
赞美“飞行员”的句子有哪些
1.(1)B(2)A2.虽然……但是……3.(1)×(2)√(3)√4.2008925翟志刚刘伯明景海鹏航天员将首次出舱行走5.卫星定位导航、卫星广播电视、气象预报、信息网络6.天路漫漫,我们的心将与神七飞船上勇士的心一起跳动
中国航天事业的发展史
1999年11月20日6时30分7我国第一艘试验飞船“神一号首发成功,中国成为继美、后世界上第三个拥有载人航天技术的国家。
在完成了21个小时的空间科学试验后,于21日3时41分成功着陆。
“神舟”号试验飞船的成功发射和回收,成为我国航天史上的又一里程碑。
成功的日期1999年11月21日,离这一年结束的日子只有一个月零9天。
在7年时间里每天数着日历倒计时过日子的航天人中,许多人只想好好地睡上一觉。
但就是这样简单的愿望对很多人来讲,也是一个难以实现的奢望。
在新的战鼓声中,“神舟二号”又开始起步了。
正在驾驶隆隆天车挺进太空的中国航天人,必须为一个民族的理想去争分夺秒
不久,第二艘飞船“神舟二号”被制造出来,它的性能比“神舟一号”更加先进,保证安全与维持生命系统的设备安装的也更加充分。
2001年1月10日在酒泉卫星发射中心发射升空,飞行7天后成功返回地面。
这是我国第一艘正样无人飞船。
飞船上进行了微重力环境下的空间生命科学、空间材料、空间天文和物理等领域的实验,各种仪器设备性能稳定,工作正常,取得了大量数据。
与“神舟”一号飞船相比,“神舟”二号飞船的系统结构有了新的扩展,技术性能有了新的提高,飞船技术状态与载人飞船基本一致。
紧接着神舟三号飞船于2002年3月25日发射。
飞船搭载了人体代谢模拟装置、拟人生理信号设备以及形体假人,能够定量模拟航天员呼吸和血液循环的重要生理活动参数。
“神舟”三号轨道舱在太空留轨运行180多天,成功进行了一系列空间科学实验。
2002年12月30日,“神舟”四号飞船的升空,是中国载人航天的最后一次预演,是载人航天工程实施以来技术要求最高、参试系统最全、难度最大的一次飞行试验,还面临载人航天发射以来最为严峻的考验:发射场有史以来罕见的严寒,最低气温接近-30℃,超过低温发射条件近10℃,且飞船发射已进入不可逆状态。
“神舟”四号飞船最后的成功发射,标志着中国载人航天工程经受住了无人状态下最全面的飞行试验考验,创造了中国航天史上低温发射的新纪录,也创造了世界航天史上火箭低温发射的奇迹。
我国航天专家梁思礼院士表示,虽然“神舟”飞船的研制、发射比美、俄晚一些,但我国研制飞船的起点更高。
“神舟”飞船的轨道舱既能进行留轨对地观测,又能作为未来空间交会对接的一个飞行器,是今后天地往返运输的优良工具。
10月6日,美联社向全世界发布消息:在即将发射载人飞船前,中国宣布最快在3年内把探月卫星送入月球轨道。
代号为“嫦娥工程”的中国探月计划今年3月开始启动,目前进展顺利。
另悉,若一切顺利,10年后,月球上将可能出现中国人的身影。
公元2003年10月15日是一个不寻常的日子,9时整,杨利伟乘坐的“神舟”五号飞船在震天撼地的轰鸣中腾空而起。
全世界的人们在这一天都看到中国人杨利伟在太空中飞翔。
从这一天起,在浩渺的宇宙间飘动的旗帜中开始有了中国的五星红旗。
那艘承载全民族希望的“神奇之舟”划开了中国一个崭新的航天时代。
公元2003年10月16日清晨6时23分,中国的“神舟五号”飞船在起飞21小时后,顺利降落在内蒙古空旷的草原上。
太空中没有中国人足迹的历史到此结束 2005年10月12日,中国再次成功发射载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天太空飞行试验。
2008年9月25日21时10分,长征二号F运载火箭载着神舟七号载人飞船,载着中华民族冲击太空新高度的梦想,飞上太空。
这是神舟飞船第七次飞入太空,也是中国人第三次登上太空。
继杨利伟实现中华民族飞天梦想,费俊龙和聂海胜进入轨道舱开展空间科学实验之后,今天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位中国航天员的金秋之行,肩负着全新的历史性使命——按照计划,他们将在此次太空飞行中,实现出舱行走。
高二英语周报课标版43期答案
高二英语周报第22期答book6unit4参考答案及部分解析参考答案1-5abcca6-10baacb11-15acbca16-20cbbca21-25bdcdc26-30adacb31-35ddbcb36-40gdeca41-45ddadb46-50bccdb51-55dadab56-60ccbcd61.its62.that63.a64.topass65.escaping66.which67.warmer68.in69.greatly70.contributions短文改错71....becauseafear...because后加of72.alackofconfident...confidentconfidence73.thesecrettoovercome...overcome→overcoming74.it'seasilysaidthan...easily→easier75....thereismanythings...is→are76....lookingforadvice...looking→look77....beingsuccessfully...successfully→successful78....whenyougotnervous.got→get79....believeinyou...去掉in80.whileyou'velearned...while→whenonepossibleversion:noticealectureaboutenvironmentalprotectionwillbegivenbymr.white,afamousamericanprofessorfromqingdaouniversity,from3to5ontheafternoonofoctober14intheschoolmeetinghall.duringthelecture,hewillfirstanalyzethefactorsthatcauseglobalwarmingandtheharmfuleffectsthatglobalwarminghasonpeople'slives,andthenintroduceseveralmajormeasurestodealwiththisproblemaswellasgivingussomeadviceonwhatwecandotohelpwithitasstudents.anyonewhowantstoattendthelectureneedstobethereontimeandbereadytotakenotes.studentsunion部分解析阅读理解:第一节:a篇(文学)本文是记叙文。
文章节选了一个科幻故事的片段:一位母亲打算从商店购买一位克隆少女。
21.b。
细节理解题。
根据文章第三段的thefancyladypushesme...totestitsfirmness可知,进入房间之后,这位女士开始检查这个克隆人的质量。
22.d。
推理判断题。
根据倒数第三至五段可知,当听到elysia说恭喜后,本因女儿离开家而难过的mrs.bratton顿时开心起来,由此推测她是为女儿考入名校而感到自豪。
23.c。
细节理解题。
通读全文可知,检查克隆人elysia质量的mrs.bratton将成为她的新主人。
24.d。
文章出处题。
本文主人公elysia是一位会说话的克隆人,故本文可能选自某科幻故事。
b篇(文娱)本文是说明文。
文章介绍了不同时期人们听音乐的不同设备。
25.c。
细节理解题。
根据第二段介绍的inthemid1920splayerpianosbegantodisappearmainlybecausetheradiogotmorepopular可知,这一时期无线电逐渐取代了自动演奏钢琴。
26.a。
细节理解题。
根据第三段和第四段可知,phonographs和gramophones都是留声机,但一个是通过蜡筒唱片播放音乐,而另一个则是用圆盘唱片播放音乐。
27.d。
主旨大意题。
文章按时间顺序介绍了二十世纪几种音乐播放设备——自动演奏钢琴、留声机和随身听。
故本文是关于人类听音乐的发展历程。
c篇(热点话题)本文是记叙文。
本文讲述了电影制作人robstewart为保护环境所作出的努力以及他对年轻人的影响。
28.a。
推理判断题。
根据stewart拍摄的两部关于鲨鱼和气候变化的电影以及文中他所说的关于环境问题的话可知,他关爱环境。
29.c。
词义猜测题。
根据第二段stewart说的“...ifweeducatepeople,theywillmakebetterdecisions”aboutprotectingnaturalresources可知,划线词所在句子是说“如果人们不采取行动,那么由于气候变化引发的严重后果将不可扭转”。
30.b。
细节理解题。
根据最后一段felixfinkbeiner说的wethoughtwehadtosavethepolarbear...tosavetheenvironment.butsoonafter,wefoundout...wehavetosaveourownfuture可知,他是一个非常有远见的年轻人。
31.d。
标题归纳题。
气候变化引发了一系列严峻的问题。
本文讲述了电影制作人robstewart以及在他的影响下其他年轻人为保护环境所作出的努力。
d项全面地概括了本文保护地球环境这一主题。
d篇(旅游)本文是议论文。
文章就人们是否应该去极地地带旅游这一话题展开讨论。
32.d。
细节理解题。
根据第一段的theincreasingnumberoftourists和第二段的about40,000touristsvisitantarcticaeachyear.morethanfivemilliontraveltothearcticandsubarctic.transportingtouriststotheregions...otherenvironmentaldamage可知,大批的游客破坏了极地地带的环境。
33.b。
细节理解题。
根据第三段的puttingatriskarcticvegetation和causetroubletoanimals可知,旅游对极地地带的野生动植物造成了不良影响。
34.c。
推理判断题。
根据第五段的developdeeppersonalconnectionswiththepolarregions及下文谈及的去极地旅游过的人在保护极地方面所作的努力可知,旅游使得人们关心极地地带。
35.b。
推理判断题。
根据倒数第二段的asasourceofincome和onein11jobsarerelatedtotravelandtourism可知,旅游可以增加当地居民的收入,解决就业,促进极地地带的经济发展。
第二节:话题:旅游本文是说明文。
作者推荐了几条外出旅游时的窍门。
36.g。
根据下文作者认为大多数人推荐的巴士旅游毫无意义可知,空格处是人们喜欢乘坐大巴旅游的原因。
故选g项。
37.d。
根据前一句人们的提问butwhatifigetlost?和下一句作者提到乘坐公交车和询问当地人的办法可知,在大城市没有人能完全迷了路。
38.e。
出发前查询旅游目的地的历史和文化,可以让旅游者更好地了解这个地方。
39.c。
根据本段的小标题movearoundlikealocal,像本地人一样使用当地交通工具,不仅省钱还能了解当地人的生袱珐递貉郛股店瘫锭凯活方式。
40.a。
a项中的awalkingtour与本段中的selectthenonstandard,inexpensivekindsledonfoot相呼应。
语言知识运用:第一节:话题:兴趣与爱好本文是议论文。
作者解释了想要玩航模的原因。
41.d。
根据第二段和第三段作者提到的航模制作和操作时的注意事项可知,遥控航模飞机很“难(difficult)”制作和操作。
42.d。
根据本空前but一词的转折以及下文的asmallexpensivemachinelikeamodelairplane可知,航模是“小型号的(small-sized)”真飞机。
43.a。
44.d。
根据上文的expensive可知,由于航模比较贵,要“避免(avoid)”它坠毁,也要“留意(watchoutfor)”树、鸟、风向改变等。
45.b。
树、鸟、风向改变等可能会造成航模坠毁,故选because。
46.b。
航模很贵,一旦坠毁,就会造成很大的“损失(damage)”。
47.c。
根据下文的operatingasmallexpensivemachine可知,要学会“操作(handle)”遥控。
48.c。
根据上文的youhavetobecarefulatalltimes可知,玩航模时谨慎很“重要(important)”。
49.d。
50.b。
根据下文作者描述航模制作的过程可知,人们必须“意识到(realize)”航模制作需要“耐心(patience)”。
51.d。
根据下文的orthemodelwillnotworkproperly可知,航模需要“正确(correctly)”安装。
52.a。
发动机是最难“制作(build)”的部分。
53.d。
根据下文的youhavetogostepbystepfordays可知,不要试图“一下(atonce)”全装好航模。
54.a。
根据上文的eachpiecehastobeassembled可知。
55.b。
完成航模的制作会带来成就感,使它飞起来会“增加(increases)”这种感觉。
56.c。
成为飞行员是“我”的“梦想(dream)”。
57.c。
玩遥控航模是为从事飞行员这一“职业(career)”做准备。
58.b。
根据上文的flyingaremote-controlledmodel可知。
59.c。
60.d。
航模的遥控与真飞机的遥控“相似(similar)”,一旦“我”“掌握(mastered)”了操作这些遥控的技巧,“我”就能更容易地操作飞机的控制台。
第二节:61.its。
考查形容词性物主代词。
设空处修饰surface,表示“它的”,故填its。
62.that。
考查强调句。
say后的从句是强调句,被强调部分为humanactivity,故填that。
63.a。
考查不定冠词。
greenhouse是可数名词,且在此表泛指,故填a。
64.topass。
考查动词不定式作宾语补足语的用法。
allowsb.\\\/sth.todosth.意为“允许某人或某物做某事”。
65.escaping。
考查动词-ing形式作宾语的用法。
设空处作from的宾语,且heat与escape之间是逻辑上的主谓关系,故填escaping。
66.which。
考查关系代词。
设空处引导非限制性定语从句,指代主句的内容,且在从句中作主语,故填which。
67.warmer。
考查形容词比较级。
由设空处后的than可知,此处应用比较级,故填warmer。
68.in。
考查介词。
resultin意为“导致”。
69.greatly。
考查副词。
设空处作状语,修饰affect,故填greatly。
70.contributions。
考查名词。
makegreatcontributionsto(doing)sth.意为“为……作出巨大贡献”。
[选做题参考答案及解析]参考答案1-5cbbcd6-10cdbdd解析a篇(个人情况)本文是记叙文。
johnday从小酷爱玩电游,长大后专门从事电游开发。
这项工作虽然充满了挑战和压力,但他游刃有余,乐在其中。
1.c。
细节理解题。
根据第二段的dayspentlotsoftimeplayingvideogames和第三段的ibuiltmyfirstpcwheniwas11...ineverreallystopped可知,小时候的johnday痴迷于电游。
2.b。
推理判断题。
根据第二段的gettinggameideas...requiredplentyoftechnicalknow-how...hisfatherworkedinthecomputerindustryandsharedhisknowledge可知,酷爱电游的johnday受到了在计算机行业工作的父亲的影响。
3.b。
段落大意题。
本段第一句avideogameproducerisinchargeofagame'sdevelopmentfrombeginningtoend即主旨句。
本段主要是介绍了电游开发人员的职责。
4.c。
推理判断题。
根据倒数第二段中的partoftheexcitementforhimisnotjustplayingagame,butalsobeingabletoshareitwithothers以及最后一段的内容可知,day很享受自己的工作。
5.d。
主旨大意题。
本文主要围绕知名电游开发者johnday,介绍了他儿时对网络游戏的痴迷、他的工作职责以及他对工作的感受。
b篇(现代技术)本文是说明文。
文章介绍了几种能检测人们情绪的装置。
6.c。
细节理解题。
根据第一段中的mosthavebeenusedonlyforentertainmentpurposes可知。
7.d。
推理判断题。
根据第二段中的improvingthelivesofautisticpeople...tracktheirstresslevels.thedeviceallowscaregiverstopreventthepatients'dangerousbehavior可推断,该装置能跟踪孤独症患者的情绪,从而使患者得到及时的治疗。
8.b。
细节理解题。
根据第三段中的thefrontleavesaredesignedtowavewhenthewearerishappy,whilethoseonthebackstandupwhenthewearerfeelsstressed可知,带有叶片状物的夹克可以显示使用者的情绪。
9.d。
推理判断题。
根据第五段末的thecompanyusesfacialcodingtechnologytoanalyzeconsumers'emotionalreactionstobrands'adsorvideos.brandsusethedatatomakemoreappealingads可推断,该公司通过分析顾客的真实心理反应帮助品牌制作更好的广告。
10.d。
词义猜测题。
根据上文的inordertopreventabadtemperfromcausingaccidents...onceangerisdetected及下文的orslowingitselfdown可推断,该装置在察觉到司机的愤怒后会播放舒缓的音乐或者使车减速,从而预防事故的发生。
19 课说明千年梦圆在今朝是什么样的科学精神
一、教材解读 1.课说. 课文叙述了民族几千年来为实现地球、遨游太空的美好梦想所进行的的尝试和追求,重点记述了新中国成立以来,中国航天事业的蓬勃发展,在广大科技工作者、工人和解放军官兵的共同努力下,“神舟五号”的发射成功,标志着我国已经成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家,载人航天的千年梦想终于实现了.文章热情赞扬了中国航天工作人员热爱祖国,团结合作、默默奉献、勇于探索、锲而不舍的科学精神. 课文分为三个部分.第一部分(第1段至第3段),简要叙述了炎黄子孙为了实现飞离地球、遨游太空的千年梦想所进行的不断的尝试,重点描述了明代的万户所尝试的人类首次火箭飞行.第二部分(第4段至第9段),叙述了新中国成立以来,中国的航天事业呈现的勃勃生机,从第一颗人造卫星的成功发射到中国首次载人航天飞行的成功,中华民族几千年的梦想,终于在今天变成了美好的现实.第三部分(第10段),简要描绘了炎黄子孙更高远更绚丽的梦想,登临月球,探索火星,遨游更深更远的太空. 课文重点叙述了中国首次载人航天飞行成功的经过.具体叙述了载人航天工程的艰巨和困难;广大科技工作人员、工人和解放军官兵夜以继日地苦战攻关;“神舟五号”的顺利发射和成功返回及其伟大意义. 选编这篇课文的目的,一是让学生了解中国航天事业的发展历程,中华民族千年梦圆的经过,从中体会中国航天人所体现的团结合作,默默奉献,勇于探索,锲而不舍的科学精神,激发学生的民族自豪感;二是学习默读课文,抓住课文的主要内容,学习在事实的描述中说明道理的写法. 2.词句解析. (1)对句子的理解. ①尽管遭受了无数失败,付出了惨重代价,坚定而执著的炎黄子孙却始终没有放弃飞离地球的努力. 这句话一方面承接上文,用万户的火箭飞行失败说明中华民族在追求遨游太空的梦想过程中并不是一帆风顺的,遭遇了很多的失败和挫折;另一方面开启下文,说明中华民族并没有因为失败放弃飞天的梦想,而始终坚定执著,不断努力. ②载人航天工程,是中国航天史上规模最大、技术最复杂、安全性和可靠性要求最高的跨世纪重点工程. 句子中的三个“最”字,充分说明了载人航天工程面临着巨大的困难和挑战,充分说明了党中央决定实施载人航天工程显示出的巨大的勇气和决心,也充分说明了中国航天工作者将为此付出巨大的努力和艰辛的劳动. ③它同时也充分表明:中华民族几千年的梦想,几代人的执著追求,以及数十年坚持不懈、锲而不舍的奋斗,终于在今天变成了美好的现实. 这句话充分肯定了我国首次载人航天飞行的成功的伟大意义,是几千年的梦想变成现实,是几代人数十年的追求、努力和奋斗的结果,赞扬了中国航天工作人员坚持不懈、锲而不舍、勇于挑战的精神. (2)对词语的理解. 九天揽月:揽:采摘.到天的最高处去摘月.常形容壮志豪情. 绚烂:光彩炫目. 先驱:在前面开路引导,也指引导的人. 积劳成疾:积劳:长期劳累过度;疾:病.因长期工作,劳累过度而生了病. 风华正茂:风华:风采、才华;茂:旺盛.正是青春焕发、风采动人和才华横溢的时候.形容青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌. 猝然:突然;出乎意料. 震耳欲聋:形容声音很大,耳朵都快震聋了. 坚持不懈:懈:松懈.坚持到底,一点不松懈. 二、教学目标 1.正确读记“瑰丽、尝试、火箭、捆绑、探索、惨重、穿越、振奋、规模、协作、精细、宛若、概括、评价、魄力、嫦娥奔月、炎黄子孙、积劳成疾、风华正茂”等词语. 2.默读课文,抓住课文的主要内容,了解中国航天事业的发展历程和千年梦圆的经过,激发民族自豪感. 3.学习在具体的事实描述中说明道理的写法,体会中国航天人团结合作、默默奉献、勇于探索、锲而不舍的科学精神. 三、教学建议 1.课前可以让学生搜集关于中国航天事业发展的资料,了解中国航天事业的概况,丰富背景知识,增强民族自豪感;课中,这些搜集到的资料可以引入到课堂教学,补充、丰富和拓展课程内容;课后,可以结合课文内容和搜集的资料开展语文实践活动,比如,编小报、办墙报、搞展览. 2.出示课题,可以让学生先说说课题字面的意思,特别要理解“圆”的意思,“圆”就是使完满,使周全的意思;然后引导学生围绕课题质疑,并对学生提出的疑问进行归类梳理,大致可以归纳为这样几个问题:千年的“梦”是指什么?千年“梦”是怎么圆的?为什么千年的“梦”今朝圆了?这些问题可以成为研读课文的主要线索. 3.这篇课文比较长,是略读课文,要培养学生在快速默读中把握课文主要内容的能力.可以简单宽泛地提示学生“你读懂了什么”;也可以抓住“梦”和“圆”引导学生读懂课文,提示学生边读边思考:课文写了什么梦?怎么圆的?让学生带着问题快速默读课文,在课文中寻找答案.默读后可以组织学生讨论,在讨论中帮助学生正确理解课文. 4.课文不仅叙述了千年飞天梦今朝得以圆的结果,而且用大量的事实来说明“梦圆”背后的精神和力量,这应该成为课文研读重点.研读可以从两个方面展开:一是过程方面,千年的寻梦过程中,中国人民充分表现了炎黄子孙坚持不懈、锲而不舍的精神.二是探索方面,“神舟五号”的研制过程,充分表现了中国的航天工作人员团结合作、默默奉献、勇于探索的精神. 5.千年梦圆在今朝,是中国人的一件大喜事,也是值得全体炎黄子孙自豪的事.在教学的过程中要让学生通过有感情地朗读课文中的有关句段,比如,课文的最后两个自然段,引起学生的共鸣,激发学生心中的民族自豪感.课文后面“阅读链接”《炎黄飞天梦》也可以让学生有感情地朗读,进一步强化这种民族自豪感. 四、教学案例 片段: 细读文本,寻根溯源 师:千年梦圆在今朝.“神舟五号”能顺利升天,你认为应该归功于谁?请你仔细读读课文,在有感触的地方圈圈画画,特别有感触的地方可以有感而发,写上批注. (学生认真地读课文.) 生:我认为杨利伟是一个功不可没的功臣. 生:我也有同感,作为太空飞行第一人,他对祖国忠诚的爱,对航天事业无限的执著,都令我们敬佩. 师:是啊,随着“神舟五号”的飞天,全世界都记住了一个中国人的名字──杨利伟. (出示一组身穿太空服的杨利伟图片,师生共同回忆2003年那激动人心的一幕.) 师:杨利伟用三句话概括了他21个小时的太空旅行,这三句话找到了吗? 生:“飞船飞行正常.我自我感觉良好.我为祖国骄傲.” 师:读了课文,你怎样理解杨利伟的这三句话? 生:我认为这三句话是杨利伟对飞船的评价,也是对研制飞船的航天人的赞扬. 生:我认为这三句话说明“神舟五号”飞船是很安全、很稳定的,也说明我国的航天工作人员的水平很高. 生:我从课文第5、6自然段看出,杨利伟说这句话是发自内心的对航天工作者的崇高评价,他们是默默的无名英雄. 师:能说具体点吗? 生:从“一百一十多个单位”“多达三千多个”可以看出参加研制、建设、发射的单位及工作人员之多. 师:这么多的单位和工作人员要完成同一件事情,最需要的是什么精神? 生:同心协力. 生:团结合作. 师:对,只有团结合作,同心协力,才能完成“神舟五号”这样大的系统工程. 生:“夜以继日”这个词语仿佛让我看到了广大科技人员、工人和解放军官兵的苦战情景. 师:从中你看到的是一种什么精神? 生:忘我工作的精神. 生:默默奉献的精神. 师:是啊,为了“神舟五号”,有多少人忘我工作、默默奉献,他们付出的是时间,是智慧,甚至──生命.请大家有感情地朗读课文中的“有的人……”这个句段. (学生朗读.) 师:同学们,一个英雄的背后往往还站着无数的无名英雄.你知道吗?──(出示课件)为了保证“神舟五号”的成功发射,科学家们共设计20种救生方案保证航天员安全,针对飞船系统的故障对策有139个;8位科学家未见飞天身先死,这些科学家有的是倒在出差的火车上,有的牺牲在实验室,他们努力了数十年却没能看到飞天成功的壮丽场景. 让我们再一次深情地朗读这段话,表达我们心中的敬意. (学生朗读.) 师:正是成千上万人的不懈努力、团结合作、默默奉献、才换来了这个美丽的辉煌的结果,才圆了中华民族千年的飞天梦. 五、相关链接 1.中国的第一颗人造卫星──东方红一号 1970年4月24日21时35分,“东方红1号”卫星由“长征1号”运载火箭发射升空,开始了中国进军太空的万里长征. “东方红1号”卫星进入轨道以后,运行情况良好,各种仪器工作正常.卫星上的短波无线电发讯机,循环播送《东方红》乐曲和遥测讯号,乐曲声音清晰嘹亮.每分钟循环一次,首先以40秒的时间连续播送两次《东方红》乐曲,间隔5秒钟后,播发遥测信号10秒钟,又间隔5秒钟,进入另一个循环.人造地球卫星上的遥测仪器不断地发回各种数据.人们从广播和报纸上获知卫星什么时候经过各大城市上空的信息,这个时间一临近,人们情不自禁地走到室外,兴奋地观看自己国家的卫星. “东方红1号”卫星的发射成功,是我国航天技术取得的首次重大突破,使我国成为继苏联、美国、法国和日本之后世界上第五个能自行研制和发射航天器的国家. 2.中国为何要发展载人航天 中国为什么要发展载人航天,长期以来一直是一个被关注的问题.载人航天是当代最具代表性的高科技工程.实施载人航天工程,对于一个国家政治、经济、科技、国防和人才培养等诸多方面有着重大的现实意义和深远的影响. 载人航天,是衡量一个国家综合国力的重要标志.在当今世界上,没有什么比载人航天更能充分展示一个国家的综合国力.如果没有高度发达的科学技术和科研能力,如果没有雄厚的经济基础和强劲的经济能力,任何一个国家都是不可能实施载人航天工程的.因此,我国实施载人航天工程,可以提高我国的国际地位和国际威望,增强中华民族的自信心和自豪感,充分显示我国的综合国力,促进经济发展和科技进步. 载人航天,对科技发展具有强大的牵引作用.载人航天技术,集中了当代科技发展的最新成果,是多种学科、多种技术领域尖端技术的集大成者,载人航天在应用这些已有的技术成果的同时,为促进载人航天技术的发展和载人航天的实现,又对这些科学技术领域提出了新的更高的要求,为实现这些目标所做出的努力和取得的技术成果,客观上促进了这些学科的向前发展.因此,载人航天,对于科技的发展具有巨大的推动作用. 载人航天,对经济建设具有重要推动作用.目前,虽然载人航天直接经济效益还不明显,但是,载人航天活动开发的许多新技术、新产品,已经在带动传统产业技术改造,提高经济效益,促进经济建设等方面,发挥了重要作用,产生了广泛的社会和经济效益.同时,人到太空中,可以利用太空环境进行一系列的试验,这些试验将不仅可以获得在地面条件下无法生产加工的新材料,还可以获得新工艺和方法.这些工艺和方法将为促进经济建设,提高效率和经济效益,产生积极的影响. 载人航天,可以促进科学研究工作的深入.载人飞船为科学工作者进行科学研究工作提供了有效载体.从太空观察地球,可以更深入地了解地球的构造,探明地球的资源、预测地震、洪水、飓风、火山爆发等自然灾害,可以保护人们的生命和财产.美国航天员在太空实验室里进行了146项地球观察,其中包括农作物的长势、病虫害的蔓延、森林火灾、积雪的覆盖融化情况等.将观察到的资料提供给有关部门的专家,就可以对地质、地理、农业、生物、水文、环境污染和矿藏等进行研究和评估. 3.中国载人航天计划分作三步走 按照中国航天事业发展规划,中国载人航天计划分三步来实施. 第一步是发射无人和载人飞船,将航天员安全地送入近地轨道,进行对地观测和科学实验,并使航天员安全返回地面.随着我国第一名航天员杨利伟于2003年10月16日安全返回,中国载人航天工程的历史性突破,第一步任务已经完成. 第二步是继续突破载人航天的基本技术:多人多天飞行、航天员出舱在太空行走、完成飞船与空间舱的交会对接.在突破这些技术的基础上,发射短期有人照料的空间实验室,建成完整配套的空间工程系统.“神舟六号”发射成功,即标志着中国载人航天工程的第二步计划开始启动,下一步中国载人航天的目标将是航天员出舱进行太空行走. 第三步,建立永久性的空间试验室,建成中国的空间工程系统,航天员和科学家可以来往于地球与空间站,进行规模比较大的空间科学试验.
在定语从句中which和that用法有什么区别
[《阳光小美女》观后感]影评《阳光小美女》观后感 这家人乍看之下如平常的家庭一般,但随着剧情深入,我终于不得不用“奇葩”来形容他们,《阳光小美女》观后感。
怀着各式各样的梦想,却一如既往地被生活折磨。
他们不愿意成为loser,但事实证明“Theycouldn’tbemoreloser”。
那好色的爷爷培训自己的孙女参加选美,举手投足的训练最终却是脱衣舞娘的舞蹈;一直希望成功的爸爸不但事业危机面临破产也几乎断送自己的婚姻;妈妈处于更年期,每天几乎是无休止的yelling,并且几度想要离婚;哥哥一心想当飞行员苦练体能,坚持9个月的哑禁到头来却发现自己是色盲;还有那自杀未遂的Gay舅舅,看着昔日喜欢的男人幸福滴和竞争对手出双入对功成名就自己却一无是处………唯有Olive,永远那么乐观,坚强,天真,阳光。
看着他们一家子开车上路,我一直笑的直不起腰,尤其带感的是推车发动然后追车上车的一幕,简直就快hold不住,不禁感叹这一大家子人的体力实在好的1B,但是爷爷世之后,我再看他们追车的镜头就开始边笑边落泪,即便在这么狗血的情况下,他们还是坚持Olive的梦想,不放弃,观后感《《阳光小美女》观后感》。
爸爸说了,成功者永远不说放弃,只有失败者才放弃。
Howimpressive
能够为了女儿小小的梦想,克服种种困难,不论旁人的眼光,只为自己内心的声音。
那所谓的选美大赛,充斥着的是做作的评委和做作的选手,Olive的确不美,她有小肚腩,衣服一般,发型一般,妆感不强,甚至最后的舞蹈表演都如同雷神一般惊煞旁人,但年幼无知的她根本不晓得自己的舞蹈传达的是什么,她只明白,这是献给爷爷的舞蹈,这是自己为之奋斗的梦想。
面对亲人的生离死别,还能做什么。
地球每天在转,医院每天在世、新生,我总说,lifestillgoeson,收起悲痛慰藉亡者的最好办法是让他知道没有他的日子,你不会颓废,不会自暴自弃,你反而会过的更好。
我喜欢Olive的小兔牙,大眼睛,白白的皮肤,顺直的头发,当然,还有她的小肚腩。
我还以为影片的结局是她拿了冠军,但在这孩子疯狂地跳脱衣舞的时候我就知道结局不是这样了。
拿了冠军又如何,那些粉饰过的孩子早就没有孩提时代该有的样子,变得世俗和娇媚,当了冠军后,可能离快乐的童年更远,不是吗
小时候,我总希望自己长大,处处希望自己小大人,爸爸总对我说,孩子要有孩子的样子。
他鼓励我尽情地玩,尽情做自己想做的事情,发挥想象力,即便现在看来,这一切一切都那么天马行空不可理喻,甚至有些无厘头,又怎样,这才是孩子最单纯的一面。
他们永远不知道死亡到底有多痛苦,她只明白爷爷躺在我们的后备箱,她不会知晓爷爷永远不会再回来;她相信爷爷了天堂,但是到底有没有天堂谁也说不出来。
我喜欢看Dwayne和他大舅在海边促膝谈心感慨世事的那段对白: Anyway,he,uh.Hegetsdowntotheendofhislife,andhelooksbackanddecidesthatallthoseyearshesufferd.Thoseallbestyearsofhislife,cauztheymadehimwhohewas.Alltheyearshewashappy?Youknow,totalwaste.Didn’tlearntathing. 的确,没有痛苦的sufferingdays,就不会有蝴蝶破茧之日,我们不要一味地看到别人成功的瞬间,而要努力寻找他们私下受难的绝境,唯有那些苦难的日子,才是日后走来一路回头望,最值得纪念的,最珍贵的,最让你成熟的财富。
2015-2016英语周报高二外研综合第15期报纸答案
2015-2016英语周报高二外研综合第15期报纸答案Book 6 Module 5参考答案及部分解析参考答案1-5 ABCCA 6-10BAACB11-15 ACBCA 16-20CBBCA21-25 BDCDC 26-30 ADACB31-35 DDBCB 36-40 GDECA41-45 DDADB 46-50 BCCDB51-55 DADAB 56-60 CCBCD61. was created 62. the63. exactly 64. have cloned65. including 66. which67. that 68.beneficial69. society 70. to make短文改错:71. ... because a fear ... because后加of72. A lack of confident ... confident → confidence73. The secret to overcome ... overcome → overcoming74. It's easily said than ... easily → easier75. ... there is many things ... is → are76. ... looking for advice ... looking → look77. ... being successfully ... successfully → successful78. ... when you got nervous. got → get79. ... believe in you ... 去掉in80. While you've learned ... While → WhenOne possible version:Do you like to go to the cinema or watch afilm online? People have different answers to the question.Some people think going to the cinema is abetter choice. To begin with, the image and sound effects there are amazing,and totally different from what they experience at home. Besides, it's a goodway to communicate with friends who watch the film together. Other people,however, prefer to watch movies at home. They think it's convenient andmoney-saving to watch films online. What's more, they can enjoy the films theychoose to see in such a quiet place without being disturbed.As for me, I like seeing films in thecinema because I enjoy the atmosphere there. 部分解析阅读理解:第一节:A篇 (文学) 本文是记叙文。
文章节选了一个科幻故事的片段:一位母亲打算从商店购买一位克隆少女。
21. B。
细节理解题。
根据文章第三段的The fancy lady pushesme ... to test its firmness可知,进入房间之后,这位女士开始检查这个克隆人的质量。
22. D。
推理判断题。
根据倒数第三至五段可知,当听到Elysia说恭喜后,本因女儿离开家而难过的Mrs. Bratton顿时开心起来,由此推测她是为女儿考入名校而感到自豪。
23. C。
细节理解题。
通读全文可知,检查克隆人Elysia质量的Mrs. Bratton将成为她的新主人。
24. D。
文章出处题。
本文主人公Elysia是一位会说话的克隆人,故本文可能选自某科幻故事。
B 篇 (文娱) 本文是说明文。
文章介绍了不同时期人们听音乐的不同设备。
25. C。
细节理解题。
根据第二段介绍的In the mid 1920splayer pianos began to disappear mainly because the radio got more popular可知,这一时期无线电逐渐取代了自动演奏钢琴。
26. A。
细节理解题。
根据第三段和第四段可知,phonographs和gramophones都是留声机,但一个是通过蜡筒唱片播放音乐,而另一个则是用圆盘唱片播放音乐。
27. D。
主旨大意题。
文章按时间顺序介绍了二十世纪几种音乐播放设备——自动演奏钢琴、留声机和随身听。
故本文是关于人类听音乐的发展历程。
C篇 (热点话题) 本文是记叙文。
本文讲述了电影制作人Rob Stewart为保护环境所作出的努力以及他对年轻人的影响。
28. A。
推理判断题。
根据Stewart拍摄的两部关于鲨鱼和气候变化的电影以及文中他所说的关于环境问题的话可知,他关爱环境。
29. C。
词义猜测题。
根据第二段Stewart说的“... If we educate people, theywill make better decisions” about protecting natural resources可知,划线词所在句子是说“如果人们不采取行动,那么由于气候变化引发的严重后果将不可扭转”。
30. B。
细节理解题。
根据最后一段Felix Finkbeiner说的we thought we had to save thepolar bear ... to save the environment. But soon after, we found out ... wehave to save our own future可知,他是一个非常有远见的年轻人。
31. D。
标题归纳题。
气候变化引发了一系列严峻的问题。
本文讲述了电影制作人RobStewart以及在他的影响下其他年轻人为保护环境所作出的努力。
D项全面地概括了本文保护地球环境这一主题。
D篇 (旅游) 本文是议论文。
文章就人们是否应该去极地地带旅游这一话题展开讨论。
32. D。
细节理解题。
根据第一段的the increasing numberof tourists和第二段的 About40,000 tourists visit Antarctica each year. More than five million travel tothe Arctic and Subarctic. Transportingtourists to the regions ... other environmental damage可知,大批的游客破坏了极地地带的环境。
33. B。
细节理解题。
根据第三段的putting at risk Arcticvegetation和cause troubleto animals可知,旅游对极地地带的野生动植物造成了不良影响。
34. C。
推理判断题。
根据第五段的develop deep personalconnections with the polar regions及下文谈及的去极地旅游过的人在保护极地方面所作的努力可知,旅游使得人们关心极地地带。
35. B。
推理判断题。
根据倒数第二段的as a source of income和One in 11 jobs are related totravel and tourism可知,旅游可以增加当地居民的收入,解决就业,促进极地地带的经济发展。
第二节: 话题:旅游 本文是说明文。
作者推荐了几条外出旅游时的窍门。
36. G。
根据下文作者认为大多数人推荐的巴士旅游毫无意义可知,空格处是人们喜欢乘坐大巴旅游的原因。
故选G项。
37. D。
根据前一句人们的提问But what if I get lost?和下一句作者提到乘坐公交车和询问当地人的办法可知,在大城市没有人能完全迷了路。
38. E。
出发前查询旅游目的地的历史和文化,可以让旅游者更好地了解这个地方。
39. C。
根据本段的小标题Move around like a local,像本地人一样使用当地交通工具,不仅省钱还能了解当地人的生活方式。
40. A。
A项中的a walking tour与本段中的select the nonstandard, inexpensive kinds led on foot相呼应。
语言知识运用:第一节: 话题:兴趣与爱好 本文是议论文。
作者解释了想要玩航模的原因。
41. D。
根据第二段和第三段作者提到的航模制作和操作时的注意事项可知,遥控航模飞机很“难(difficult)”制作和操作。
42. D。
根据本空前but一词的转折以及下文的a small expensive machinelike a model airplane可知,航模是“小型号的(small-sized)”真飞机。
43. A。
44. D。
根据上文的expensive可知,由于航模比较贵,要“避免(avoid)”它坠毁,也要“留意(watchout for)”树、鸟、风向改变等。
45. B。
树、鸟、风向改变等可能会造成航模坠毁,故选because。
46. B。
航模很贵,一旦坠毁,就会造成很大的“损失(damage)”。
47. C。
根据下文的operating a small expensivemachine可知,要学会“操作(handle)”遥控。
48. C。
根据上文的you have to be careful at alltimes可知,玩航模时谨慎很“重要(important)”。
49. D。
50. B。
根据下文作者描述航模制作的过程可知,人们必须“意识到(realize)”航模制作需要“耐心(patience)”。
51. D。
根据下文的or the model will not work properly可知,航模需要“正确(correctly)”安装。
52. A。
发动机是最难“制作(build)”的部分。
53. D。
根据下文的You have to go step by stepfor days可知,不要试图“一下(atonce)”全装好航模。
54. A。
根据上文的Each piece has to be assembled可知。
55. B。
完成航模的制作会带来成就感,使它飞起来会“增加(increases)”这种感觉。
56. C。
成为飞行员是“我”的“梦想(dream)”。
57. C。
玩遥控航模是为从事飞行员这一“职业(career)”做准备。
58. B。
根据上文的flying a remote-controlledmodel可知。
59. C。
60. D。
航模的遥控与真飞机的遥控“相似(similar)”,一旦“我”“掌握(mastered)”了操作这些遥控的技巧,“我”就能更容易地操作飞机的控制台。
第二节:61. was created。
考查一般过去时的被动语态。
由more than fifteenyears ago可知应用一般过去时,且She与create之间是被动关系,故填was created。
62. the。
考查定冠词。
world前面需要加定冠词the。
63. exactly。
考查副词。
设空处修饰like,故填副词exactly。
64. have cloned。
考查现在完成时。
由时间状语So far可知,谓语动词应用现在完成时,故填have cloned。
65. including。
考查介词。
including意为“包括……”。
66. which。
考查关系词。
设空处引导非限制性定语从句,补充说明DNA,且在从句中作主语,故填which。
67. that。
考查代词。
设空处指代DNA,且其后有of thesheep修饰,表示特指,故填that。
68. beneficial。
考查形容词作表语的用法。
be beneficial to ... 对……有好处。
69. society。
考查名词。
设空处作harm的宾语,故填名词society。
70. to make。
考查不定式作状语的用法。
设空处表目的,且governments与make之间是逻辑上的主谓关系,故填tomake。
[选做题参考答案及解析]参考答案1-5 CBBCD 6-10CDBDD解析A篇 (个人情况) 本文是记叙文。
JohnDay从小酷爱玩电游,长大后专门从事电游开发。
这项工作虽然充满了挑战和压力,但他游刃有余,乐在其中。
1. C。
细节理解题。
根据第二段的Day spent lots of timeplaying videogames和第三段的I built my first PC when I was 11 ... I never really stopped可知,小时候的John Day痴迷于电游。
2. B。
推理判断题。
根据第二段的getting game ideas ...required plenty of technical know-how ... his father worked in the computerindustry and shared his knowledge可知,酷爱电游的John Day受到了在计算机行业工作的父亲的影响。
3. B。
段落大意题。
本段第一句A videogame producer isin charge of a game's development from beginning to end即主旨句。
本段主要是介绍了电游开发人员的职责。
4. C。
推理判断题。
根据倒数第二段中的Part of theexcitement for him is not just playing a game, but also being able to share itwith others以及最后一段的内容可知,Day很享受自己的工作。
5. D。
主旨大意题。
本文主要围绕知名电游开发者John Day,介绍了他儿时对网络游戏的痴迷、他的工作职责以及他对工作的感受。
B篇 (现代技术) 本文是说明文。
文章介绍了几种能检测人们情绪的装置。
6. C。
细节理解题。
根据第一段中的most have been usedonly for entertainment purposes可知。
7. D。
推理判断题。
根据第二段中的improving the lives ofautistic people ... track their stress levels. The device allows caregivers toprevent the patients' dangerous behavior可推断,该装置能跟踪孤独症患者的情绪,从而使患者得到及时的治疗。
8. B。
细节理解题。
根据第三段中的The front leaves aredesigned to wave when the wearer is happy, while those on the back stand upwhen the wearer feels stressed可知,带有叶片状物的夹克可以显示使用者的情绪。
9. D。
推理判断题。
根据第五段末的The company usesfacial coding technology to analyze consumers' emotional reactions to brands'ads or videos. Brands use the data to make more appealing ads可推断,该公司通过分析顾客的真实心理反应帮助品牌制作更好的广告。
10. D。
词义猜测题。
根据上文的In order to prevent abad temper from causing accidents ... Once anger is detected及下文的 or slowing itself down可推断,该装置在察觉到司机的愤怒后会播放舒缓的音乐或者使车减速,从而预防事故的发生。



