欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 形容句子 > 形容消防员牺牲的句子

形容消防员牺牲的句子

时间:2015-11-10 04:10

赞美消防员的句子有哪些

1.消防员叔叔穿着一齐的红色消,脸上带着微笑,他们不畏严寒酷暑,都自己位,为人民服务着。

2.消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!3.火一半水一半,热一半冷一半,这是我的工作!饭吃了一半,澡洗了一半,方便了一半,睡觉了一半,梦做了一半,这是我的生活!训练场一半,火场一半,生一半死一半,这是一名消防员的风采。

4.消防队员无论什么时候多忙,都会准时的到达。

很多消防队员都愿意献出自己宝贵的生命,来拯救更多的生命。

5.我的心中深深地装着国家和人民,保卫国家和人民生命财产安全是我神圣的职责,我用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”.6.发生火灾,人们都会立刻拨打“119”电话,消防员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。

7.消防员叔叔平时的训练一定很刻苦,看来做任何事不努力都是做不好的,消防员叔叔你们辛苦了。

8.如果我是现实生活中的一名消防员,那我将会为我自己感到无比骄傲,因为消防员的职责是冒险救火保护人名群众的生命财产安全。

9.消防员叔叔在救火中受了伤,但是他们并没有怨言,哪里有大火哪里就可以看见消防员叔叔的身影。

10.消防员,你们总是把个人的安危置之度外,把人民的生命、财产放在心上。

哪里有危难,哪里就有你们的身影。

11.你是甘愿投火的飞蛾,在一次次与烈火的角逐中,让生命发射出气贯长虹的靓丽。

12.一条条喷射的火龙,扑向那呼啸的战场。

一颗颗赤诚的心灵,烈火中锻成金刚。

滚滚浓烟中,有你勇敢的身影,燃烧的火海中,有你坚定的形象。

你驱散了乌云,带来了阳光。

13.消防队员凭着坚强不屈的精神,一次又一次战胜了火难。

老百姓的亲人---消防队。

14.在光和火之中,有个身影在穿梭;在危险的地方,就有他们。

可爱,更可敬的119队员,是你们,在我们最无助时,第一个来抢救。

15.面对肆虐的大火,更显出消防队员铮铮铁汉的本色。

赞美消防员叔叔的句子

赞美消防句子   1. 消防员,这个上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!  2. 因为那种勇敢无畏,舍己为人的精神值得我们称赞,值得学习。

所以长大后,我立志做一名消防队员。

  3. 发生火灾,人们都会立刻拨打“119”电话,消防员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。

  4. 怕困难的消防员迅速得冲进被熊熊大火燃烧着的火场。

  5. 消防员叔叔穿着一身整齐的红色消防装,脸上带着微笑,他们不畏严寒酷暑,都坚守自己的岗位,为人民服务着。

描写消防员救火的句子

只见他们将消防车开了过来,打开仓门一个个摆放整齐的魅惑器材在车舱里,随后只见来了一位比较年轻的消防员叔 叔将灭火用的水管拿了出来,随着一声令下,他使劲将水管往前一扔,手紧紧握着水管的接口处腿也跑了起来,五六十米的路程只用了十几秒,我们个个惊讶极了,嘴张成了“O”型,心 想:太帅了,我长大后也要这么帅,我也要当消防员。

赞美消防员的句子

赞美消防兵句话有:消防员穿着一身整齐的红色消防装,带着微笑,他们不畏严暑,都坚守自己的岗位,为人民服务着。

消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!正是因为我们身边有消防员,我们的生活才能过得这样安宁。

消防队员无论什么时候多忙,都会准时的到达。

很多消防队员都愿意献出自己宝贵的生命,来拯救更多的生命。

旁边还站着几位消防员,他们站得笔直笔直,就像一棵棵笔直的大树,他们那么高大,那么强壮,走近他们身旁,可以看见他们的额头上已布满了密密的汗珠。

我的心中深深地装着国家和人民,保卫国家和人民生命财产安全是我神圣的职责,我用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”.消防员,你们总是把个人的安危置之度外,把人民的生命、财产放在心上。

哪里有危难,哪里就有你们的身影。

如果我是现实生活中的一名消防员,那我将会为我自己感到无比骄傲,因为消防员的职责是冒险救火保护人名群众的生命财产安全。

过节时,消防员不能回家和家人团聚,仍须坚守在自己的岗位上。

消防员保护了方圆四五公里人民的生命财产安全。

消防员在救火中受了伤,但是他们并没有怨言,哪里有大火哪里就可以看见消防员的身影。

消防员穿着一身整齐的红色消防装,脸上带着微笑,他们不畏严寒酷暑,都坚守自己的岗位,为人民服务着。

发生火灾,人们都会立刻拨打“119”电话,消防员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。

消防员穿着一身整齐的红色消防装,脸上带着微笑,他们不畏严寒酷暑,都坚守自己的岗位,为人民服务着。

怕困难的消防员迅速得冲进被熊熊大火燃烧着的火场。

消防员平时的训练一定很刻苦,看来做任何事不努力都是做不好的,消防员你们辛苦了。

因为那种勇敢无畏,舍己为人的精神值得我们称赞,值得学习。

所以长大后,我立志做一名消防队员。

描写消防队的句子

1. 消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!  2. 因为那种勇敢无畏,舍己为人的精神值得我们称赞,值得学习。

所以长大后,我立志做一名消防队员。

  3. 发生火灾,人们都会立刻拨打“119”电话,消防员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。

  4. 怕困难的消防员迅速得冲进被熊熊大火燃烧着的火场。

  5. 消防员叔叔穿着一身整齐的红色消防装,脸上带着微笑,他们不畏严寒酷暑,都坚守自己的岗位,为人民服务着。

  6. 这些消防员真好,哪里有困难他们就在哪里,他们真是我们的保护神。

  7. 消防员叔叔平时的训练一定很刻苦,看来做任何事不努力都是做不好的,消防员叔叔你们辛苦了。

  8. 消防员,你们总是把个人的安危置之度外,把人民的生命、财产放在心上。

哪里有危难,哪里就有你们的身影。

  9. 消防员叔叔在救火中受了伤,但是他们并没有怨言,哪里有大火哪里就可以看见消防员叔叔的身影。

  10. 如果我是现实生活中的一名消防员,那我将会为我自己感到无比骄傲,因为消防员的职责是冒险救火保护人名群众的生命财产安全。

  11. 过新年时,消防员叔叔不能回家和家人团聚,仍须坚守在自己的岗位上。

消防员叔叔保护了方圆四五公里人民的生命财产安全。

  12. 旁边还站着几位消防员,他们站得笔直笔直,就像一棵棵笔直的大树,他们那么高大,那么强壮,走近他们身旁,可以看见他们的额头上已布满了密密的汗珠。

  13. 正是因为我们身边有消防员,我们的生活才能过得这样安宁。

  14. 消防员身材魁梧,头戴防火罩,身穿隔热服,背着灭火器。

经常在火场里左右穿梭,救助伤员,扑灭大火,来去匆匆……

赞扬消防员的诗句

一身是胆擒炎帝众志成城斗祝融 防患于未燃火一半水一半,热一半冷一半,这是我的工作!饭吃了一半,澡洗了一半,方便了一半,睡觉了一半,梦做了一半,这是我的生活!训练场一半,火场一半,生一半死一半,这是一名消防员的风采。

没有高薪,没有厚禄,也没有太多的鲜花和掌声,但有人民赞美我,有祖国召唤我,有高山为我呐喊鼓舞,有长江为我骄傲欢呼。

我不为名也不为利,因为我深爱着这身橄榄绿,深爱着熠熠生辉的肩章。

我就是一名普普通通的消防战士,我在人民最需要我的时候挺身而出。

在火魔地带,楼房被烈火烧空,楼房随时坍塌的可能;在我一墙之隔的煤气罐猛烈爆炸,我幸运地躲过一劫;不管在任何情况下,我始终紧握着水枪与火魔展开殊死搏斗,保卫人民的生命和财产是我肩负的责任,责任重于泰山,我铭记在心。

40摄氏度的炎炎夏日里,冒着高温酷暑,我穿着厚厚的防化服,第一时间冲锋陷阵在抢险救援高速路口事故现场,处理化学品泄露。

是十分危险的工作,高空、井下、河里,每一次接警出动,都面临生与死的考验。

0摄氏度的天寒地冻里,我那双被冻麻的手始终紧紧地握着水枪,手掌开裂的血与水融为一体,从不曾喊一声“痛”,并不是不痛。

我的心中深深地装着国家和人民,保卫国家和人民生命财产安全是我神圣的职责,我用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。

那就是:“永远做党和人民的忠诚卫士”。

就是做人民生命的保护神, 赴汤蹈火尽显英雄本色,奉献爱心更展铁汉柔肠

描写消防员救火的句子有哪些

1八月五日下午天下着倾盆大雨,我和妈妈走在回家的路上。

我们撑着伞可是大雨还是把我们的衣裤打湿。

我们刚刚走到,就听见后面传来了消防车的声音。

回头一看消防车向我们开来。

我抬头一看,看见天上冒着黑黑的浓烟,我顺着烟的方向看去,看见前面有一幢楼里的一户人家着火了。

这时消防车开过我的身边,在前面不远处停了下来。

叔叔飞快的从车上跳了下来,朝着着火的楼跑去,很快消失在大雨中。

不多久有两个叔叔从雨中跑了回来,他们打开了消防车的门,拿出了水枪,动作利落的把水枪连接上,朝着着火点喷射着。

火被扑灭了,真是太好了。

这都是叔叔的功劳,要是没有他们我们的生活就少了一份保障。

我要向叔叔们学习那种不怕苦不怕困难的精神。

使自己长大成为一个对社会有用的人。

2去年农历二十九日晚上九点多钟,正在看电视,突然爸爸的响了。

爸爸一看号码,满脸疑惑的说:“这么晚了,你叔叔打电话干什么

”话音未落,奶奶和堂弟就慌慌张张的闯进来了。

奶奶上气不接下气地说:“屋……后面着火了,快……快去救火啊

”我们一听,拔腿就往外面跑,爸爸顺手拿着铁锨。

这时村喇叭响了起来:“广大村民,村西头池塘边着火了,大家赶快去救火

”燃烧的是池塘边堆得厚厚的玉米皮,火势很大,映红了半边天。

当时天气很冷,池塘里结了厚厚的一层冰,有几个小青年正抡圆了胳膊用锤子砸冰面,其他的人铲土埋火。

火势很大,人们只能从远处往火上扬土,砸的火星四溅。

看到此情景,我想的诗句“炉火照天地,红星乱紫烟”,用到此多么得恰到好处。

来救火的人越来越多,他们拿着铁锨、水桶、大锤等各式工具,有的提水,有的埋土,来回奔忙。

在大家的齐心协力下,火势越来越小,经过近一个小时的努力,大火终于被扑灭了。

大年三十下午,正当大家忙着包饺子、贴春联的时候,池塘边玉米皮的死灰复燃,并引着了附近的棉柴。

棉柴可是有几大垛,并且离得奶奶家很近。

火借风势,顷刻间两垛棉柴就被吞噬了。

奶奶一家人吓坏了,如果挨着屋的一大垛棉柴引着,那么房子就危险了。

奶奶望着大火,眼泪滚滚而下,嘴里喃喃着:“完了,完了,俺家房子保不住了。

”爷爷的腿哆嗦着,脸上满是绝望的表情。

叔叔、婶婶沿路边跑边拼命地喊:“又失火了,快来救火啊

”不一会儿工夫,乡亲们从四面八方聚拢来,有的忙着救火,有的忙着往远处抱棉柴,还有的人从家里开来了拖拉机,拿来了大绳,将棉柴套住往远处拉。

经过大家的一番忙碌,大火又一次被扑灭了。

再看看大家,头上冒着热气,脸上滚着汗珠,有的裤子和棉鞋全湿了,有的手上、脸上划出了一道道血印子,但面对被熄灭的大火,大家都高兴地笑了,既没人觉得冷,也没人觉得疼。

2016一一2017高一英语周报外研版第4期答案

2016一一2017高一英语周报外研版第4期答案Book 1 Module 2 参考答案及部分解析参考答案1-5 CBBAA 6-10CAACC 11-15 BCABB 16-20CBCBA 21-25 DDBAB 26-30DCAAC31-35 DBADA 36-40BDFEC41-45 BDCAA 46-50DBCAD51-55 ACBAD 56-60 BCDBC61. which \\\/ that 62. with63. difference 64. It65. was given 66. interested67. making 68.Immediately69. a 70.what短文改错:71. ... anything interestingly. interestingly → interesting72. ... listening the radio. listening后加to73. ... playing with some ... 去掉with74. ... is here either ... either→ too75. My sisters were ... were→ are76. ... laughing very happy. happy → happily77. ... dinner with us ... with→ for78. ... he's worked tonight. worked → working79. ... I'm feeling boring. boring → bored80. Write and tell her ... her → meOne possible version:Good morning, everyone,It's true that all my new teachers areexcellent, but my English teacher, Mr. Liu, is my favorite. Firstly, he is ahandsome young man, who is outgoing and kind to us. Secondly, he makes hisclass lively and interesting. Every student in our class is attracted by hisspecial way of teaching. If we complete a difficult task, he always praises usso that we feel encouraged and confident. What's more, in his spare time, heoften plays basketball with us. We believe that he's not only our teacher, butalso our good friend.Such is my favorite teacher — anenthusiastic, helpful and popular person.Thank you!部分解析阅读理解:A篇(周围的人) 本文是记叙文。

文章主要讲述了一位消防员在救人的过程中不幸牺牲的故事。

21. D。

细节理解题。

由第一段中的the fire engines arrived at the fire和The firefighters placed a ladder against the wooden house可知,一座木制房屋着火了,故选D项。

22. D。

细节理解题。

由第二段中的Marcus fell backwards off the ladder和第三段中的a doctor told the men that Marcus was nearly brain dead可知,Marcus从梯子上摔下来后受了重伤,故选D项。

23. B。

词义猜测题。

由第三段中的Within an hour, a doctor told the men that Marcus was nearly braindead可知,Marcus当时失去了意识,故选B项。

24. A。

推理判断题。

由最后一段中的The day Marcus died, his heart was given away to a young girl. Hisfamily said that it was the second life Marcus had saved可知,Marcus的家人对他的离世感到很伤心,不过对于将他的心脏捐赠给一个女孩这件事感到很自豪,故选A项。

B篇(语言学习) 本文是议论文。

作者通过本文旨在建议人们学习希腊语和拉丁语。

25. B。

细节理解题。

由第一段中的students spent more than half their time studying Greek and Latin可知,那时候希腊语和拉丁语很流行,故选B项。

26. D。

细节理解题。

由第四段中的People knew that many of their own ideas had come from ... theRomans可知,欧洲人认为罗马人对他们的文化影响很大,故选D项。

27. C。

推理判断题。

由最后一段中的These ideas still help to shape Western culture today. To understandour own culture, we must understand the culture of the classical world可知,四个选项中只有C项与文章内容相符。

28. A。

推理判断题。

由文章最后的To understand our own culture, we must understand the culture of theclassical world可知,作者认为学习希腊语和拉丁语很有价值。

C篇(学校生活) 本文是记叙文。

作者通过本文主要向我们介绍了Thomas Wolfe惊人的记忆力。

29. A。

细节理解题。

由第一段中的Thomas Wolfe, fresh from his courses in playwriting at HarvardUniversity, joined us who were teaching English composition at New YorkUniversity可知,Wolfe来到纽约大学和作者一同工作是为了增长教学经验,故选A项。

30. C。

细节理解题。

由第三段中的He did not say anything和he only smiled以及最后一段中的He, however, was very calm可知,Wolfe在测试的过程中并没有生气,故选C项。

31. D。

细节理解题。

由第一段中的I had never seen a man so tall as he, and so ugly. I pitied him ...make him feel at home可知,作者一开始对Wolfe十分同情并且愿意帮助他;由第二段中的his students made so much of his powers of observation that Idecided to make a little test and see for myself可知,学生们认为Wolfe有超强的观察力,但作者对此有些怀疑;由第四段中的Without any mistakes, he ... pointed out the words written on theblackboard和最后一段中的As Irejoined Wolfe, I was totally speechless可知,作者感到非常惊讶,故选D项。

32. B。

主旨大意题。

总览全文可知,作者通过本文主要向我们介绍了Thomas Wolfe惊人的记忆力,故选B项。

D篇(个人情况) 本文是应用文。

文章主要介绍了四位不同职业的人士更换工作的经历。

33. A。

细节理解题。

由第一节中的I found that the City had gone from a place which was exciting towork in to a grind — no one was having fun any more可知,Matt Froggatt对于城市生活已经感到厌倦了,故选A项。

34. D。

细节理解题。

由第三节中的Katherine Goodison has set up her own business in her London flatmaking hats可知,她从事服装行业,故选D项。

35. A。

标题归纳题。

总览全文可知,文章主要介绍了四位不同职业的人士更换工作的经历,他们都是放弃了之前的工作,然后开始了新的生活,故用A项作为标题最恰当。

七选五:话题:艺术本文是记叙文。

文章主要介绍了有“人肉照相机”之称的英国自闭症天才画家Stephen Wiltshire。

36. B。

由该空后的he talked to nobody可知,他不会去交朋友,故B项内容符合此处语境。

37. D。

由该空前的He didn't learn fully to talk ... pass his exams和该空后的Art became his way tocommunicate可知,尽管Stephen有着种种不幸,但是艺术成为了他和这个世界交流的最好方式,故选D项。

38. F。

由该空后的this building和the station clock可知F项内容符合此处语境。

39. E。

由上一段中的The television programme made him famous overnight in the UK和本段内容可知,Stephen在那之后便走上了成名之路,故选E项。

40. C。

由该空前的His drawings are correct and true ... in the right place可知,此处是在谈论他的画作,这些作品不但精准而且漂亮,故选C项。

完形填空:话题:社会本文是说明文。

文章主要介绍了西方人对待年龄的态度。

41. B。

由文章首句In China, it is quite usual to ask people about their age和转折词However可知,在西方询问年龄往往被认为是“没有礼貌的(impolite)”。

42. D。

由该空后的even more so if the inquirer is a man可知,对“女性(women)”来说更是如此。

43. C。

44. A。

由文中的it is nota secret for them可知,询问孩子们的年龄很“正常(normal)”,他们根本不会“介意(mind)”。

45. A。

由该空后的if they feel they look young for their age及elderly people可知,这里是说“老(old)”年人。

46. D。

“尤其是(especially)”他们觉得自己看起来比实际年龄要年轻的时候。

47. B。

由该空后的ask a direct question like “How old are you?”可知,直接问对方多大年龄并不“明智(wise)”。

48. C。

49. A。

50. D。

由该句中的elderly people want to talkabout their age和they mayeasily bring up the topic可知,这里是假设关系,“如果(If)”老年人想谈论年龄或是有人“称赞(praise)”他们看起来很年轻,他们也许会“主动(by themselves)”提起这个话题。

51. A。

他们还会让别人“猜测(guess)”自己的年龄。

52. C。

53. B。

由文中的it isquite acceptable to discuss age可知,在上文提到的这种“情形(situation)”下,“自由地(freely)”谈论年龄问题是可以接受的。

54. A。

由该空前的They normally expect to be complimented on their youthfulness可知,他们通常宁愿别人说些恭维话也不愿意被“告知(told)”自己看起来就是老。

55. D。

由第一段中的China和the West可知,本文是谈论中西方人对待年龄的不同态度,故填westerners。

56. B。

尽管西方人通常不会直接去问他人的年龄,这并不“意味着(mean)”他们对此不感兴趣。

57. C。

这里是说关于他人年龄的“信息(information)”。

58. D。

由该空后的sometimes discussions about educational background ... may providesome clues可知,他们会“间接地(indirectly)”提出这个话题。

59. B。

一个人工作“经验(experience)”的年数可以提供一些线索。

60. C。

由该空后的they ask little about age可知,并非每个人都“关心(cares about)”他人的年龄。

语法填空:61. which \\\/ that。

考查关系代词。

设空处引导限制性定语从句修饰先行词day(指物),且在从句中作宾语,故填which \\\/ that。

62. with。

考查介词。

be filled with ... 意为“充满……”。

63. difference。

考查名词。

设空处作宾语,且意为“不同,差异”,故填difference。

64. It。

考查代词。

设空处指时间,故填It。

65. was given。

考查一般过去时的被动语态。

I与give之间是被动关系,且give所表示的动作发生在过去,故填was given。

66. interested。

考查形容词作表语的用法。

设空处作表语,且意为“感兴趣的”,故填interested。

67. making。

考查动词-ing形式作宾语的用法。

设空处作介词in的宾语,且句子主语I与make之间是逻辑上的主谓关系,故填making。

68. Immediately。

考查副词。

设空处作状语修饰谓语动词,故填Immediately。

69. a。

考查不定冠词。

a lot of意为“许多”。

70. what。

考查连接词。

设空处引导宾语从句,且在从句中作表语,故填what。

[选做题参考答案及解析]参考答案1-5 ACABD解析阅读理解:话题:个人情况 本文是记叙文。

文章主要介绍了一位大意的教育部长——在他的文章中总会出现拼写错误。

1. A。

词义猜测题。

由第一段中的Among the misspelled words were foce (force), similiar (similar),and acheiving (achieving) etc和he “could dobetter”可知,这些拼写错误都是小学生容易犯的低级错误,故选A项。

2. C。

细节理解题。

由文章首段中的Jim Knight, a schools minister from England和第三段中的Mr. Knight, who studied atCambridge University可知,他受过良好的教育,故选C项。

3. A。

推理判断题。

由第四段中Richard Drax所说的As schools minister he should be setting an example across thecountry. Maybe he should try to find another job可知,他建议Jim Knight不要再犯拼写错误,要么就换份工作,所以A项说法与文章内容不符。

4. B。

推理判断题。

由倒数第二段中的He is a nice man ... and does his best for everyone可知,Minette觉得Jim Knight是一个很好相处的人,故选B项。

5. D。

主旨大意题。

总览全文可知,作者在文中主要介绍了一位大意的教育部长——在他的文章中总会出现拼写错误,故选D项。

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片