欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 导游词 > 灵通山导游词50字

灵通山导游词50字

时间:2020-01-21 01:41

平和灵通山有啥好玩的

文化自信——中华梦 你所不知道的《西游记》密码 蔺门叟《西游记》是一部神话故事; 《西游记》是一部雕龙天书; 《西游记》是一个神奇预言; 《西游记》是一部喻世铮言; 《西游记》是一幅龙源导游图;。

读懂《西游记》,齐奔圆梦路

一一笔者题记 序 言 一一有感于老梁评说《西游记》 古今中外各民族的寓言、神话故事,其背后无不蕴含着该民族的心理期盼和文化密码。

中国神话故事亦不例外。

如人们耳熟能详的《女娲补天》、《夸父逐日》、《大禹治水》表达了人们对大自然敬畏与改造大自然的决心;脍炙人口的《花木兰》、《天仙配》、《梁山伯与祝英台》更是寄托了人们追求男女平等、追求美好爱情的心理期望,蕴含着人们对封建时代“男尊女卑”、“包办婚姻”的批判。

《西游记》作为在中国神话史上体系最完整,艺术上登峰造极、空前绝后的名著巨作。

其故事背后必然也隐含着我们中华民族的心理期盼和文化密码

为解开这个密码, 几百年来,无数的文豪、大师、专家、学者、爱好者,都著书立说、各述已见。

“宗教说”、“炼丹说”、“修心养身说”、“讽喻说”、“游戏说”、“阶级斗争说”等等。

仁者见仁,智者见智,孰是孰非,难以定论。

因为,《西游记》和《易经》一样,它是一部诠释中华文化的“太极八卦图”。

不同行业、不同层次的人都能从《西游记》中获得不同的营养和智慧。

从三岁孩童到耄耋老翁,都能从中获得乐趣;哲学家从中看到的是宇宙观、人生观深刻道理;军事家看到的是“攻心为上”的兵家上策;道家看了兴奋的大谈修行养性秘要;佛家看了自豪地认为它是弘扬“因果轮回、善恶有报”的专著......各行各业的人都能从这个平台找到乐趣、找到所爱、得到启发和鼓励。

都在从各自立场进行解读,且各有所指,各据其理。

但又总是“不识庐山真面目”。

它与《易经》,一个是开创中华传统文化的龙头,一个是梳理中华传统文化的龙尾。

遥相呼应,皆为天书。

好在两部“天书”都能养活人,每年有千万人靠它吃饭甚至发财,这就足以使吃这碗饭的专家、学者、文化人前赴后继、层出不穷地在解读、戏说、甚至恶搞这部名著。

就许多人来说,《西游记》背后有什么秘密,读懂、读不懂并不重要。

仅看着五花八门的“猴哥”故事就够乐呵乐呵了。

但是,对于像梁宏达先生这样自己读了还要给大众、特别是年轻一代大众再传讲的文化公众人物,对《西游记》这部名著的解读水平应该高些。

老梁的节目我是必看的,他那渊博的知识,丰富的人生经验,接地气的、风趣幽默的语言,看问题的深度,表达的技巧和细节把握,都令人佩服。

可以说本人是老梁的“铁杆粉丝”。

但最近看过老梁评说《西游记》之后,发现老梁如今也玩上“戏说”了

什么“《西游记》故事是如来佛导演的一台戏,布的一盘大棋”、“道家、佛家挣地盘”、“孙悟空是高级杀手”、“孙悟空拜师学道就是打工仔、清洁工”“猪八戒是卧底”、“火焰山在中亚”、“太上老君、观音菩萨是狠角色”、“红孩儿是私生子”......等等乱七八糟的一大堆,离题太远了。

用猴哥的两句话形容就是“这一去十万八千里

”;“着实榔槺

” 。

门叟非专家、非学者、非大师、非大神。

每日为商场开门、锁门,守夜。

称作“保安”,实则是一个看门老儿。

上世纪50年代,哭着喊着来到人世间,生于长于祁连山之下曾经供奉“祭天金人”那快土地上。

属猴,故喜欢“猴哥”。

喜欢读《西游记》。

本姓就是一种草,地地道道的草姓草民。

我和我身边的老伙伴们一样,多半生里总摊上大事:“饥饿”、“停课”、“下乡”、“下岗”都没有躲过。

有些老伙伴因“厄”而难释,到西天当“神仙”去了。

幸好我喜欢读《西游释厄传》,且每次摊上大事,总是和猴哥巧遇、结缘,与其为乐,至今尚在西去路上。

下岗后到处打工近十年,困厄中枕“西游”而安眠,读“西游”而解忧。

翻烂了几本不同版本的《西游记》后,竟然也咂摸出了些味道。

因为听看老梁在评说《西游记》故事时,听到了叫板的声音,门叟作为秦陇之人,喜欢秦腔,也就张口吼一嗓子:叫叫一声老梁,你听我说……一,《西游记》是一部雕龙天书

众所周知,龙是我们中华民族的象征,也是中华文化的象征。

《西游记》的作者以弘扬中华文化为创作立意,把盘古破鸿蒙、伏羲“一画开天”至明代中期这个时期,中华文化的产生、发展、兴衰历程进行了梳理。

将这棵举世无双的参天大树几千年来结出的一切果实,一网兜来,一一进行了分捡、整理,再经过“煎炸蒸煮”、“刀劈斧砍”、“精雕细琢”加工。

然后,分门别类,理出了哪些是“与天同寿、长生不老”的珍宝;哪些是“滋润大地”的雨露;哪些是“降妖除魔”的法宝;哪些是变着法子吃“唐僧肉”的尸魔;哪些是滋生“腐败恶魔”的毒壤;哪些是历史的“垃圾、稀屎”。

取精去糟,浓缩提纯,借助《西游记》故事人物、场境、事件,形象地、栩栩如生地展现给读者。

《西游记》中的每一个故事,诠释的就是中华文化体系中的某一个组成部分。

如原著对“天庭”各色人物、组织结构、动态故事的描写,形象地将中华文化的优势与特点、中华文化的体系结构展现给了读者;前七回写“牛人”孙悟空孕、育、盛、衰的故事,诠释的是中华文化的源流——“天人合一”的哲学思想;对太上老君、龙王家族、李天王天兵天将团队的描写,诠释的是中华文化的核心组成部分道、儒、法三家学派的思想;以观音菩萨为代表的佛界故事,诠释了已经成为中华文化的重要组成部分的佛学思想;二郎神团队的故事,将集百家学派之长的“杂家”思想、历史贡献、主要代表人物巧妙地作了介绍和褒贬;五庄观镇元大仙的故事,将中华文化文学艺术的先圣、世界上浪漫主义文学的缔造者一一庄子的思想、艺木成就、文圣风度展现的淋漓尽致;牛魔王一家的故事,将墨家学派的“兼爱、尚贤、节用、自立自强、善工巧、重实用技术”等优秀思想,浓墨重彩地描绘给我们。

特别是对“红孩儿”及其结局的构思,以超前的目光、绝妙的神笔将“后墨家”的科学思想给与了高度赞扬。

并预言了工业化是强国富民的“善财童子”

作者最为惊世骇俗的绝笔是第十三回中,在双叉岭刘伯钦一家的故事中,提出了天下百姓共同的期昐一一中华富国梦

这与我们今天的“中国梦”不谋而合。

多么神奇的预言

《西游记》的字里行间,几乎囊括了中华文化发展史上的所有成果和重要元素。

《西游记》活生生地为我们雕出了一条引领中华民族腾飞的中华文化之龙。

《西游记》以“论坛功德、战无不胜、净坛不断、金身不败、腾飞于世”为最终“正果”,明确地表达了作者对中华文化的自信

因此,门叟认为,《西游记》的密码就是七个字:文化自信,中华梦

前者是这本书的文化密码,后者是中华民族的心理期待。

门叟是否在趋炎附势、哗众取宠

首先我们来看《西游记》作者的创作意图: 细心的读者在看《西游记》时会发现,我们异口同声所称的“西游记”,作者在原著中却开篇明义告诉我们这是一部“释厄传”

(欲知造化会元功,须看西游释厄传) “释厄传”怎么讲

字面含义:释,形声,从釆,从睾( yì),睾亦声。

“釆”本义为“动物用爪子翻检、分辨食物”,引申为“翻检”、“分别”。

“睾”意为“一罗网的捕获物”。

合起来表示“把整个一罗网捕获物倒出来按照种类分拣”。

本义:解开罗网,把网获物一股脑儿倒在地上,然后分拣整理、按类出售。

引申义:把一团乱麻般的事物理清头绪、使其条理化。

厄读音:è,困苦;灾难;阻隔;受困;险要的地方。

本义:困厄。

厄难,勤苦之事。

《史记》对“传”的意义表达最贴切。

并告知“记”与“传”不是一个档次

另一层寓意: 在中国文化史上,有一大批如雷贯耳的名著大作,都是释“厄”而著:文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚著兵法;司马迁受辱而留《史记》,等等。

北宋时期有一本书叫 《解厄鉴》,是一部十分罕见的直接解“厄”之作。

(作者晏殊才华横溢,官拜宰相。

范仲淹、韩琦、欧阳修等都是他的学生。

)该书主要阐述智慧、政治权谋之道。

写作方式就是把中国历史上各个时期的智慧、谋略、政治等方面有影响的学派思想、观点,网罗在一堆,然后再梳理、分类、解剖、总结,得出结论,予以阐述。

历代文人对该书非常推崇,评价为“字字真言,句句智慧”。

古代文人,特别是一些才华横溢而又不得志、身处“困厄”中的失意文人,将转而著书立说,“释厄”、“解厄”视为一种精神寄托的崇高境界来推崇和追求,力图建树,不求名利。

元明清时期的名著尤其如此。

(这也是名著作者是谁,争论不休的主要原因。

) 《西游记》这部举世公认的名著,才华横溢的大儒作者,对“释厄”的立意,绝非是要写一个“由如来佛总导演”的“关公战秦琼式”的荒诞故事。

他要阐述的是一个大题材

其次,我们来看《西游记》的构思结构: 贯穿《西游记》的一条主线就是“龙”。

《西游记》整个故事从龙源、龙脉之地的傲来国,花果山写起,中间始终没有离开对龙族的描写。

原著第一回写道:“感盘古开辟三皇治世五帝定伦世界之间遂分为四大部洲:曰东胜神洲曰西牛贺洲曰南赡部洲曰北俱芦洲。

这部书单表东胜神洲。

海外有一国土名曰傲来国。

国近大海海中有一座山唤为花果山。

此山乃十洲之祖脉三岛之来龙自开清浊而立鸿蒙判后而成。

真个好山

有词赋为证。

赋曰:势镇汪洋威宁瑶海。

势镇汪洋潮涌银山鱼入穴;威宁瑶海波翻雪浪蜃离渊。

木火方隅高积上东海之处耸崇巅。

丹崖怪石削壁奇峰。

丹崖上彩凤双鸣;削壁前麒麟独卧。

峰头时听锦鸡鸣石窟每观龙出入。

林中有寿鹿仙狐树上有灵禽玄鹤。

瑶草奇花不谢青松翠柏长春。

仙桃常结果修竹每留云。

一条涧壑藤萝密四面原堤草色新。

正是百川会处擎天柱万劫无移大地根。

那座山正当顶上有一块仙石。

其石有三丈六尺五寸高有二丈四尺围圆。

三丈六尺五寸高按周天三百六十五度;二丈四尺围圆按政历二十四气。

上有九窍八孔按九宫八卦。

四面更无树木遮阴左右倒有芝兰相衬。

盖自开辟以来每受天真地秀日精月华感之既久遂有灵通之意。

内育仙胞一日迸裂产一石卵似圆球样大。

因见风化作一个石猴五官俱备四肢皆全。

” 这里作者提供了几条信息: 1.时间定位。

“盘古开辟三皇治世五帝定伦” 正是中华文化正式诞生之时。

2.地理定位。

东胜神洲海外的傲来国花果山。

这三个地方很奇妙,多少年来人们都在猜谜,没有射中谜底。

其实作者是在以虚寄意,如同“意识流”写法。

四大部洲,并非具体的哪个地方。

四大部洲就是四大方向,东胜神洲即出神仙多的方向。

如老子、孔子、庄子、孟子、墨子等等诸子百家中的创始人大多都出自东面。

中国神仙体系中的很多神仙也出自东面;西牛贺洲即当时农耕发达,对牛重视、敬畏(牛自然高兴)的方向;南赡部洲即水源丰富、财源茂盛的方向;北俱芦洲即草原游牧民族(草户)为主的方向。

傲来国是哪里

关键是个“傲”字,说出来也许很搞笑。

想一想《西游记》中所有的龙族兄弟姓什么

加“人”旁,不就是“人龙”吗。

傲来国即出“人龙”的地方。

至于花果山,作者已经讲明了是龙脉之地,其赋所描述的也正是风水理论中标准的龙脉地势。

3.故事主角石猴孕育结构、诞生方式与天地孕育、诞生方式相同。

石猴就出生在这个地方。

作者在此告诉我们,石猴是龙的传人,天人同构。

又在原著第一百回大结局“五圣成真”时写道:“须臾间那马打个展身即退了毛皮换了头角浑身上长起金鳞腮颔下生出银须一身瑞气四爪祥云飞出化龙池盘绕在山门里擎天华表柱上”“孙行者却又对唐僧道:“师父此时我已成佛与你一般莫成还戴金箍儿你还念甚么《紧箍咒》儿掯勒我

趁早儿念个松箍儿咒脱下来打得粉碎切莫叫那甚么菩萨再去捉弄他人。

唐僧道:“当时只为你难管故以此法制之。

今已成佛自然去矣岂有还在你头上之理

你试摸摸看。

”行者举手去摸一摸果然无之。

此时旃檀佛、斗战佛、净坛使者、金身罗汉俱正果了本位天龙马亦自归真”。

这里有个疑问,为什么对最重要人物“师傅”唐僧没有多说

猪八戒、沙和尚也没有多说。

唯有重点写了一路载负圣僧、经卷的白龙马“金龙腾飞,盘绕在华表柱上”。

因为作者在表达《西游释厄传》中雕刻了一条中华文化之龙的意图。

“真人不露相,露相不真人”“丹成识得本来面,体健如如拜主人”。

最后是孙悟空脱去“紧箍咒”(观音——光阴催迫)之苦。

表达了作者完成这一部“雕龙”之作后的心情。

第三,我们来看《西游记》的艺术表现形式: 作者分别在第一回、第七回明确告诉我们:这部书是用“借卵化猴完大道,假他名姓配丹成。

内观不识因无相,外合明知作有形。

”“猿猴道体配人心,心即猿猴意思深”这样一种假借故事人物形像寄托主题思想的艺术表现形式来体现“释厄”的。

借音、借形、借意、借位、借向、借数、借物、借理。

这是《西游记》艺术表现形式特点。

第四,我们来看《西游记》中,作者的写作技巧: 《西游记》在写作手法上的一个很大的特点是幽默讽刺,诙谐风趣,大量的采用了文字游戏的手法。

正如大文豪——倔老头鲁迅说的那样《西游记》“作者禀性,复善谐剧”。

  中华文化的载体——汉字是非常独特的表意符号。

象形、假借、指事、会意、转注、谐声。

皆可灵活用运,以表达寓意。

拆字、猜谜就是非常精深的一门文字学问。

作者对汉字的这些特点利用,达到了炉火纯青地步,始终贯穿于全篇描写之中。

将中华文化发展历程中的主要学派思想、代表人物、代表作、优劣特点、发展趋势等,几乎囊括了中华文化发展史上的所有成果和重要元素,巧妙溶入字里行间,整部作品字字藏玄机,句句埋隐喻,处处设谜局,篇篇是警示。

综上所述,《西游记》和《西游释厄传》一个是表,即神话故事;一个是里,即中华文化

此说是否有理,看门叟详细解读原著为证。

二,读原著,解开《西游记》密码 几点提示: 1.为了便于解读,我们把这部名著还是叫《西游记》,以适应已经约定俗成的习惯,避免引起读者歧义。

2.本文是以中华传统文化——即“雕龙”意境来解读《西游记》原著。

与其他意境的理解不发生关系。

各抒己见,避免误解。

3.解读《西游记》,须结合大量的中华传统文化基础知识,进行参照对比。

4.《西游记》的艺术形式,与中华文化中的瑰宝《庄子》的艺术特点极其相似。

作者在其作品中亦表达了对庄子、朱熹等先圣的高度祟敬。

了解两位先圣的成就,对解读《西游记》有很大帮助。

5.上文所述的第三、第四两条必须给予特别了解,有助于解读原著。

书归正传 《西游记》故事线索与中华文化发展脉络对照: 《西游记》内容布局,可分为四部分:第一回至第七回为第一部分;第八回至第二十二回为第二部分;第二十三回至三十一为第三部分;第三十二回至第一百回为第四部分。

故事第一部分共七回,开篇简述了天地人“三才”大道形成及运变规律。

然后写主要角色孙悟空从石猴出世;拜师学艺;震伏四海、心意不足;大闹天宫被压五行山下。

为孙悟空孕、育、盛、衰四个阶段。

时间跨度是开天辟地——“王莽篡汉时”。

之后,被压五百年。

这一时期中华文化发展脉络: 远古文化(盘古开天辟地、三皇五帝)传说期;夏商西周(周文王、宗法制度、《周易》、周礼、青铜器、永不死亡观念产生)中华文化正式诞生成史期;春秋战国(道家、儒家、法家、墨家、杂家等为主的诸子百家思想形成)中华文化中轴时代;”秦汉(法家、道家思想先后成为统治理论,发展到最高潮。

),中华传统文化体系基本形成,奠定了几千年来的中国文化的基础、精神风尚奠定时期。

东汉中期至唐初,中国社会处于魏晋南北朝、五胡十六国分裂动荡状态,中华文化在近五百年衰弱,史称“中衰时期”。

中华文化同样经历了孕、育、盛、衰四个阶段。

“中衰”近五百年。

故事第二部分共十五回加附录,叙述了唐僧出生、陈光蕊复生、唐太宗李世民地狱还魂、孙悟空复出、白龙马、猪八戒、沙和尚获得引渡“重生”;观音菩萨引导取经团队;唐僧师徒踏上取经之路;在“双叉岭”、“两界山”遇虎穴、伯嵚、观音院老僧、黑熊怪、黄风怪。

很明显一阶段主题是所有主要人物重获新生,走上新路,告别过去。

这一时期中华文化发展脉络: 这一阶段正是唐贞观年间实行开明政策,中华文化复苏,走向多元化时期。

故事第三部分共八回,主要写唐僧师徒之间经过冲突、磨合,终于达到齐心协力,一心一意奔取经路的最佳状态。

其中夹叙了促使唐僧师徒之间或分或合的魔与仙,如白骨精、镇元仙等章节。

这一时期中华文化发展脉络: 这个时期中国传统文化与佛文化、各民族文化、西域文化之间经过互相冲撞、互相磨合、互相包容,最后达到融合。

继而创造了中华文化的空前繁荣昌盛。

故事第四部分共六十九回,描写唐僧师徒在取经路上一路降妖捉怪,经关历国直到取得真经,修成正果。

每个故事相对独立,互不连贯。

这一时期中华文化发展脉络: 在宋元明时期,中华文化形成了完整体系,达到高度成熟。

进入了审视、归纳、总结期。

道教改造创新、三教合一思想形成,理学、心学将儒、道、释、法、各学派思想高度总结融合集于一体。

文学、特别是民俗文化得到发展。

从以上对比,不难看出《西游记》神话故事线索与中华文化发展脉络是完全对应的。

这不是巧合,是作者的“雕龙”匠心所在。

接下来我们剖析原著中的人物和故事。

帮我设计下北京旅行路线~悬赏100分

英语周报高三外研版2015-2016第21期Book 7 Modules 5-6参考答案及部分解析参考答案1-5 CBBCC 6-10CACAB11-15 AACBC 16-20CACAB21-25 BBCCC 26-30BBCBC31-35 ABACD 36-40EDBFA41-45 AABDC 46-50DABDC51-55 ABCBD 56-60CDBCD61. itself 62.surprisingly63. walking 64.to take65. colourful 66. of67. inspired 68. whose69. competitions 70. the短文改错:71. ... the Osceola McCarty. 去掉the72. ... lived here all her ... here → there73. ... other people clothes ... people → people's74. ... over seventy years. over前加for75. ... he donated $150,000 ... he→ she76. People was surprised ... was → were77. She does not ... does → did78. ... the extreme warm ... warm → warmth79. ... until her later year. year → years80. ... able to impressing ... impressing → impressOne possible version:In the picture, a child is carrying a hugeschoolbag marked with pressure and the national college entrance examination onhis back. The bag is so heavy that the child kneels on the floor.Because of the national college entranceexamination, many children are under more pressure than they can bear. Apartfrom endless schoolwork, their parents expect a lot of them, which makes themeven more worried.To reduce children's pressure, firstly,children need to know the result isn't important as long as they try theirbest. Secondly, a practical target should be set. Then parents can relax andlet children study at their own pace. In this way, children will performbetter.部分解析阅读理解:A篇(日常活动)本文是记叙文。

作者方向感极差,经常迷路,后来作者借助全球定位系统出行,但是一次去阿尔卑斯山的经历又让作者产生了这个系统到底有害还是有益的疑问。

21. B。

推理判断题。

根据第一段中André说的话:How couldshe get lost? You just go straight可以推测,André对于作者迷路感到很惊讶,他认为只要直着走就不会迷路。

22. B。

细节理解题。

根据第二段中的You just need to know your destination and look at the signs in thetraffic circles ... until you spot your exit sign可知,作者的丈夫建议她记住目的地,然后寻找路标。

23. C。

细节理解题。

根据第四段内容可知,作者一进入交叉路口就惊慌失措、不能冷静思考,只要看到出口就马上出去。

24. C。

细节理解题。

根据倒数第二段中的Is GPS equipment just making us all stupider or is it acting as auseful aid to people who might not be brave enough to go outside of their gateswithout it?可知,这次经历让作者对全球定位系统对人们的影响产生了疑问:它到底让人们变得更笨还是能帮助人们

B篇(世界与环境)本文是议论文。

有人认为应该提高美国的选举年龄,作者对此表示反对。

25. C。

词义猜测题。

根据本句中的than可知,这里是与本句开头的adult作对比。

根据常识可知,18岁正是从“青少年”向“成年”过渡的年龄。

由此可推测,这里指成年人承担的法律责任和义务都与“青少年”大不相同。

26. B。

细节理解题。

根据第三段中的I didn't care at all about the politics of my country when Icouldn't vote ... It wasn't until I turned 18 years of age that I startedactively trying to understand who ran my government and the way in which it wasgoverned可以看出,作者18岁以后改变了自己对政治的态度,从漠不关心到积极参与。

27. B。

推理判断题。

根据本句后的内容,尤其是Teenagers have access to all kinds of information及teenagers have enough knowledge可知,作者说“如今的青少年比我们想象中聪明得多”是说他们消息灵通、知识广博。

28. C。

篇章结构题。

通读全文可知,作者在第一段提出了自己的观点:I believe that those who are 18 years old are ready to take on theresponsibility for voting,随后在第二、三、四段证明自己的观点,这三段的结尾It is unfair to let one lead a severer lifestyle and not allow himany choice in the matter,By allowing 18-year-olds to vote, we are getting them engaged in theworld of politics much sooner和So, teenagers have enough knowledge to make good decisions就是作者的三个论据。

最后一段是作者得出的结论。

故选C项。

C篇(社会)本文是说明文。

研究表明,由于女性受到广告、社会压力等的影响及其在历史长河中为家人准备食物的角色导致食物对女性的诱惑要比男性大。

29. B。

细节理解题。

根据第五段They found that the female brains reacted much more strongly thanthose of males及第六段中的The samereaction did not happen when they were shown non-food images可知,Uher博士比较了男性和女性在面对不同图片时大脑的反应是否一样。

30. C。

细节理解题。

根据倒数第三段中的But the more likely explanation is that women have a morecomplicated reaction to food because of social pressure可知答案。

31. A。

推理判断题。

根据倒数第二段中的food will be the way they express their stress. Food actually, is acomfort for women可知,食物可以带给女性安慰,因此女性伤心难过的时候会吃东西。

32. B。

推理判断题。

根据最后一段中的Looking at an f MRI alone cannot make sure whether ...可以看出,Angelo del Parigi对Uher博士的研究结果持怀疑的态度。

D篇(旅游与交通)本文是应用文。

文章介绍了四处鲜为人知的伦敦景点。

33. A。

细节理解题。

根据第一部分中的Join a free guided tour to the permanent collection (3 pm Saturdayand Sunday)可知,每周六、日的下午3点可以跟着免费导游参观达利奇美术馆。

34. C。

细节理解题。

根据第三部分中的green-fingered, botanical interests, delightful walled garden及one of the oldest botanical gardens可知,如果对植物感兴趣的话应该去切尔西草药园,其地址为66 RoyalHospital Rd SW3 4HS。

35. D。

细节理解题。

根据最后一部分中的the Estorick is Britain's only gallery devoted to Italian art可知,如果对意大利艺术感兴趣的话应该去艾斯托力克现代意大利艺术馆,乘坐地铁在Highbury或Islington下车。

七选五:话题:个人情况本文是说明文。

文章介绍了十件对青少年成长有益的事情。

36. E。

E项中的page 50符合本段关于读书的语境,表示“如果开始读一本书,读了50页还不喜欢这本书的话,那就换一本”。

如果下一本还是这样,那就再换一本,直到找到自己真正喜欢读的书。

37. D。

根据本空前的without your phone及我们的日常经验可知,不带手机意味着无法与其他人取得联系,只能“独自一人”。

38. B。

根据本空后的if it's a dog可知,作者在这里以“宠物”为例,建议青少年照顾其他人或物。

39. F。

根据本段中的find something to thank him for可知,作者建议青少年写一封“感谢信”。

40. A。

根据本段中的But try to get there slowly, without knocking everyone else out ofthe way. Or missing the beautiful view可知,作者建议青少年“不要跑向最高处”,要慢慢来、不要妨害到他人、不要错过沿途的风景。

完形填空:话题:人际关系本文是议论文。

当儿子考到驾照可以独立驾车后,作者意识到他应该开始放手。

41. A。

根据本句中的impressed, judgment, capability可知,儿子开车时的判断力、“冷静(calm)”和能力让作者很钦佩。

42. A。

根据But的转折语气可知,但仍有1%的时候,儿子的开车技术会“吓到(scared)”作者。

43. B。

根据下文儿子开车时作者的表现可知,他并不认为自己是个“胆小的(nervous)”父亲,只不过是习惯使然。

44. D。

在儿子自己开车前都是作者开车载儿子,因此说作者“习惯了(used to)”开车,而不是坐车。

45. C。

根据本空后的on the passenger side可知,在乘客的座位上作者只能是“坐着(sitting)”。

46. D。

上句中的being the driver rather than the driven就是作者的“习惯(habit)”。

47. A。

根据上句内容可知,作者坐在乘客的座位上,自然没有刹车可以踩,所以作者是在踩“假想的(imaginary)”刹车。

48. B。

根据本空前的made turning movements可知,作者用“手(hands)”模拟转动方向盘来改变方向。

49. D。

根据本空前的passed his driving test可知,儿子通过了驾照考试,所以作者很为他“高兴(happy)”。

50. C。

51. A。

52. B。

根据上段儿子说的You can take your hand offmy shoulder now可知,儿子暗示作者是时候放手了,因为他们的关系进入一个“全新(newly)”发现的国度。

即使作者现在还在“国界(border)”边上等着,但是现在是时候让儿子“独自(alone)”前行了。

53. C。

根据本段中的backed out of the driveway, and glided down the street, the carsailing smoothly along可知,儿子是在问作者可不可以开“车(car)”出去买饮料。

54. B。

根据本空后的my hand可知,作者感觉自己的手好像独立于“身体(body)”的其他部位一样。

55. D。

根据本空后儿子开车出去可知,作者把“钥匙(key)”给了儿子。

56. C。

“当(as)”儿子倒车并开到车道出发的时候,作者一直站在窗户边看着。

57. D。

根据本空前的the car sailing smoothly可知,儿子开车很稳,就像是一个“老练的(experienced)”司机在开一样。

58. B。

根据上段中的I stood at the window可知,儿子开车走的时候作者就站在窗口,因此这里是说作者“继续(continued)”站在窗口。

59. C。

60. D。

根据本句中的wasn'tonly可知,儿子的短信让作者立刻“意识到(realized)”考取驾照不仅是儿子的人生大事,“也是(as well)”作者的人生大事。

语法填空:61. itself。

考查代词。

宾语和主语指的是同一事物,故填itself。

62. surprisingly。

考查副词。

设空处修饰动词find,故填surprisingly。

63. walking。

考查动词-ing形式作宾补的用法。

cows与walk之间是逻辑上的主谓关系,且walk所表示的动作正在进行,故填walking。

64. to take。

考查不定式作定语的用法。

in an effort to do sth.意为“尽力做某事”。

65. colourful。

考查形容词作定语的用法。

修饰名词activities需用形容词,故填colourful (丰富多彩的)。

66. of。

考查介词。

be made up of是固定搭配,意为“由……构成”。

67. inspired。

考查过去分词作定语的用法。

inspire与Gray Ghost 5K Run之间是逻辑上的动宾关系,故填inspired。

68. whose。

考查关系词。

设空处引导定语从句修饰runner,且与figure之间是所属关系,故填whose。

69. competitions。

考查名词。

设空处作主语且由include可知,应用复数形式,故填competitions。

70. the。

考查定冠词。

same前通常加定冠词the。

英语周报高三外研2015~2016第21期

英语周报高三外研2015~2016第21期Book 7 Modules 5-6参考答案及部分解析参考答案1-5 CBBCC 6-10CACAB11-15 AACBC 16-20CACAB21-25 BBCCC 26-30BBCBC31-35 ABACD 36-40EDBFA41-45 AABDC 46-50DABDC51-55 ABCBD 56-60CDBCD61. itself 62.surprisingly63. walking 64.to take65. colourful 66. of67. inspired 68. whose69. competitions 70. the短文改错:71. ... the Osceola McCarty. 去掉the72. ... lived here all her ... here → there73. ... other people clothes ... people → people's74. ... over seventy years. over前加for75. ... he donated $150,000 ... he→ she76. People was surprised ... was → were77. She does not ... does → did78. ... the extreme warm ... warm → warmth79. ... until her later year. year → years80. ... able to impressing ... impressing → impressOne possible version:In the picture, a child is carrying a hugeschoolbag marked with pressure and the national college entrance examination onhis back. The bag is so heavy that the child kneels on the floor.Because of the national college entranceexamination, many children are under more pressure than they can bear. Apartfrom endless schoolwork, their parents expect a lot of them, which makes themeven more worried.To reduce children's pressure, firstly,children need to know the result isn't important as long as they try theirbest. Secondly, a practical target should be set. Then parents can relax andlet children study at their own pace. In this way, children will performbetter.部分解析阅读理解:A篇(日常活动)本文是记叙文。

作者方向感极差,经常迷路,后来作者借助全球定位系统出行,但是一次去阿尔卑斯山的经历又让作者产生了这个系统到底有害还是有益的疑问。

21. B。

推理判断题。

根据第一段中André说的话:How couldshe get lost? You just go straight可以推测,André对于作者迷路感到很惊讶,他认为只要直着走就不会迷路。

22. B。

细节理解题。

根据第二段中的You just need to know your destination and look at the signs in thetraffic circles ... until you spot your exit sign可知,作者的丈夫建议她记住目的地,然后寻找路标。

23. C。

细节理解题。

根据第四段内容可知,作者一进入交叉路口就惊慌失措、不能冷静思考,只要看到出口就马上出去。

24. C。

细节理解题。

根据倒数第二段中的Is GPS equipment just making us all stupider or is it acting as auseful aid to people who might not be brave enough to go outside of their gateswithout it?可知,这次经历让作者对全球定位系统对人们的影响产生了疑问:它到底让人们变得更笨还是能帮助人们

B篇(世界与环境)本文是议论文。

有人认为应该提高美国的选举年龄,作者对此表示反对。

25. C。

词义猜测题。

根据本句中的than可知,这里是与本句开头的adult作对比。

根据常识可知,18岁正是从“青少年”向“成年”过渡的年龄。

由此可推测,这里指成年人承担的法律责任和义务都与“青少年”大不相同。

26. B。

细节理解题。

根据第三段中的I didn't care at all about the politics of my country when Icouldn't vote ... It wasn't until I turned 18 years of age that I startedactively trying to understand who ran my government and the way in which it wasgoverned可以看出,作者18岁以后改变了自己对政治的态度,从漠不关心到积极参与。

27. B。

推理判断题。

根据本句后的内容,尤其是Teenagers have access to all kinds of information及teenagers have enough knowledge可知,作者说“如今的青少年比我们想象中聪明得多”是说他们消息灵通、知识广博。

28. C。

篇章结构题。

通读全文可知,作者在第一段提出了自己的观点:I believe that those who are 18 years old are ready to take on theresponsibility for voting,随后在第二、三、四段证明自己的观点,这三段的结尾It is unfair to let one lead a severer lifestyle and not allow himany choice in the matter,By allowing 18-year-olds to vote, we are getting them engaged in theworld of politics much sooner和So, teenagers have enough knowledge to make good decisions就是作者的三个论据。

最后一段是作者得出的结论。

故选C项。

C篇(社会)本文是说明文。

研究表明,由于女性受到广告、社会压力等的影响及其在历史长河中为家人准备食物的角色导致食物对女性的诱惑要比男性大。

29. B。

细节理解题。

根据第五段They found that the female brains reacted much more strongly thanthose of males及第六段中的The samereaction did not happen when they were shown non-food images可知,Uher博士比较了男性和女性在面对不同图片时大脑的反应是否一样。

30. C。

细节理解题。

根据倒数第三段中的But the more likely explanation is that women have a morecomplicated reaction to food because of social pressure可知答案。

31. A。

推理判断题。

根据倒数第二段中的food will be the way they express their stress. Food actually, is acomfort for women可知,食物可以带给女性安慰,因此女性伤心难过的时候会吃东西。

32. B。

推理判断题。

根据最后一段中的Looking at an f MRI alone cannot make sure whether ...可以看出,Angelo del Parigi对Uher博士的研究结果持怀疑的态度。

D篇(旅游与交通)本文是应用文。

文章介绍了四处鲜为人知的伦敦景点。

33. A。

细节理解题。

根据第一部分中的Join a free guided tour to the permanent collection (3 pm Saturdayand Sunday)可知,每周六、日的下午3点可以跟着免费导游参观达利奇美术馆。

34. C。

细节理解题。

根据第三部分中的green-fingered, botanical interests, delightful walled garden及one of the oldest botanical gardens可知,如果对植物感兴趣的话应该去切尔西草药园,其地址为66 RoyalHospital Rd SW3 4HS。

35. D。

细节理解题。

根据最后一部分中的the Estorick is Britain's only gallery devoted to Italian art可知,如果对意大利艺术感兴趣的话应该去艾斯托力克现代意大利艺术馆,乘坐地铁在Highbury或Islington下车。

七选五:话题:个人情况本文是说明文。

文章介绍了十件对青少年成长有益的事情。

36. E。

E项中的page 50符合本段关于读书的语境,表示“如果开始读一本书,读了50页还不喜欢这本书的话,那就换一本”。

如果下一本还是这样,那就再换一本,直到找到自己真正喜欢读的书。

37. D。

根据本空前的without your phone及我们的日常经验可知,不带手机意味着无法与其他人取得联系,只能“独自一人”。

38. B。

根据本空后的if it's a dog可知,作者在这里以“宠物”为例,建议青少年照顾其他人或物。

39. F。

根据本段中的find something to thank him for可知,作者建议青少年写一封“感谢信”。

40. A。

根据本段中的But try to get there slowly, without knocking everyone else out ofthe way. Or missing the beautiful view可知,作者建议青少年“不要跑向最高处”,要慢慢来、不要妨害到他人、不要错过沿途的风景。

完形填空:话题:人际关系本文是议论文。

当儿子考到驾照可以独立驾车后,作者意识到他应该开始放手。

41. A。

根据本句中的impressed, judgment, capability可知,儿子开车时的判断力、“冷静(calm)”和能力让作者很钦佩。

42. A。

根据But的转折语气可知,但仍有1%的时候,儿子的开车技术会“吓到(scared)”作者。

43. B。

根据下文儿子开车时作者的表现可知,他并不认为自己是个“胆小的(nervous)”父亲,只不过是习惯使然。

44. D。

在儿子自己开车前都是作者开车载儿子,因此说作者“习惯了(used to)”开车,而不是坐车。

45. C。

根据本空后的on the passenger side可知,在乘客的座位上作者只能是“坐着(sitting)”。

46. D。

上句中的being the driver rather than the driven就是作者的“习惯(habit)”。

47. A。

根据上句内容可知,作者坐在乘客的座位上,自然没有刹车可以踩,所以作者是在踩“假想的(imaginary)”刹车。

48. B。

根据本空前的made turning movements可知,作者用“手(hands)”模拟转动方向盘来改变方向。

49. D。

根据本空前的passed his driving test可知,儿子通过了驾照考试,所以作者很为他“高兴(happy)”。

50. C。

51. A。

52. B。

根据上段儿子说的You can take your hand offmy shoulder now可知,儿子暗示作者是时候放手了,因为他们的关系进入一个“全新(newly)”发现的国度。

即使作者现在还在“国界(border)”边上等着,但是现在是时候让儿子“独自(alone)”前行了。

53. C。

根据本段中的backed out of the driveway, and glided down the street, the carsailing smoothly along可知,儿子是在问作者可不可以开“车(car)”出去买饮料。

54. B。

根据本空后的my hand可知,作者感觉自己的手好像独立于“身体(body)”的其他部位一样。

55. D。

根据本空后儿子开车出去可知,作者把“钥匙(key)”给了儿子。

56. C。

“当(as)”儿子倒车并开到车道出发的时候,作者一直站在窗户边看着。

57. D。

根据本空前的the car sailing smoothly可知,儿子开车很稳,就像是一个“老练的(experienced)”司机在开一样。

58. B。

根据上段中的I stood at the window可知,儿子开车走的时候作者就站在窗口,因此这里是说作者“继续(continued)”站在窗口。

59. C。

60. D。

根据本句中的wasn'tonly可知,儿子的短信让作者立刻“意识到(realized)”考取驾照不仅是儿子的人生大事,“也是(as well)”作者的人生大事。

语法填空:61. itself。

考查代词。

宾语和主语指的是同一事物,故填itself。

62. surprisingly。

考查副词。

设空处修饰动词find,故填surprisingly。

63. walking。

考查动词-ing形式作宾补的用法。

cows与walk之间是逻辑上的主谓关系,且walk所表示的动作正在进行,故填walking。

64. to take。

考查不定式作定语的用法。

in an effort to do sth.意为“尽力做某事”。

65. colourful。

考查形容词作定语的用法。

修饰名词activities需用形容词,故填colourful (丰富多彩的)。

66. of。

考查介词。

be made up of是固定搭配,意为“由……构成”。

67. inspired。

考查过去分词作定语的用法。

inspire与Gray Ghost 5K Run之间是逻辑上的动宾关系,故填inspired。

68. whose。

考查关系词。

设空处引导定语从句修饰runner,且与figure之间是所属关系,故填whose。

69. competitions。

考查名词。

设空处作主语且由include可知,应用复数形式,故填competitions。

70. the。

考查定冠词。

same前通常加定冠词the。

英语周报2015-2016高三外研第21期

英语周报2015-2016高三外研第21期Book 7 Modules 5-6参考答案及部分解析参考答案1-5 CBBCC 6-10CACAB11-15 AACBC 16-20CACAB21-25 BBCCC 26-30BBCBC31-35 ABACD 36-40EDBFA41-45 AABDC 46-50DABDC51-55 ABCBD 56-60CDBCD61. itself 62.surprisingly63. walking 64.to take65. colourful 66. of67. inspired 68. whose69. competitions 70. the短文改错:71. ... the Osceola McCarty. 去掉the72. ... lived here all her ... here → there73. ... other people clothes ... people → people's74. ... over seventy years. over前加for75. ... he donated $150,000 ... he→ she76. People was surprised ... was → were77. She does not ... does → did78. ... the extreme warm ... warm → warmth79. ... until her later year. year → years80. ... able to impressing ... impressing → impressOne possible version:In the picture, a child is carrying a hugeschoolbag marked with pressure and the national college entrance examination onhis back. The bag is so heavy that the child kneels on the floor.Because of the national college entranceexamination, many children are under more pressure than they can bear. Apartfrom endless schoolwork, their parents expect a lot of them, which makes themeven more worried.To reduce children's pressure, firstly,children need to know the result isn't important as long as they try theirbest. Secondly, a practical target should be set. Then parents can relax andlet children study at their own pace. In this way, children will performbetter.部分解析阅读理解:A篇(日常活动)本文是记叙文。

作者方向感极差,经常迷路,后来作者借助全球定位系统出行,但是一次去阿尔卑斯山的经历又让作者产生了这个系统到底有害还是有益的疑问。

21. B。

推理判断题。

根据第一段中André说的话:How couldshe get lost? You just go straight可以推测,André对于作者迷路感到很惊讶,他认为只要直着走就不会迷路。

22. B。

细节理解题。

根据第二段中的You just need to know your destination and look at the signs in thetraffic circles ... until you spot your exit sign可知,作者的丈夫建议她记住目的地,然后寻找路标。

23. C。

细节理解题。

根据第四段内容可知,作者一进入交叉路口就惊慌失措、不能冷静思考,只要看到出口就马上出去。

24. C。

细节理解题。

根据倒数第二段中的Is GPS equipment just making us all stupider or is it acting as auseful aid to people who might not be brave enough to go outside of their gateswithout it?可知,这次经历让作者对全球定位系统对人们的影响产生了疑问:它到底让人们变得更笨还是能帮助人们

B篇(世界与环境)本文是议论文。

有人认为应该提高美国的选举年龄,作者对此表示反对。

25. C。

词义猜测题。

根据本句中的than可知,这里是与本句开头的adult作对比。

根据常识可知,18岁正是从“青少年”向“成年”过渡的年龄。

由此可推测,这里指成年人承担的法律责任和义务都与“青少年”大不相同。

26. B。

细节理解题。

根据第三段中的I didn't care at all about the politics of my country when Icouldn't vote ... It wasn't until I turned 18 years of age that I startedactively trying to understand who ran my government and the way in which it wasgoverned可以看出,作者18岁以后改变了自己对政治的态度,从漠不关心到积极参与。

27. B。

推理判断题。

根据本句后的内容,尤其是Teenagers have access to all kinds of information及teenagers have enough knowledge可知,作者说“如今的青少年比我们想象中聪明得多”是说他们消息灵通、知识广博。

28. C。

篇章结构题。

通读全文可知,作者在第一段提出了自己的观点:I believe that those who are 18 years old are ready to take on theresponsibility for voting,随后在第二、三、四段证明自己的观点,这三段的结尾It is unfair to let one lead a severer lifestyle and not allow himany choice in the matter,By allowing 18-year-olds to vote, we are getting them engaged in theworld of politics much sooner和So, teenagers have enough knowledge to make good decisions就是作者的三个论据。

最后一段是作者得出的结论。

故选C项。

C篇(社会)本文是说明文。

研究表明,由于女性受到广告、社会压力等的影响及其在历史长河中为家人准备食物的角色导致食物对女性的诱惑要比男性大。

29. B。

细节理解题。

根据第五段They found that the female brains reacted much more strongly thanthose of males及第六段中的The samereaction did not happen when they were shown non-food images可知,Uher博士比较了男性和女性在面对不同图片时大脑的反应是否一样。

30. C。

细节理解题。

根据倒数第三段中的But the more likely explanation is that women have a morecomplicated reaction to food because of social pressure可知答案。

31. A。

推理判断题。

根据倒数第二段中的food will be the way they express their stress. Food actually, is acomfort for women可知,食物可以带给女性安慰,因此女性伤心难过的时候会吃东西。

32. B。

推理判断题。

根据最后一段中的Looking at an f MRI alone cannot make sure whether ...可以看出,Angelo del Parigi对Uher博士的研究结果持怀疑的态度。

D篇(旅游与交通)本文是应用文。

文章介绍了四处鲜为人知的伦敦景点。

33. A。

细节理解题。

根据第一部分中的Join a free guided tour to the permanent collection (3 pm Saturdayand Sunday)可知,每周六、日的下午3点可以跟着免费导游参观达利奇美术馆。

34. C。

细节理解题。

根据第三部分中的green-fingered, botanical interests, delightful walled garden及one of the oldest botanical gardens可知,如果对植物感兴趣的话应该去切尔西草药园,其地址为66 RoyalHospital Rd SW3 4HS。

35. D。

细节理解题。

根据最后一部分中的the Estorick is Britain's only gallery devoted to Italian art可知,如果对意大利艺术感兴趣的话应该去艾斯托力克现代意大利艺术馆,乘坐地铁在Highbury或Islington下车。

七选五:话题:个人情况本文是说明文。

文章介绍了十件对青少年成长有益的事情。

36. E。

E项中的page 50符合本段关于读书的语境,表示“如果开始读一本书,读了50页还不喜欢这本书的话,那就换一本”。

如果下一本还是这样,那就再换一本,直到找到自己真正喜欢读的书。

37. D。

根据本空前的without your phone及我们的日常经验可知,不带手机意味着无法与其他人取得联系,只能“独自一人”。

38. B。

根据本空后的if it's a dog可知,作者在这里以“宠物”为例,建议青少年照顾其他人或物。

39. F。

根据本段中的find something to thank him for可知,作者建议青少年写一封“感谢信”。

40. A。

根据本段中的But try to get there slowly, without knocking everyone else out ofthe way. Or missing the beautiful view可知,作者建议青少年“不要跑向最高处”,要慢慢来、不要妨害到他人、不要错过沿途的风景。

完形填空:话题:人际关系本文是议论文。

当儿子考到驾照可以独立驾车后,作者意识到他应该开始放手。

41. A。

根据本句中的impressed, judgment, capability可知,儿子开车时的判断力、“冷静(calm)”和能力让作者很钦佩。

42. A。

根据But的转折语气可知,但仍有1%的时候,儿子的开车技术会“吓到(scared)”作者。

43. B。

根据下文儿子开车时作者的表现可知,他并不认为自己是个“胆小的(nervous)”父亲,只不过是习惯使然。

44. D。

在儿子自己开车前都是作者开车载儿子,因此说作者“习惯了(used to)”开车,而不是坐车。

45. C。

根据本空后的on the passenger side可知,在乘客的座位上作者只能是“坐着(sitting)”。

46. D。

上句中的being the driver rather than the driven就是作者的“习惯(habit)”。

47. A。

根据上句内容可知,作者坐在乘客的座位上,自然没有刹车可以踩,所以作者是在踩“假想的(imaginary)”刹车。

48. B。

根据本空前的made turning movements可知,作者用“手(hands)”模拟转动方向盘来改变方向。

49. D。

根据本空前的passed his driving test可知,儿子通过了驾照考试,所以作者很为他“高兴(happy)”。

50. C。

51. A。

52. B。

根据上段儿子说的You can take your hand offmy shoulder now可知,儿子暗示作者是时候放手了,因为他们的关系进入一个“全新(newly)”发现的国度。

即使作者现在还在“国界(border)”边上等着,但是现在是时候让儿子“独自(alone)”前行了。

53. C。

根据本段中的backed out of the driveway, and glided down the street, the carsailing smoothly along可知,儿子是在问作者可不可以开“车(car)”出去买饮料。

54. B。

根据本空后的my hand可知,作者感觉自己的手好像独立于“身体(body)”的其他部位一样。

55. D。

根据本空后儿子开车出去可知,作者把“钥匙(key)”给了儿子。

56. C。

“当(as)”儿子倒车并开到车道出发的时候,作者一直站在窗户边看着。

57. D。

根据本空前的the car sailing smoothly可知,儿子开车很稳,就像是一个“老练的(experienced)”司机在开一样。

58. B。

根据上段中的I stood at the window可知,儿子开车走的时候作者就站在窗口,因此这里是说作者“继续(continued)”站在窗口。

59. C。

60. D。

根据本句中的wasn'tonly可知,儿子的短信让作者立刻“意识到(realized)”考取驾照不仅是儿子的人生大事,“也是(as well)”作者的人生大事。

语法填空:61. itself。

考查代词。

宾语和主语指的是同一事物,故填itself。

62. surprisingly。

考查副词。

设空处修饰动词find,故填surprisingly。

63. walking。

考查动词-ing形式作宾补的用法。

cows与walk之间是逻辑上的主谓关系,且walk所表示的动作正在进行,故填walking。

64. to take。

考查不定式作定语的用法。

in an effort to do sth.意为“尽力做某事”。

65. colourful。

考查形容词作定语的用法。

修饰名词activities需用形容词,故填colourful (丰富多彩的)。

66. of。

考查介词。

be made up of是固定搭配,意为“由……构成”。

67. inspired。

考查过去分词作定语的用法。

inspire与Gray Ghost 5K Run之间是逻辑上的动宾关系,故填inspired。

68. whose。

考查关系词。

设空处引导定语从句修饰runner,且与figure之间是所属关系,故填whose。

69. competitions。

考查名词。

设空处作主语且由include可知,应用复数形式,故填competitions。

70. the。

考查定冠词。

same前通常加定冠词the。

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片