欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 座右铭 > 保险代理人肖珊的座右铭聚集80句

保险代理人肖珊的座右铭聚集80句

时间:2018-06-09 21:09

尊敬的各位领导、各位伙伴:

大家下午好!我叫xxxx,是中国平安一名普通的寿险代理人。很高兴公司能给我一个与大家交流的机会,一个展示自我的平台。我今天演讲的题目是“寿险,我相信了”

谈到人寿保险,可以说去年的今天我还属于“险盲”一类,我认为我并不需要保险,即使1998年我曾经购买过一份人寿保险,那也是碍于情面的人情单。那么现在大家就要问:是什么让一名“险盲”成为了中国平安公司人寿保险的代理人呢?在这里我不能不提的是带我入司的郭世刚主管,我和她是很要好的同学及朋友,我是在极不情愿的'情况下被她领进了这个行业,她那种敬业、爱业、拼搏的精神深深地感染了我,作为朋友也为她今天取得的成绩而感到高兴,正是在她的指引和感召下才一步步走到了今天,在这里我想说:谢谢你对我的倾力付出!

真正的思想转变应该是在去年的十月份,我参加了新人班培训,认真学习了“中国平安人寿”的发展历程、经营业绩、发展远景以及《保险法》,使我逐步认识并相信了公司的实力。当时听了刘瑛老师讲的“寿险的意义与功用”的这节课程后触动很大,才清楚地了解到人寿保险的真正含义,人寿保险通俗的理解就是一种在不需要时准备,在需要时使用的特殊商品,它保障我们及家人在风险事故发生时可以得到大笔的急用现金,补偿经济损失,保证生活来源,维护人生尊严。特别是在当今社会中,风险无处不在,无孔不入,无法预料天灾人祸,旦夕祸福,而且人人都有生、老、病、死、伤、残等等说不完、到不尽的风险。那我们如何进行规避及减少各种风险带来的苦痛与伤害咧?这时我明白了人寿保险才是我们最科学、最合理、最安全、最省心的转嫁风险的选择,同时也深刻理解到我们人人都需要保险。再想想身边一些人和一些事,就在我培训不久前,我的两个好朋友因车祸和肝癌相继离世,因为没有投任何保险,留给了妻儿无限的悲伤,也使这两个家庭完全陷入了困境。此时我在想:假如他俩投了充足的人寿保险,他们的妻儿最起码能保证生活来源,毕竟逝者已逝,而生者还将继续生活。与此同时,我的另一位好朋友的女儿脑部异型血管突然破裂,生命危在旦夕,因治疗及时在武汉陆军总医院花去医疗费用8万余元巨资,这对于一个正处于创业阶段的小家庭来说,无疑是沉重的负担,然而幸运之神仍然眷顾着这个家庭,仅仅因为孩子在学校投了50元的学生平安保险,一切经济困难都迎刃而解,可以说这个家庭的幸运之神就是保险。因此我要做有准备的人,结合自己的实际情况,首先为自己及家人做全保障,为家庭添加一份关爱和责任,因为我深信人寿保险一定能帮我解决我的后顾之忧。

既然了解到人寿保险这么重要,那么我感觉我有必要也有义务告诉我的亲朋好友以及我所熟识的所有人,为他们的家庭送去保障,这就是我成为寿险代理人的初衷。如今我成了一名寿险代理人,更有责任为他们送去幸福,挽救生命。这就需要我们抱着自信、诚信、乐观、爱心、、耐心、行动的心态,抱着造福他人、成就自我的理想,按照做事先做人的原则,主动与他们接触、沟通,传播保险理念,用自己专业的保险业务知识为客户进行需求分析,制定完整、准确的寿险计划书,以满足人们购买保险的需求。在满足客户风险保障的基本需求的基础上,使用各种金融工具及投资工具为客户提供更好的理财需求,满足人们追求高品质生活的愿望,以实现客户与自我的双赢。

总而言之,我坚信寿险是最有效转嫁风险的方法,能给人们的生活带来幸福、安宁、关爱、快乐、享受、平安……寿险,我相信了,你呢?还犹豫什么?

1、在我国实施的机动车辆第三者责任保险中,在形成上属于( )。

A.自愿保险

B.社会保险

C.强制保险

D.严禁保险

答案:C

2、投保人未按约定履行对保险标的安全的保护义务,保险人可以( )。

A.减少保额或中止合同

B.增加保费或解除合同

C.增加保额或中止合同

D.减少保费或解除合同

答案:B

3、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程,( )是其最常用的一种方法。

A.营业保费法

B.营业保费等价公式法

C.积累公式法

D.根据利润指标进行定价

答案:A

4、( )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。

A.中国人保和中国人寿

B.中国人保和中国平安

C.中国人寿和中国平安

D.中国平安和中国再保险

答案:C

5、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,保险公司应赔付的金额为( )。

A.2.22万元

B.2.5万元

C.4万元

D.5万元

答案:A

6、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是( )。

A.身份证

B.营业执照

C.《保险代理从业人员展业证书》

D.《保险代理从业人员资格证书》

答案:C

7、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的`的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A

8、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于( )。

A.保险财产的占用性质

B.投保标的物的主要风险隐患

C.保险标的物所处的环境

D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

答案:C

9、在各类财产保险中,依据( ),将保险合同分为定值保险合同和不定值保险合同。

A.合同的性质

B.承担风险责任的方式分类

C.保险标的

D.依据保险价值在订立合同时是否确定

答案:D

10、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括( )等

A.:投保年龄、等待期间和保险金额

B.:投保年龄、共付比例和保险责任

C.:投保年龄、给付方式和保险利益

D.:投保年龄、给付限额和保险条款

答案:A

11、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于( )。

A.保险营销员

B.保险代理业务人员

C.保险代理营销员

D.保险代理人

答案:B

12、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知( )。

A.客观事项

B.主管事项

C.相关事项

D.重要事项

答案:D

13、国内水路、陆路货物运输保险综合险的保险责任包括( )等。

A.由于核事件或核爆炸所致的损失

B.保险货物本身的缺陷或自然损耗

C.用液体保藏的货物因液体渗漏而造成保藏货物腐烂变质的损失

D.装卸人员违反操作规程所造成的损失

答案:C

14、下列关于定期寿险的描述中错误的是( )。

A.定期寿险保险期间因保单各异,可以短到只有完成一次航行所需的时间,也可长达30、40年,甚至更长

B.可续保定期寿险保单给予保单持有人在保险期间结束时继续投保的权利,而无需提供可保证明

C.在很多情况下,续保条款也会对保单持有人的续保权作出一些限制

D.可转换的定期寿险保单包含一个转换条款,允许保单持有人将定期寿险转为终身寿险,但必须提供额外可保性证明

答案:D

15、目前中国保监会规定保险公司应将分红保险业务当年度可分配盈余分配给客户的最小比例是( )。

A、可分配盈余的40%

B、可分配盈余的50%

C、可分配盈余的60%

D、可分配盈余的70%

答案:D

16、财产保险按标的具体存在的形态分类,各种费用、产权、预期利润、信用和责任等属于( )。

A.有形财产

B.无形财产或有关利益

C.个人财产

D.私有财产

答案:B

17、如果损失发生时同时存在多种原因,且对损失都起决定性作用则近因是( )

A.空间上与损失最接近的原因

B.最重要的原因

C.最直接的原因

D.同时存在的多种原因

答案:D

18、家庭财产保险的保险标的主要有( )等。

A.房屋、珠宝及家庭生活资料

B.古玩、字画及家庭生活资料

C.房屋、有价证券及家庭生活资料

D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料

答案:D

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接