
如何正确对待网络演讲稿
参考一下吧各位老师,同学们:大家早上好。
今天我演讲的题目是《正确看待网络世界》。
时代的迁移,科技的发展,人类社会正在迈入信息网络化时代。
网络给人们开启了一个全新的、缤纷的世界,特别是青少年更难以抵挡诱惑。
据有些专家调查表明,青少年上网时间偏长。
30.1%的调查对象有经常上网的习惯,82.5%的调查对象拥有自己可以上网的电脑。
调查中,当问到最长的一次上网时间时,回答9小时的竟占31.8%,5-8小时的占25.9%。
调查还发现,男生比女生的上网时间多。
学生上网究竟在做什么
调查表明:用于聊天、玩游戏、下载娱乐内容的比例高达55.7%. 不容置疑,网络是功能最全应用最广的媒体,它为青少年搭建了自主学习的宽广平台,它使学生获取更多的信息知识,“足不出户”,“尽览天下风云”;它为学生提供参与社交活动的广阔空间,“海内存知己,天涯若比邻”;它丰富了学生的生活,摆脱了“两点一线”读书生活的单调.网络世界好精彩! 但更不能忽视,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年.网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。
有的轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率会网友,无辜遭伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中的弱肉强食、尔虞我诈搞的道德观念模糊,甚至心智混乱;有的被赌博、色情等网上黄毒感染,最终误入歧途。
他们陶醉于虚拟的空间,开始逃避现实,荒废学业,搞的自己形容枯槁,神思恍惚。
让家长叹气,老师摇头。
青少年,处于人生的黄金时代,美丽的大自然向我们招手,科学的高峰需要我们去攀登,含辛茹苦的父母期望我们健康成长,祖国的未来需要我们去铸造辉煌……我们该做的实在太多了
一方小小屏幕,岂能涵盖我们生活的全部
“ 水,能载舟,亦能覆舟。
”而如今,青少年的网络安全问题,已成为影响国家兴盛、社会安定、学校教育、家庭和谐的隐患,真希望我们所有的青少年朋友,能对网络有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”
怎么正确使用网络演讲稿500字,小学作文
参考一下吧老师,同学们:大家早上好今天我演题目是《正确看待世界》。
时代的迁移,科技的发展,人类社会正在迈入信息网络化时代。
网络给人们开启了一个全新的、缤纷的世界,特别是青少年更难以抵挡诱惑。
据有些专家调查表明,青少年上网时间偏长。
30.1%的调查对象有经常上网的习惯,82.5%的调查对象拥有自己可以上网的电脑。
调查中,当问到最长的一次上网时间时,回答9小时的竟占31.8%,5-8小时的占25.9%。
调查还发现,男生比女生的上网时间多。
学生上网究竟在做什么
调查表明:用于聊天、玩游戏、下载娱乐内容的比例高达55.7%.不容置疑,网络是功能最全应用最广的媒体,它为青少年搭建了自主学习的宽广平台,它使学生获取更多的信息知识,“足不出户”,“尽览天下风云”;它为学生提供参与社交活动的广阔空间,“海内存知己,天涯若比邻”;它丰富了学生的生活,摆脱了“两点一线”读书生活的单调.网络世界好精彩!但更不能忽视,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年.网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。
有的轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率会网友,无辜遭伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中的弱肉强食、尔虞我诈搞的道德观念模糊,甚至心智混乱;有的被赌博、色情等网上黄毒感染,最终误入歧途。
他们陶醉于虚拟的空间,开始逃避现实,荒废学业,搞的自己形容枯槁,神思恍惚。
让家长叹气,老师摇头。
青少年,处于人生的黄金时代,美丽的大自然向我们招手,科学的高峰需要我们去攀登,含辛茹苦的父母期望我们健康成长,祖国的未来需要我们去铸造辉煌……我们该做的实在太多了
一方小小屏幕,岂能涵盖我们生活的全部
“ 水,能载舟,亦能覆舟。
”而如今,青少年的网络安全问题,已成为影响国家兴盛、社会安定、学校教育、家庭和谐的隐患,真希望我们所有的青少年朋友,能对网络有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”
写一篇演讲稿关于大学生沉迷于网络的危害及如何劝说他们多看书。
你好 (一)沉迷网络学生学习的危害 沉迷网致学生学机减弱,严重影响学生的学习生活,成了他们生活的主题。
由于网络本身极具吸引力,加之大学生缺乏自我控制能力,因此沉迷网络耽误了学习时间,削弱了 学习兴趣,破坏了学习习惯,降低了学习效率,从而影响了学习成绩。
许多大学生就是因为沉迷于网络游戏而荒废了学业。
(二)沉迷网络对大学生认知方式、生活方式的改变 今天的大学生认知方式和生活方式,是他们的父辈所不能想象的。
网络以其超形象化、超综合性的特征使得大学生习惯于用“看”的思维方式来认知世界,而排斥“想”的方式。
沉迷于网络的大学生极易养成放弃思考、不愿探究本质的思维方式。
对于价值观初步形成的大学生来说,这无疑是危险 的,而且这种危险是一种时代的危机。
上网的时尚性改变了人们的生存方式,使人们容易形成一种以自我为中心的生存方式,网络上的信息良莠不齐,给刚刚学会如何运用知识的大学生形成认知错乱,并阻碍他们形成系统的知识体系。
(三)沉迷网络对大学生人际的影响 网络在满足参与者虚荣感的同时,也使他对现实世界产生了深深的隔膜,很多大学生远离人群,远离社会,希望躲入虚拟的网络世界寻求庇护。
现在的大学生多为独生子女,本来就与他人缺乏沟通,沉迷于网络会更加缺乏人际交流,容易引发性格上的孤僻、冷漠、怪异和暴躁等心理问题,产生自闭倾向。
由于网络人际关系具有短暂性、不稳定性和不可靠性,网络成瘾者人际情感的远程交流冲击了原有的近亲情感。
人类情感的真实表达需要手势、语言、表情等媒介,而网络中的交往仅仅停留在运用简单的符号来传递,缺乏现实情感体验。
当人们越来越多地在网上寻求情感满足的时候,心理上必然会对网络产生依赖感,也必然导致个体对现实情感的疏远。
满意请采纳
边个知道上网聊天好处多、坏处多,辩论会的演讲稿啊~
网游的利弊其实很明显咱们先说他的利 利: 1.锻炼思维,活跃头脑,适当的游戏会对大脑有好处。
2.部分游戏都是靠键盘操作,锻炼手指灵活性。
反应能力加强。
3.制造游戏的商家发财。
4.开阔视野,能见识各种各样的人,培养交际和交易能力 在说它的弊端 弊: 容易让人沉迷,影响学习,让视力下降,可以让一个人越来越依赖虚拟世界等等,弊端比较多吧,在现今社会客观条件下,这个大家都该知道. 至于它的意义何在吗 有人说是在消磨时间也有人说能够增加沟通能力(目前我国很多80后确实缺少沟通和社交能力)还有一些带练玩家依靠这个赚钱 笼统的说网络游戏的意义还是在消磨时间 ①正经发言稿版———— 我认为玩网络游戏的有弊有利,首先,在学习之余,玩一会网络游戏,能陶冶人的情趣,放松人的精神,忘记不愉快的事情。
有些网络游戏还可以提高我们的一些反应能力.但是,网络游戏容易让你沉迷,一但上瘾将很难自拔,特别是青少年学生,没有很强的自制能力。
玩网络游戏可能会导致他们荒废学习,甚至严重的回造成犯罪现在(一般网络游戏都是充值的,没钱上网,网瘾上来后,他们会采取一些极端的办法搞到钱去上网比如:抢劫、盗窃等等办法),而且会对身体的健康造成严重的无法恢复的损害(本人前几年家中刚接上宽带上网的时候,就沉迷网络2年,白天上班晚上玩游戏每天睡不了几天小时的觉,结果对我的颈椎肩部的肌肉劳损过度,经常出现酸痛的情况。
当然现在我已经不沉迷网络游戏了,只是偶尔的玩一小会,而主要的时间都投入到网络工作当中去了。
) 所以在这里我还是建议家长朋友们要严厉监控孩子们的上网情况,不要让他们沉迷于网络游戏,荒废学业。
如果发现也应当及时采取有效的办法帮助孩子们戒掉网瘾(并不是拒绝上网),因为网络还给我们带来了健康、娱乐、知识、财富等等的好处。
我再次重复下,让青少年戒掉网瘾并不是拒绝让他们上网,而是合理的引导他们健康的上网,通过网络来学习、交流。
③杯具+囧版———— 网游,现在已经是洪水猛兽的代名词,提到网游大家能想到什么
沉迷、暴利、黑幕、烧钱、不务正业。
网游已经成为了一个贬义词,出现在媒体报刊一票道貌岸然的人的口中。
就拿WOW来说,负面新闻绝对大于正面,什么肉体交易门,玩死人门,沉迷门,媒体也经常拿WOW来作为网游负面作用的典型,没办法,谁让它现在这么火呢
那么不管是成年的还是未成年的,老的还是少的,男的还是女的,玩WOW究竟是有利还是有弊
玩了这一段时间的WOW,还真有点体会。
其实善恶一念之间,利弊一丘之隔。
在你的心中,天使与魔鬼的距离并不像天堂和地狱那么遥远。
WOW之利: 这段玩WOW的时间里,我切实体会到了一些益处。
一、训练你做事的计划性。
这是我得到的最大的益处,受WOW影响,现在我工作的计划性也有所加强。
在升级过程中魔兽世界就是任务世界,面对多如牛毛的任务,如何计划安排做到时间最短,路程最高效是需要一定的计划安排能力的,而且很多任务涉及很多地区,这在计划安排的时间合理性上也有所要求,当你学会面对一个地区十几个任务的时候,先花个10分钟时间把地图任务地点标记好,看好每个任务的流程,然后安排一条你认为最合理的路线一次性做完,那么你的计划能力得到加强了。
另外,什么级别下什么副本,什么时候去,去之前如何去接副本任务,去接副本任务时顺带做哪些任务,这更需要全盘的计划安排,到了外域后面对更多的声望,更多的任务,那就需要更强的计划能力了,魔兽的任务系统是一个很好的计划训练系统,会让你做事更有计划性,更合理地安排你的工作和学习。
二、降低你的浮躁心态。
这是一个浮躁的社会,各种快餐文化,快餐商品充斥在我们周围,各种生活学习压力让你变得浮躁不安。
我一个快而立之人,生活的压力曾让我烟不离手,夜夜难眠,工作的压力,家庭的压力,房子的压力,经济的压力……压力太多了,我总想一次性把所有压力都释放,把所有问题都解决,但是不可能的,于是便是浮躁。
我承认,刚玩WOW,我也很浮躁,总想在最短时间内把等级升得更搞,把装备弄得更好,但是玩了一段时间之后,浮躁心态有所降低,欲速则不达,每人都知道,但每人未必做到,沦落到在游戏中体会到欲速则不达的道理我承认我很失败,但总比没有体会到的好。
WOW是一个需要慢慢玩的游戏,同样,生活、学习也需要慢慢积累,不存在捷径,不存在一步登天。
一个良好的心态,无论是在生活中还是在游戏中都显得十分有必要。
有人说:要这么说那传奇比WOW做的更好,因为要达到传奇的目标要比WOW所花时间更长,恩,这应该是所有网游一个不算优点的优点。
三、放松。
我想大多数人玩游戏的理由就是放松,大多数人玩游戏的借口也是放松。
WOW,动听的音乐,优美的景色,感人的情节,进入WOW的世界的确有一种身心具爽的感觉,能让你忘记生活中的各种烦恼,沉浸在这个纯净的童话世界里。
可惜,很多人,包括我,开始玩WOW的时候由于太沉浸而忘记了是来放松的这个初衷。
WOW之弊: 一、时间。
时间就是金钱,那是庸俗的说法,时间就是生命,那是高深的说法,不管什么说法,时间对于任何一个人都是十分宝贵。
很遗憾地讲,如果把玩游戏的时间用到工作学习关心家人方面会更有意义,但是人不可能总是工作学习,总要有调节的时候,这或许会给我们一些玩游戏的理由,但绝不是每天花大量时间玩游戏的理由。
宅男这个新名词我是玩了WOW才接触到的,宅男好像没有什么权威的定义,我的理解是一个男子一天绝大部分呆在家里,除了吃喝睡大小号之外的时间基本都泡在游戏上,这叫宅男。
宅男是与社会隔离的新种群,是对社会毫无贡献的新物种,这个新种群在网游的诱发下茁壮成长了一批。
WOW容易让你为之耗费大量的时间,很多人进入游戏之后不知不觉就过了好几个小时,包括我在内,在这好几个小时内,我们仅仅得到的是一串新的电脑编码。
二、精力。
人的精力是有限的,用有限的精力去做更多有意义的事情是绝大多数成功人士的忠告。
WOW会牵扯你大量的精力,不仅是玩家在线游戏的时候,即使现在你不游戏你也会为WOW耗费精力,因为你在想WOW,你在思考如何提高操作,如何得到更好的装备,如何规划你的天赋,你在看视频,泡论坛,在和很多人交流WOW经验,不知不觉中大量的精力被耗费了。
三、金钱。
有人说WOW不贵,在网游里面算是便宜的。
但是不要忘了,要玩上WOW还是要花一笔数目不小的钱的,首先你得买台电脑,能比较流畅地玩上WOW怎么说也得花上4000元吧,然后得申请装上宽带,又是个百八千,再然后你得买点卡消费游戏,这钱怎么地也赶得上一个月的水费,综合算起来要玩上WOW要很多钱,如果你是学生,别忘了你的电脑,宽带等硬件条件都是你父母为你创造的,要感谢他们。
如果你是刚上班,那可能买台电脑需要好好计划很长一段时间,单为玩WOW而透支几个月的薪水是否值得。
如果你是在校大学生,那么你可能要从吃饭日常开销中省出一大笔来支付玩WOW的网费,点卡费。
是否值得,仔细掂量。
时间、精力、金钱,就差爱情人生主要宝贵的东西WOW之弊几乎全占了,那些搞网恋的连爱情都占了,得,这下真的全占了。
那我们还有什么理由来玩这害人不浅的游戏
上面说了,利弊一丘之隔,如果我们花合理的时间、少量的精力,能承受的金钱来玩WOW,那么WOW给我们带来的益处还是很多的,毕竟这是一款优秀的网游,能和益智沾得上边。
如果你花大量的时间、精力、金钱,那么前面所说的可怜的三点利处也会化为乌有,WOW对你来说就是百害而无一利。
还是那句老掉牙的话,适当游戏益智,过度游戏伤身。
这句话可能有人读了觉得很空洞很苍白,希望这篇拙文能对你理解这句话有所帮助。
我前一阵玩这个WOW很上瘾,每天都要玩3个小时左右,晚上下班回家,烧饭、吃饭,洗碗、收拾后都9点多了,休息一会10点了,在玩3个小时WOW,1点了……考了,明天早上7点还要起床……,唉,今天早上上班迟到了半个小时。
以后争取把玩WOW的时间压缩到1个半小时,大家也可根据自己的时间安排好每天上线的时间。
顺便BS下那些游戏运营商,官方网站上都宣传的什么啊
这不是诱导我们退化成宅男吗
看了千万学,羡慕都不要羡慕。
让我们共同努力吧,一起玩好WOW。
演讲稿 中学生怎样规范自己的行为 有急用 800字
1.打扫2.礼仪3.尊师4.礼貌5.严谨6.态度小生只能帮你到这里了 1.关于学生签“期末考试不用老师监考”诚信协议这一事件:(1)家长的观点中,你认为正确的是:( )A.不利于消除同学们考试中的紧张情绪 B.不利于改变学生们考试中的不良习惯C.同学们难以产生自觉行为D.使同学们真正体会到文明诚信的意义(2)同学的观点中,你认为不正确的是:( )A.能够端正同学们的学习态度B.能够促进学习水平的提高C.能够增加师生之间的信任D.不利于维护正常的考场秩序2.2004年3月17日,北京房山区一位初三学生给《中国教育报》写信,反映3月1日班主任给他们留了一个特殊的家庭“作业”——给父母洗一次脚。
虽然学校建立了一系列考核措施,但最终能做到的学生只有四五个。
对此,你作何感想
( )A.布置这个家庭“作业”的目的是弘扬中华民族传统美德,宣传“孝道”,让父母安心工作,解除他们的后顾之忧B.学校督促孩子完成此类“作业”实属形式主义,考核措施更是没必要C.孩子不愿意完成“作业”,有抵触心理,这个情况很正常D.父母就应包办一切的家务事,把孩子的生活照顾得无微不至,孩子只知道“享受”就行3.同安一中德育处、团委、学生会举办了“中学生行为规范”辩论赛,参赛的正反方代表队就“中学生染发是否是品德问题”,“中学生男女交往过密是否为一种正常现象”等辩题,结合中学生实际,进行辩论。
通过本次活动,寓教于乐,引发学生对中学生行为规范的学习和探讨,在广大中学生中开展了一次生动的品德教育。
根据新的《行为规范》实施精神,对于“中学生染发是否是品德问题”的正确认识是:( )A.染发是个人自由,与品德无关,中学生可以选择这一时尚行为B.虽说染发不涉及道德品质问题,但一个学生染发容易带动其他学生群起效仿,给日常学习和校园风气带来不良影响C.中学生染发不是什么大不了的事,校方只需通过口头指令来约束学生,没必要强行以《行为规范》方式来约束学生D.中学生染发是品德问题,好学生才不盲目赶潮流呢4.教室的窗外,是学校的停车场顶棚,原本整洁的石棉瓦,如今却成了“靶场”。
一到下课或午休的时间,就常常看见有人向窗外扔东西,粉笔、尺子、橡皮、水瓶、果皮等等。
虽然学校三令五申,但总有不自觉的学生不时地在楼上进行天女散花,还不停地喊叫着,“看我小李飞刀,刀无虚发”。
对照新《中学生行为规范》,以下哪种现象与窗外“飞弹”现象相反,值得提倡:( )A.认真值日,保持教室、校园整洁优美B.在教室和校园内追逐打闹喧哗 C.在黑板、墙壁、课桌、布告栏等处乱涂乱画D.离垃圾箱还有很远的距离便开始展示三分远投,表演“投篮技术”5.据某中学生网站的调查反映,不少“可怜”的版主介绍了困扰他们的一种病毒——网络灌水,以致“论坛这片净土,被灌水的人搅得不得安宁,近乎崩溃……”他们中甚至有人为此作了打油诗“灌水病毒何时了,水帖知多少
今日狂灌已成风,斑竹不堪回首论坛中”来描绘灌水病毒之猖獗。
新《中学生行为规范》特别提及了“遵守网络道德和安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息……”对照以上信息,你认为以下哪种看法是可取的:( ) A.灌水,就是要图爽
灌水后发帖数直线上升,那叫痛快
成了论坛的红人,大家都认识,多好B.论坛本是通过发帖数来规定成员级别的,发帖数越高,成员级别越高,资历越老,能享受的权限也就越大,干吗不灌水呢C.虽然灌水行为可恶,但若删了他的帖子他不高兴,版主树敌太多,会造成论坛的不团结D.发动群众监督灌水。
用责任感和热情把防护墙加宽,用集体舆论和正义把防护墙加厚6.根据你对新《中学生行为规范》的学习,以下哪项不是新增的符合时代特征的内容
( )A.安全自护B.远离毒品C.学会调控自己的情绪和行为,遇挫折能主动倾诉,寻求帮助D.爱护公用设施、文物古迹7. 下列哪项既反映了《公民道德建设实施纲要》的要求,此次也被列入中小学生行为规范之中
( )A.对坏人坏事要“敢于斗争”B.文明使用手机C.诚实守信D.加强心理健康和个性培养8.某报记者了解到,许多学生与家长的交流并不多。
一位姓张的中学生告诉记者,她与父母“说不到一块”。
例如她很喜欢周杰伦,可是父母都不知道,他们对她说的最多的就是“好好学习”。
一位教师表示,国外中小学生们在课堂上对于老师常常直呼其名,尽管中国教学还不太提倡,但是如果有学生直接叫名字,她也不会不高兴。
你怎样看待学生与父母、老师的交流
( )A.鼓励学生与老师、父母多交流,双向交流才会使学生与老师、家长之间形成互动,真正做到相互了解B.师生间要保持距离,不适合成为朋友关系C.接受老师的教导,与老师交流,就是对老师“要用尊称,不直呼姓名”D.年龄有差距,有代沟很正常,要使双方充分交流,作为长者的老师、家长要更主动才是9.前段时间在一所职校发生了一起网络敲诈案,几名17岁的学生利用网络对同校同学进行敲诈,数额竟然达到了6万元。
从这几年的情况来看,利用网络犯罪的案件日益增多,这和青少年的好奇心理以及网络管理混乱不无关系。
对此,你认为下面的说法中欠妥的是:( )A.随着社会的发展,“文明上网”被列入《规范》中,说明让学生文明上网很有必要B.成长中的青少年本来就善于学习和模仿,网络管理是防止他们犯罪的惟一途径C.成长中的青少年识别能力和自控能力都比较差,易走上犯罪道路D.网络游戏中一些暴力、色情等不健康内容,对青少年的身心健康造成了相当大的危害,青少年学生要培养健康情趣,提高鉴赏能力10.修订合并后的《中小学生守则》调整了部分内容,以下哪个选项不属于新调整的内容
( )A.将“遵守公共秩序”调整为“遵守社会公德”B.将“遵守国家法律”调整为“遵守法律法规”C.将“诚实谦虚”调整为“诚实守信”D.将“自尊自爱,自信自强” 调整为“言行一致,知错就改,有责任心”11.图书馆作为公共场所,相信我们每个人都清楚它的地位和作用。
在倡导文明礼仪、树立中学生健康形象的今天,下面哪一说法或做法是文明的
( )A.周末家长在家,又有作业压力,选择图书馆自习室这样一个既堂而皇之又没家长老师管的地方,想做啥都行,挺好的B.图书馆自习室只要位子没人,或放个书包或放本书的方式占座很正常呀C.声称“别人都吃,我们干吗不能吃啊”,把图书馆“开发”成饭堂D.文明礼仪不应该是挂在口头上的一句好听的话,应该从生活中做起,让礼仪之风盛行在全社会12.本次新的《中小学生行为规范》强调社会责任感,但同时还强调珍爱生命。
因此,在遇到违法犯罪行为时,怎样做才是可取的
( )A.路见不平,理应拔刀相助B.见义勇为,敢于斗争,对违反社会公德的行为要进行劝阻,发现违法犯罪行为及时报告C.见义勇为是成年人的事,中小学生势单力薄,要识时务些,及时回避D.见义勇为,就是要勇敢地跟违法犯罪行为拼个你死我活13.当今社会环境问题日益严重,为了实现人类的可持续发展,环境道德应运而生,被纳入社会主义道德的一部分。
珍爱生命,也包含了要珍爱人类的生存环境之义。
下列哪项有悖环境道德和珍爱生命的主旨:( )A.爱护公用设施、文物古迹B.爱护庄稼、花草、树木C.目前人类的发展是第一重要的,暂时以环境换取发展情有可原D.爱护有益动物和生态环境14.保持心理健康对于重压之下生存的现代人而言,意义重大。
从小培养良好的心理卫生习惯,无疑能有效地缓解重压,保持身心健康。
可见应做到:( )A.正确对待困难和挫折,不自卑,不嫉妒,不偏激B.遇到不顺心的事只向同伴倾诉,毕竟同龄人才能了解体会自己的心情C.遇到挫折马上寻求师长帮助,等待救火D.所谓“天将降大任于斯人也,必将苦其心志”,自己搞定困难挫折,方显英雄本色15.郁达夫在《病中作》中写道:“生死中年两不堪,生非容易死非甘。
”告诉我们生命的意义是庄严的,生活的过程是坎坷的,但我们仍必须勇敢地迎向生命的挑战。
没有耕耘的艰困,哪有收获的喜悦呢
以下哪句话和这句话意思相当:( )A.生当做人杰,死亦为鬼雄B.不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香C.不恨年华去也,只恐少年心事,强半为销磨D.生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛16.当你遇到意外伤害时,降低消极后果的有效途径是:( )A.善于自我保护和及时求援,并进行力所能及的斗争 B.跟坏人硬拼C.不管三七二十一,打110 D.忍气吞声再伺机报复17.人生需要具备许多美好的品质,勤俭即是其中一种。
以勤俭教育为切入点,培养孩子在生活中节约一滴水、爱惜一粒粮的习惯,是学校大德育观的生动体现。
在你看来,下面哪种说法欠妥
( ) A.勤俭的意义更多是一种人生的智慧、做人的态度 B.任何事物都要与时俱进,都贵在创新,但勤俭永远不会过时C.勤俭的品质更适用于老少边贫困地区的孩子 D.勤俭这种中华民族传统美德,不仅是一种物质上的节约,更是一种执着和追求构筑的精神之柱18.不少地区在执行新《中学生行为规范》时,作了些许符合本地实情的修订。
例如,手机文明就是其中之一。
在所谓的中学生手机“短信文化”中,你认为合理的是:( )A.手机的互动性很强,自制力不强容易忘记自我控制,把短信当成生活主要内容,取代其它重要事物就要引起警惕了B.学生平时上学使用手机,应该无非是好奇好玩外加伴随攀比C.中学生也有社交圈,通过短信才能满足和同学的“社交需要”D.边做功课边发短信多炫啊,况且短信又便宜又有趣19.旧的《守则》中没有“孝敬父母”这一条,因为当时很多人认为“孝”是封建的,经过专题研究,统一了认识,即“孝”是中华民族的传统美德。
以下对“孝”认识不正确的是:( )A.好好学习,天天向上,成绩好是最大的孝,即使不会料理个人生活也没关系B.经常与父母交流生活、学习、思想等情况,尊重父母意见和教导C.体贴帮助父母长辈,主动承担力所能及的家务劳动,关心照顾兄弟姐妹D.对家长有意见要有礼貌地提出,讲道理,不任性,不耍脾气,不顶撞20.让少年儿童在学习科学的同时受到良好的环境教育,是提高未来公民素质的重要内容,是面向未来的事业。
使少年儿童认识环境,而且注重培养其保护环境的态度和行动已成为不少学校环境教育成功的秘笈。
你认为下面哪些活动能让少年儿童最大程度上参与社会“热点”,从而体现环境教育的社会功能
( )①开展“让有限的资源‘再生再利用’”活动,将“吸旧集废”所得捐赠给动物园当年生的小象,让它“少吃草,多吃水果”②开展“把透明还给天空,把绿色还给大地”,“手拉手,把‘绿色’撒向祖国大地”、“珍惜自然资源”及“珍惜水资源”系列主题教育活动③利用废旧物品和材料“动手又动脑”制成精美的小作品,为中华环保基金会义卖捐款④结合春节大扫除活动,发起“收拾废品,‘拣’起一所希望小学”的活动A.①②③ B.①③④C.①③④ D.①②③④21.深入贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,贯彻落实科学发展观,加快建设节约型社会,是促进我国经济社会全面协调可持续发展之必需。
广大青少年在构建社会主义和谐社会过程中大有可为。
“节约资源,从我做起”成为在全国青少年中广泛开展节约资源实践和宣传活动的主题。
考考你:引导青少年从我做起,争做节约资源的先锋,在青少年中广泛开展节约资源的“四个一”主题实践活动,“四个一”具体是指:( )①节约一滴水②节约一度电③节约一张纸④节约一粒米⑤节约一粒煤A.②③④⑤ B.①②④⑤C.①②③⑤ D.①②③④(徐娴 供稿)上期诚信教育测试题答案15.C 16.B 17.A 18.B 19.D 20.A 21.D 22.D 23.D 24.C 25.A
完成作业的重要性演讲稿
不知道你这是在要求谁给你写演讲稿呢
要求电脑为你写吗
还是要求和你一样的、也是坐在电脑旁边的朋友们给写呢
要求电脑给你写演讲稿有些滑稽,电脑根本就不会搭理你的,人机对话的现实还不可能普及到这里;要求朋友们给你写演讲稿的话,起码应该有一句礼貌的客气的语言吧
幼儿园大班的小朋友在请老师和小朋友提供帮助时都会有一句礼貌的语言,而你怎么好意思对着电脑这样旁若无人般的大要演讲稿呢
要不就找网络写手或笔手去写,不过是需要付费的,原创的和复制的是不一样的价格的,原创的是需要支付稿酬的,根据易难程度和字数酌情收费的。



