国文化部中华人民共和国卫生部中华人民共和国国家人口和计划生育委员会中国人民银行中华人民共和国审计署8. 国家行政机关与行政机关外部系统人员的交流形式是: 【D】A.转任 B.轮换 C.轮岗 D.调任 解析:D是轮换,外部是调内部任,详细的定义去翻一下公共基础知识里的公务员部分可以找到。

9.我国公务员的级别共有:【B】 A.14 B.15 C.16 D.13 10.行政管理的首要环节和各项运行职能的基础是:【D】 A.行政权力 B.行政法规 C.行政领导 D.行政决策 解析:在诸多行政职能中,行政决策是处在核心地位和起主导作用的职能;是确定恰当行政目标的主要手段;是履行行政管理职能的中心环节;是提高行政效率的重要途径。

选D11.行政领导把主要精力集中于一些重要的例外事情,即超常好或特别坏的情形,是行政控制中的 (A)A. 例外原则 B. 事前控制原则C. 适应行政 D. 符合计划要求原则解析:所谓例外原则就是,企业的高级管理人员把一般的日常事务授权给下级管理人员去处理,自己只保留对例外事项(即重要事项)的决策和监督权,如有关重大政策的决定和重要人事的任免等。

泰罗指出,在例外原则之下,“经理只接受有关超过常规或标准的所有例外情况的…… 特别好和特别坏的例外情况的……概括性的、压缩的及比较的报告……以便使他有时间考虑重大政策问题并研究在他手下的重要人员的性格和合适性等问题。

”12. 现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是: B A.行政决策信息系统 B.行政决策的中枢系统 C.行政决策控制审批系统 D.行政决策研究系统解析:断是相对于谋而言的,在行政管理理论中,决策系统大致分为决策系统,执行系统,信息系统和咨询系统.谋相当于决策者的智囊团,起决策咨询作为,断则是由决策系统中的核心中枢系统作出最后的方案选择.行政决策中枢系统(一般是政府或部门的负责人)负责决策方案的最终决定,是决策体制中的关键环节.行政决策执行系统负责决策制定后的具体执行和落实.行政决策的信息系统则负责决策前和执行以及决策执行完后的信息收集工作,并起到信息反馈的作用13.国务院研究室是典型的: 【C】A.行政决策中枢系统 B.行政决策信息系统 C.行政决策咨询系统 D.行政决策审批控制系统 解析:主要职能:根据《国务院研究室“三定方案”》,国务院研究室承担综合性研究咨询任务14.我国国家行政机关实行: 【B】A.职务分类制 B.职位分类制 C.品位分类制 D.职级分类制 解析:公务员法 第十四条 国家实行公务员职位分类制度。

公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。

国务院根据本法,对于具有职位特殊性,需要单独管理的,可以增设其他职位类别。

各职位类别的适用范围由国家另行规定。

15. “东胡林人”遗址是新石器遗址,其中发现的人骨化石经鉴定属两个成年男性和一个少年女性。

在少女颈部位有用小螺壳串制的项链,腕部佩戴有牛肋骨制成的骨镯。

这说明在新石器时代早期,人类的审美意识已开始萌动。

以下哪项如果为真,最能削弱上述判断

C A.新石器时代的饰品通常是石器B.出土的项链和骨镯都十分粗糙C.项链和骨镯的作用主要是表示社会地位 解析:考点: 削弱主句 解析:(1)要求削弱上述判断。

上述判断即指题干中的结论(主句)。

根据发现“出土少女遗骸佩戴饰品”,即得出结论:新石器时代早期,人类审美意识开始萌动。

削弱要针对“审美意识”这个结论。

(2)削弱这个结论的是C:项链和骨镯的作用主要是表示社会地位。

“表示地位”是对“有审美意识”的削弱。

答案为C。

(3)A项是针对饰品材质或式样而言,与题干结论不相干。

进一步说,如果新石器时代有饰品(石器),那就加强了“新石器时代早期,人类有审美意识”的说法,是支持项。

加时赛1.基督教与犹太教的共同点是(D)①产生于古代巴勒斯坦地区 ②接受“三位一体”的信条 ③信奉“摩西五经”④对伊斯兰教的产生有重大影响A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④分析:犹太教是反“三位一体”的宗教;伊斯兰教产生在6世纪末,受到了犹太和基督教的影响。

五经即旧约2、“王与马,共天下”一语中的“王”是指(D)A、临川王氏 B、太原王氏 C、东海王氏 D、琅琊王氏分析:琅琊王氏(王敦王导兄弟)的王以及司马睿的马,东海王氏司马越是八王之乱结束者3清晨入古寺,初日照高林。

        曲径通幽处,禅房花木深。

        山光悦鸟性,潭影空人心。

        万籁此俱寂,惟闻钟磬音。

 该诗的诗名是什么

作者是谁

   答案:《题破山寺后禅院》。

常建(唐朝诗人)。

主题班会的的主题词

把以下内容改成一句一句的主持词就行了^_^ 各级少先队组织在党的领导和共青团组织的带领下,主动适应时代发展要求,着眼于提高少年儿童的全面素质,广泛开展了“雏鹰行动”、“手拉手”、“养成道德好习惯”、“民族精神代代传”等一系列具有鲜明特色的活动,坚持用正确的思想启迪少先队员,用科学的知识充实少先队员,用生动的实践锻炼少先队员,用先进的典型激励少先队员,为促进少年儿童的成长进步发挥了重要作用。

全省广大少年儿童在星星火炬的旗帜下,自学、自理、自护、自强、自律,全面发展,茁壮成长,以自己的行动为红领巾增添了新的光彩。

实践证明,少先队事业的蓬勃发展,是党的事业始终保持生机与活力的重要标志;少年儿童的健康成长,是国家和民族永远兴旺的希望所在。

少先队员小朋友们,我们国家现代化建设目标极其宏伟,在本世纪头20年集中精力全面建设小康社会,再继续奋斗几十年,到本世纪中叶基本实现现代化。

你们的人生历程将与这样一个伟大的历史进程紧紧相伴。

今天你们是天真烂漫的红领巾,明天你们将成为振兴中华、建设安徽的生力军,现代化建设的宏伟目标要靠你们去实现。

希望你们从现在起,按照有理想、有道德、有文化、有纪律的要求,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,为长大以后投身国家的现代化建设事业做好全面准备。

要坚持把个人的奋斗志向同国家的前途命运相联系,从小把握正确的人生航向。

大家在历史课上都会了解到,爱国主义是我们国家几千年发展进步的重要力量源泉,是中华民族生生不息的强大精神支柱。

你们要从了解和认识我们伟大祖国的悠久历史和灿烂文化、了解我国各族人民对人类文明作出的巨大贡献中,不断增强爱国情感,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感。

要把对祖国和人民的热爱化作刻苦学习、追求进步的动力,牢固树立现在为中华的崛起而读书、将来为祖国繁荣昌盛而奋斗的远大志向,自觉把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣富强紧密联系在一起。

要充分认识到爱国主义同社会主义本质上是统一的,从小坚定跟党走中国特色社会主义道路和建设社会主义的信念,并时刻准备着为这一崇高使命贡献自己的全部力量。

要坚持砥砺优良品质与养成良好习惯相结合,从小打好做人做事的根本。

无大德不成大器。

不论将来你们从事什么工作,要真正能有大的作为,都必须从小养成优良品德,奠定做人之本、立业之基。

要坚持从现在做起、从小事做起,在一点一滴中积累,在一言一行中培养,逐步养成自觉遵纪守法、遵守社会生活基本规范的良好习惯。

要继承和发扬中华民族的传统美德,学习和实践社会主义道德,树立心中有祖国、心中有集体、心中有他人的意识,努力培养积极向上、文明礼貌、团结友爱、克己奉公、助人为乐的高尚品德。

要树立科学的世界观、人生观、价值观,不断增强辨别是非、善恶、美丑的能力,增强抵制错误思潮和腐朽思想侵蚀的能力,正确认识世界、正确对待人生、正确选择生活道路、正确把握生活准则,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人。

要坚持学习书本知识与投身实践相一致,从小培养服务人民、奉献社会的本领。

知识改变命运,学习成就未来。

一切有作为、有成就的人,无不得益于勤奋学习。

你们一定要牢记“少小不努力,老大徒伤悲”的古训,把学习作为首要的任务,刻苦钻研各种科学文化知识,不断开阔视野,切实增强本领。

要争当勤于动脑、大胆质疑的“小问号”,掌握科学方法,培养科学精神,不断提高学习能力。

要争当勤于探索、勇于创造的“小发现”,从一个个小发明、小制作开始,不断培养创新意识和创新能力。

要争当勤于动手、积极实践的“小能手”,踊跃参加各种有意义的课外校外活动,善于运用学到的知识解决生活中的困难和问题,不断提高实践能力,努力做到知、行统一,成为既具有崇高理想又能脚踏实地为祖国、为人民服务的人才。

要坚持锻炼强健体魄与磨练顽强意志相统一,从小积累建设祖国、保卫祖国的本钱。

当代少年儿童都要立志成为能够迎接各种严峻挑战的勇士。

要从小坚持体育锻炼,养成良好的卫生习惯,不断增强体质,为完成学业和将来担负繁重的工作,准备好身体上的本钱。

要以革命前辈和英雄人物为榜样,认真学习他们在艰难困苦面前表现出来的坚强意志和拼搏精神,从小锤炼勇敢顽强的意志品格,不向困难低头,不被挫折压倒,艰苦奋斗,自强不息,以朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态迎接未来的挑战。

少先队是少年儿童健康成长的摇篮,少先队的工作重要而光荣。

全省各级少先队组织要坚持以“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实做好教育引导、实践育人、服务育人和文化育人的工作,特别是要充分发挥少先队组织在少年儿童思想道德建设中的重要作用,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,让星星火炬代代相传。

广大少先队辅导员和少年儿童工作者要一如既往地倾注爱心、耐心、恒心,勤奋工作,求实创新,努力把培养下一代的工作做得更好。

加强对少年儿童的教育和培养是着眼未来的希望工程,也是齐抓共管的社会工程。

各级党委和政府要以对未来极端负责的精神,更加关心少年儿童的成长,更加重视少年儿童工作,下大力气解决好少年儿童教育中存在的突出问题。

尤其是要认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,大力加强少年儿童思想道德教育,广泛开展少年儿童道德实践活动。

要切实维护好少年儿童的合法权益,加强以爱国主义教育基地为重点的少年儿童活动场所的建设、使用和管理,净化少年儿童成长的环境。

共青团组织要担负起全团带队的光荣职责,进一步加强对少先队的领导,支持少先队创造性地开展工作。

教育行政部门要把少先队工作纳入学校工作的总体布局,帮助少先队更好地发挥作用。

学校、家庭、社会各个方面都要密切配合,努力形成全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、为少年儿童办好事、为少年儿童作表率的良好风尚。

少先队员小朋友们,少年儿童时期是美好人生的开始,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌芽,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。

相信你们一定能够走好人生的第一步,一定能够成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,一定能够在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写出美好的人生华章!

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片