
形容越困难越有趣的诗句
1、雄关真如铁,而今迈步从头越。
2、世下无,只怕有心人。
3、水复疑无路 柳暗花明又一村。
4、万击还坚劲,任你东西南北风。
5、千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。
6、明知山有虎,偏向虎山行 7、尘劳回脱事非常,紧把绳头做一场;不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。
8、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
9、宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。
10、沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
11、青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索
军人的作风是什么?
世界的来由—神创造创世记1:1起初神创造天地。
人的来由—神的形象创世记1:27神就照着自己的形象造人,乃是造照着他的形象造男造女。
人的身份—世界的管家创世记1:28神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟、和地上各样行动的活物。
” 谁是神,他在什么时候就存在
--耶稣即是神子又是人子,世界未有前他就存在。
马太福音1:1太初有道,道与神同在,道就是神。
1:14道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。
我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
我们现在为什么见不到神
--因为被罪与神隔绝,神是圣洁的。
罗马书5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
希伯来书12:14 “你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。
” 我们怎么才能除去罪,得见神呢
--只有寻求耶稣(约翰壹书3:8犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。
神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
)约翰福音3:6神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
”约翰福音14:6耶稣说我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
我怎样才算信呢
--接受耶稣作你的个人救主并学像耶稣约翰福音 1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
雅各书2:20 “没有行为的信心是死的”。
信心不够该怎么办
-祷告(约14:13:你们奉我的名无论求什么,我必成就)太7:7-8你们祈求就给你们。
寻找,就寻见。
叩门,就给你们开门。
因为凡祈求的,就得着。
寻找的,就寻见。
叩门的,就给他开门。
祷告的范例【太6:9】 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
【太6:10】 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
【太6:11】 我们日用的饮食,今日赐给我们。
【太6:12】 免我们的债,如同我们免了人的债。
【太6:13】不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。
一般该怎样祷告
--求自己的行为举止符合神的公义标准马太6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西就要加给你们了 神给人的公义标准是什么
--遵行他们戒命,见出埃及记20:2-17我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。
1. 除了我以外,你不可有别的神;2. 不可为自己雕刻偶像;3. 不可妄称耶和华你神的名;4. 当记念安息日,守为圣日;5. 当孝敬父母;6. 不可杀人;7. 不可奸淫;8. 不可偷盗;9. 不可作假见证陷害人;10. 不可贫恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。
其中最大的戒命是什么
--就是爱人如己(十戒中6-10都包含在其中)如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。
——林前13:13 什么是爱
哥林多前书13:4-8爱是恒久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒。
爱是不自夸。
不张狂。
不作害羞的事。
不求自己的益处。
不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义。
只喜欢真理。
凡事包容。
凡事相信。
凡事盼望。
凡事忍耐。
爱是永不止息。
我们要怎样相爱
--像耶稣和他的门徒一样,坚持不懈地彼此相爱。
约翰福音21:15他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,(约翰马太十六章十七节称约拿)你爱我比这些更深吗
彼得说,主阿,是的。
你知道我爱你。
耶稣对他说,你喂养我的小羊。
16耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗
彼得说,主阿,是的。
你知道我爱你。
耶稣说,你牧养我的羊。
17第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗
彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗
就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。
耶稣说,你喂养我的羊。
遇到实在祷告不出来的时候怎么办
--依然信靠主耶稣和圣灵也在为我们代祷,并渴慕神,和主内弟兄姐妹参加聚会,恳请他们代祷。
以赛亚书五三:12……他却担当多人的罪,又为罪犯代求。
罗8:26 “况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
” 一封采用圣经章节编缉的信件:我的孩子, 你或许不认识我,我却认识你的一切 (诗 139:1) 你坐下你起来,我都晓得。
(诗139:2) 我也深知你一切所行的。
(诗139:3) 就是你的头发也都被数过了。
(太10:29-31) 你是照着我的形像所造的。
(创1:27) 你生活、动作、存留,都在乎我。
(徒17:28) 你也是我所生的。
(徒17:28) 甚至在你尚未成形以先,我已晓得你, (耶1:4-5) 在创立世界之前,我已拣选了你。
(弗1:4) 你不是个错误,(诗139:15) 你不是一个错误。
(诗139:15) 我定准你的年岁和所住的疆界,(徒17:26) 你的受造,是极其奇妙可畏
(诗139:14) 我在你母腹中造你, (诗139:13) 领你由母腹中来。
(诗71:6) 我被不认识我的人误传,(约8:41-44) 我并非冷漠而愤怒的,乃是完全的爱。
(约壹4:16) 我愿在你身上彰显我的爱。
(约壹3:1) 只因为你是我的孩子,我是你的父亲。
(约壹3:1) 我能给予你的,远超过你在地上的父亲所能给予你的。
(太 7:11) 因为我是完全的父。
(太5:48) 你所领受各样美善的恩赐,都是从我来的,(雅 1:17) 因为我是你的供应者,我必供应你需要的一切。
(太 6:31-33) 我向你所怀的意念是要叫你末后有指望,(耶29:11) 因为我以永远的爱爱你。
(耶31:3) 我向你的意念其数比海沙更多,(诗139:17-18) 我因你欢欣喜乐,(番 3:17) 我决不停止施恩于你。
(耶32:40) 因你是我的珍贵的产业。
(出19:5) 我全心全意栽培你於此地, (耶32:41) 我要将伟大奥秘的事指示你,(耶 33:3) 如果你一心一意寻找我,就必寻见。
(申4:29) 以我为乐,我就把你心里所求的赐给你,(诗37:4) 因为是我在你心里动工,使你心里能立志行事。
(腓 2:13) 我能为你成就一切,远超过你所求所想的。
(弗 3:20) 我是你最佳的鼓励者,(帖後2:16-17) 也是在一切患难中安慰你的父亲。
(林後1:3-4) 你伤心的时候,我靠近你,(诗34:18) 如同牧人怀抱羊羔,我怀抱你在我胸前,(赛 40:11) 有一天,我要擦去你一切的眼泪, (启 21:4) 并带走你在世上的一切苦楚。
(启 21:4) 我是你的父,我爱你如同我爱我的儿子 -- 耶稣一样,(约17:23) 因为在耶稣里,就显明我对你的爱,(约 17:26) 他是神本体的真像,(来 1:3) 他来是表明我要帮助你,不是敌对你,(罗 8:31) 并告诉你:我不追究你的过犯。
(林後5:18-19) 耶稣受死,使你可与我和好,(林後5:18-19) 他的死,是我爱你最极致的表达. (约壹4:10) 我为你舍弃了我所爱的一切,使我或许能得着你的爱。
(罗8:31-32) 你若接受了这份礼物 -- 我的儿子耶稣,你就接受了我。
(约壹2:23) 无论任何事都不能叫我的爱与你隔绝。
(罗8:38-39) 回家吧
让我为你预备一个天上所见过最大的宴席,(路15:7) 我一直是父亲,也永远是父亲,(弗 3:14-15) 问题是…,你愿意成为我的孩子吗
(约1:12-13) 我在等着你。
(路15:11-32) 爱你的爸爸 全能的神
历史初一上学期复习提纲,有悬赏,急急急
七年级《中国历史》(上)期末达标检测(一)一、选择题(40分)1、香港歌星刘德华唱的《中国人》中有一句歌词说:“五千年的风和雨啊,藏了多少梦”,可见我国有着悠久的历史,你知道我国境内目前已知的最早人类吗
( ) A、元谋人 B、蓝田人 C、北京人 D、马坝人2、考古发掘的遗址实物是研究历史的第一手资料,最能证明“中国是水稻的故乡”的遗址是( )A、北京周口店遗址 B、河姆渡遗址 C、半坡遗址 D、大汶口遗址3、“华夏子孙齐参拜,脉血胜于清水浓”。
2005年5月,台湾亲民党主席宋楚瑜到陕西省黄陵县祭拜了“天下第一陵”,你知道他祭拜的中华民族的人文初祖是谁吗( )A、黄帝 B、炎帝 C、尧 D、舜4、“执政为民”这种思想,早在几千年前的奴隶制国家里有所体现,夏、商、周时期,要求大臣勤于政事,“有功于民”的国君是( )A、禹 B、启 C、汤 D、盘庚5、在夏、商、西周时期,出现了桀、纣、周厉王等三个有名的暴君,在他们统治期间的共同特点是( )①贪图享乐 ②统治残暴 ③百姓怨声载道 ④治国有方A、①②③ B、 ①③④ C、①②④ D、②③④6、春秋时期,第一个当上霸主的是( ) A、齐桓公 B、宋襄公 C、晋文公 D、秦穆公7、孔子曾说“中上之人,可以语上(深奥的学问)也,中下之人,不可以语上也。
”这表明他提倡:( )A、启发诱导 B、因材施教 C、温故而知新 D、有教无类8、现在我们到中医那里看病的时候都给你切脉,你知道是谁总结出了望、闻、问、切的四种诊断方法吗
( )( ) A、 鹊 B、华佗 C、张仲景 D、李时珍9、百家争鸣局面的形成与下列哪些因素有关系( )①封建经济的迅速发展 ②私学的兴盛 ③各国纷争的社会环境 ④社会的剧烈变革A、①② B、③④ C、②③④ D、①②③④10、电影《英雄》中的刺客无名对秦王说“剑字有18种写法,互不相同”,秦王说“统一以后,这些杂七杂八的文字一律废除,只留下一种写法”下列有关说法正确的有①秦始皇完成国家统一后,只是在局部地区统一了文字②秦统一以后,把小篆作为通行全国的标准字体;③文字的统一促进了各地区的经济、文化交流;④文字的统一有利于巩固国家的统一。
( )A、①②③④ B、①③④ C、①②④ D、②③④11、以下西汉时期四位皇帝按在位先后顺序排列正确的是( )①汉高祖 ② 汉武帝 ③汉景帝 ④汉文帝A、①④③② B、③④①② C、①②③④ D、②③④①12、第一次统一蒙古草原的匈奴族杰出领袖是( )A、冒顿单于 B、呼韩邪单于 C、伊稚邪单于 D、宁胡阏氏13、某人想从东向西沿“丝绸之路”考古,他会先后经过( )A、长安 → 河西走廊→西亚→欧洲 B、河西走廊→西亚→新疆→欧洲C、长安 →西亚→河西走廊→欧洲 D、河西走廊→长安→西亚→欧洲14、假如你生活在西汉时期,你在当时可能经历到的事情是( )A、在麻纸上写字 B、阅读《九章算术》,学习数学知识 C、与张衡交流有关预防地震的问题 D、请华佗做外科手术15、被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,记述了我国古代( )A、从传说中的黄帝到汉武帝时期的历史 B、从夏朝到唐朝时期的历史 C、从商朝到唐朝时期的历史 D、从战国到五代时期的历史16、历史课上,同学们讲了许多关于三国时期的故事,下列哪个故事所反映的史实对三国鼎立局面的形成影响最大( )A、官渡之战 B、赤壁之战 C、三顾茅庐 D、七擒孟获17、东晋南朝时,江南地区得到开发的最主要因素是( )A、江南有优越的自然条件 B、北人南迁带去先进生产技术和劳动力C、南方战乱少,相对安定 D、政府重视18、下列不属于北魏孝文帝改革措施的是( )A、迁都洛阳 B、采用汉姓 C、普及汉语 D、采用汉族的官制、律令19、喜欢旅游的同学,如果要了解我国古代的山川河流情况,应该翻阅下列哪本书
( )A、《齐民要术》 B、《水经注》 C、《三国演义》 D、《西游记》 20、一节历史复习课,教师请同学们判断具有以下特征的古代书法家是谁
( )①东晋人 ②字的特点端秀清新 ③代表作是 《兰亭序》 ④后人称他为“书圣”A、颜真卿 B、欧阳询 C、王羲之 D、钟鹞二、读图题:(21题 7分,22题5分,共12分)21、①右图的名称是什么
(1分)其用处是什么
(1分)②什么时候由谁发明的?(3分)其历史地位如何?(2分) 22、看右图(1)这个故事的名称是什么
(1分)里面含有一个什么成语
(1分)(2)图中的两位主人分别是谁
(2分)他们为争夺帝位进行了四年的战争,史称什么
(1分) 三、材料分析题(23题 15分,24题13分,共28分)23、阅读下列材料材料一 “张骞始开西域之迹” ------《汉书》材料二 “武帝时,西域内属,有三十六国。
汉为置使者较尉领户之。
宣帝改曰都护。
”请回答:(1)张骞几次通西域
分别是什么时间出发
(6分)(2)由张骞出使西域遇到的种种艰难险阻和挫折,你得到什么启示
(5分)(3)“宣帝改曰都护”是哪一年的事
有何意义
(4分)24、阅读下列材料“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”请回答:(1)这是什么时候谁的名言
(3分)(2)他写过什么书
该书是什么体裁
(4分)(3)该书有何成就
(6分)四、问答题(20分)25、对秦始皇的评价,众说纷纭:有人认为他是杰出的地主阶级政治家;有人认为他是一个暴君。
你怎样看
(表明观点并说明理由)26、你如何评价曹操
(表明观点并说明理由)七年级《中国历史》(上)期末达标检测参考答案\\\/A一、 沙里淘金(本大题有20小题,每小题3分,共60分)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 A B A C A A B A D D题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 A A A A A B C C B C二、读图题:21 、①水排。
其用途是利用水利鼓风冶铁。
②东汉的南阳太守杜诗发明。
历史地位是水排的利用,节约了人力,提高了冶铁质量,比欧洲早一千多年。
22(1)、故事名称:鸿门宴。
包含的成语:项庄舞剑意在沛公。
(2)两位主人:项羽和刘邦。
他俩的战争史称“楚汉之争”。
三.材料分析题23、①两次,第一次公元前138年,第二次前119年 ② 略 ③ 公元前60年,今新疆地区归属中央政权的开始24、(1)这是西汉时司马迁的名言。
(2)《史记》 纪传体通史 (3)《史记》的成就:该书是我国第一部纪传体通史,记述了从黄帝到汉武帝时期的史事。
该书文笔简洁,语言生动,刻画人物栩栩如生,又是一部优秀的文学著作。
四、问答题25、表明观点。
(只认为他是杰出的地主阶级政治家得1分;只认为他是一个暴君得1分;认为他既是一个杰出的地主阶级政治家又是一个暴君,功大于过者得2分。
) 功:①完成国家统一,建立了我国第一个统一的中央集权的封建国家(2分)。
②创立了封建专制主义中央集权制度,影响深远(1分)。
③统一车辆形制、文字、统一货币、度量衡(2分)。
2006—2007学年度第一学期期末考试初一历史试题第Ⅰ卷(选择题 共40分)一、选择题:本大题共20小题,每小题2分,40分。
在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的。
请将正确答案的代码选出并填入第Ⅱ卷前的答案表中。
1.我国境内已知的最早人类是 A.元谋人 B.北京人 C.山顶洞人 D.河姆渡人2.右图中国古代某原始居民房屋复原图,居住在右图式房屋的原始居民是A.北京人 B.长阳人 C.半坡人 姆渡人3.海外华人常自称是“炎黄子孙”,其原因是 A.中国人善于想象 B.华夏族是由黄帝和炎帝部落融合而成 C.中华民族的锐意进取精神 D.中华民族的团结友爱传统下列文化遗址4.下列内容中,标志着我国世袭制代替禅让制的是A.禹让位给伯益 B.禹传子,家天下C.舜传位给禹 D.启打败有扈氏5.《左传》记载:“封建亲戚,以藩屏周。
”西周时为巩固对周边的统治,实行了 “授民授疆土”的A.禅让制 B.世袭制 C.分封制 D.郡县制度6.秦国成为战国七雄中实力最强的国家,主要原因是A.更多使用铁制农具 B.实行商鞅变法 C.重视水利工程建设 D.牛耕得到推广7.秦朝的中央官员中,负责检查百官的是A.丞相 B.太尉 C.御史大夫 D.郡守8.秦统一后,规定全国统一使用的货币是A B C D9.我国历史上第一次大规模的农民起义战争是A.刘邦起义 B.项羽起义 C.陈胜吴广起义 D.楚汉战争10.中国历史上第一个建立年号的皇帝是A.秦始皇 B.汉武帝 C.光武帝 D.汉明帝11.丝绸之路是从中国通向A.西亚和欧洲的著名商路 B.印度的著名商路C.日本的著名商路 D.东南亚的著名商路12.据新华网2005年12月6日,温家宝总理在法国巴黎综合理工大学发表了题为“尊重不同文明,共建和谐世界”的演讲中提到“丝绸之路上和平的使团、商队络绎不绝”,你知道下列人物中与丝绸之路有直接关系的是 A.李斯 B.刘邦 C.张骞 D.张仲景13.今新疆地区成为我国领土不可分割的一部分最早开始于 A.张骞出使西域 B.班超出使西域 C.西域都护府的设置 D.丝绸之路的开辟 14.东汉末年军阀混战,控制汉献帝,取得“挟天子以令诸侯”的有利地位的是A.袁绍 B.刘备 C.孙权 D.曹操15.南北朝时,我国北方少数民族通过汉化推动社会进步影响最大的是A.匈奴族 B.鲜卑族 C.羯族 D.羌族16.学完三国两晋南北朝时期的历史后,有几位同学对这一时期的基本特征进行了概括,你认为其中最为准确的是A.群雄并起与国家分裂 B.政权分立与民族汇聚C.民族交往与民族融合 D.经济发展与科技进步17.某电视台要招聘一批栏目主持人,假如时光倒流到两千多年前,你认为最合适担当《法制空间》栏目主持人的是 A.孟子 B.墨子 C.老子 D.韩非子18.被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的作品是A.《离骚》 B.《史记》 C.《楚辞》 D.《兰亭序》19.它在两千多年来一直造福于人民,是可持续发展的典范,被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。
它的设计令无数水利专家惊叹,它是中国人民化害为利的典范,它应该是A.战国时的都江堰 B.战国时的郑国渠C.秦朝时的灵渠 D.西汉时的白渠20.被后人尊称为“医圣”,著有《伤寒杂病论》的医学家是 A.鲁班 B.华佗 C.扁鹊 D.张仲景第Ⅱ卷 (非选择题 共60分)二、材料题:本大题共3小题,共24分。
21.阅读下列材料材料一 汉初,“自天子不能具钧驷,而将相或乘车,齐民无盖藏……米至石万钱,马一匹则百金。
”材料二 “汉兴七十余年之间,国家无事,非遇水旱之灾,民则人给家足,都鄙廪庚(粮仓)皆满,而府库余货财。
京师之钱累巨万,贯朽而不可校;太仓之粟陈陈相因,充溢露积于外,至腐败不可食。
”请回答:(1)材料一反映了西汉初年的什么社会问题
当时的“天子”是谁
(2分)(2)材料二中的“京师”是指当时的哪一城市
(1分)(3)你认为材料二是对哪一盛世局面的描写
为什么会出现这一局面
(4分)22.右图是《三国鼎立形势图》,图中A、B、C是当时的三个主要政权,D、E、F分别是其都城。
依据该图回答问题。
(1)指出右图中A、B、C代表的政权名称和D、E、F代表的城市名称。
(3分)(2)这三个政权建立的时间、建立者分别是什么
(3分)(3)说出与三国鼎立形成有关的以少胜多战役。
(2分)23.阅读下列材料 魏主欲变北俗,引见群臣……帝曰:“夫名不正.言不顺,则礼乐不可兴。
今欲断诸北语,一从正音。
其年三十已上,习性已久,容不可猝革。
三十已下,见在朝廷之人,语音不听仍旧,若有故为,当加降黔。
”——《资治通鉴》请回答:(1)这里的“魏主”指的是谁
“北俗”指的是什么
(2分)(2)这段材料表明了魏主什么样的决心
(2分)(3)魏主为了改变北俗实行了哪些改革
他是在什么样的历史趋势下进行的改革
(4分)(4)改革之所以能够实施,是因为(1分)①它适应了当时中原地区先进的生产力 ②得到了鲜卑贵族的广泛支持 ③改革者的态度坚决 ④广大北方人民支持政府改革A.①② B.②③ C.①③ D.②④三、简答题:本题共有4个小题,第26、27小题为必做题,24、25题选做其中一个,若两题全做,以24题计分,共30分。
24.有人说秦始皇是千古一帝,为我国历史的发展作出了突出的贡献,也有人说秦始皇是暴君。
请你根据所学的知识,试评价秦始皇的功与过。
(12分)25.“汉武雄图载史篇”, 这是现代著名历史学家翦伯赞对汉武帝的评价,汉武帝的文治武功,对中国历史产生了深远的影响,同学们已经学过了这部分内容,请你结合所学知识,对汉武帝做出一番评价。
(12分)26.六朝时期南方经济取得了很大的进步,尤其是农业有了很大的发展。
请你分析一下南方经济出现大发展的主要原因有哪些
(12分)27.孔子是儒家思想的创始人,儒家思想是我国古代思想文化的瑰宝,儒家学说对后世的思想文化产生了巨大的影响。
回答下列问题:(1)列举孔子在历史上主要贡献。
(8分)(2)秦汉时期两位皇帝对儒家思想的态度截然相反,请你写出这两位皇帝及采取的措施。
(4分)2006—2007学年度第一学期期末考试初一历史试题一、选择题:本大题共20小题,每小题2分,40分。
在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的。
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10得分 A C B B C B C D C B题号 11 12 13 14 14 16 17 18 19 20得分 A C C D B B D B A D二、材料题:本大题共3小题,共24分。
21.(1)国家贫穷,人民生活困苦。
汉高祖刘邦(2分)(2)长安(1分)(3)“文景之治”。
原因:休养生息政策的推行、人民群众的辛勤劳动、汉文帝和汉景帝轻徭薄赋等措施的实行。
(4分)22.(1)A:曹魏,B:蜀汉,C:东吴;D:洛阳,E:成都,F:建业。
(3分)(2)A:220年 曹丕 B:221年 刘备 C:222年 孙权(3分)(3)官渡之战,赤壁之战。
(2分)23.(1)孝文帝 鲜卑族的风俗(2分)(2)接受汉族先进文化,加强对黄河流域的控制(2分)(3)穿汉服,改汉姓,说汉话,与汉族人通婚;民族大融合。
(4分)(4)C(1分)三、简答题:本题共有4个小题,第26、27小题为必做题,24、25题选做其中一个,若两题全做,以24题计分,共30分。
24.秦始皇作为一代帝王,既有功也有过。
(2分)秦始皇为我国历史发展作出了突出的贡献:灭六国,统一天下,建立起我国历史上第一个统一的中央集权的封建国家;建立了一套封建专制主义的中央集权制度;采取了许多巩固统一的措施,如统一货币、度量衡和文字;北筑长城,抵挡匈等。
这些措施的实施,有利于巩固国家的统一,也促进了我国历史的发展。
(6分)但秦始皇为加强其思想统治,“焚书坑儒”,摧残了中国古代的文化。
在他统治期间,还实行暴政,赋税、徭役繁重,制定严酷刑法等,经人民带来深重灾难。
(4分)(本题属开放题,答案仅供参考。
只要言之有理,可酌情给分)25.(1)民族政策:北击匈奴(卫青和霍去病大败匈奴),河西屯边,西南开边,东北拓展,西汉成为当时世界上最强大的国家之一。
(3分)(2)经济政策:废半两钱,改铸五铢钱。
在关中开凿六辅渠和白渠。
治理黄河。
(3分)(3)文化政策:“独尊儒术”,兴办太学。
(3分)(4)汉武帝也有好大喜功、穷兵黩武的一面,虽有巩固国防、开疆拓土之功,但耗用民力过度给社会带来危害,好在尚能悬崖勒马。
(3分)26.北方人口的大量南迁带来了先进的技术和劳动力;南方相对和平稳定的环境;统治者因为重视而采取了一系列有利措施;南北方人民共同的劳动;适合发展农业、手工业、商业的自然条件。
(12分)27.(1)成就:思想上:提倡“道之以得,齐之以理”,提出了“仁”和“礼”的学说。
(3分)教育上:兴办私学,打破了学在官府的局面。
他有关教育思想和教学方法的许多讨论,成为后传诵的格言,如“学而时习之”“温故而知新”“知之为知之,不知为不知”“学而不思则罔,思而不学则殆”。
(3分)文化上:整理《诗经》、《尚书》、《春秋》等六部文化典籍,对中国古代文化的保存和传播做出了突出贡献;言论被弟子编成《论语》一书。
(2分)(2)秦始皇——焚书坑儒;汉武帝——独尊儒术(4分)过:①焚书坑儒,摧残文化(1分)。
②徭役繁重,赋税沉重(1分)。
③刑法严酷,生活腐化(1分)。
(写出课本以外的条目可奖励1分。
)
关于人生负重的名言名句
●事常与人违,事总在人为。
●骏马是跑出来的,强兵是打出来的。
●驾驭命运的舵是奋斗。
不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。
●如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。
●懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引火烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。
●我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。
●梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。
●平时没有跑发卫千米,战时就难以进行一百米的冲刺。
●没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登。
●山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。
●只有登上山顶,才能看到那边的风光。
●即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也航行。
●只有创造,才是真正的享受,只有拚搏,才是充实的生活。
●敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明。
●崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。
如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。
●种子牢记着雨滴献身的叮嘱,增强了冒尖的勇气。
●自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实。
●只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。
●勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。
●对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前进的方向却很危险。
●奋斗者在汗水汇集的江河里,将事业之舟驶到了理想的彼岸。
●忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。
●勇士搏出惊涛骇流而不沉沦,懦夫在风平浪静也会溺水。
●志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。
●海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。
●山路不象坦途那样匍匐在人们足下 。
●激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。
●如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。
●如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。
●脚步怎样才能不断前时
把脚印留在身后。
●不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。
●让生活的句号圈住的人,是无法前时半步的。
●只要能收获甜蜜,荆棘丛中也会有蜜蜂忙碌的身影。
●进取是用汗水谱写着奋斗和希望之歌。
●生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。
你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。
●向你的美好的希冀和追求撒开网吧,九百九十九次落空了,还有一千次呢...... ●机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾. ●只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印. ●生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场. ●海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石. ●榕树因为扎根于深厚的土壤,生命的绿荫才会越长越茂盛.稗子享受着禾苗一样的待遇,结出的却不是谷穗. ●骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天.这两者都是成才的大忌. ●树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材. ●经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑. ●生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布. ●向前吧,荡起生命之舟,不必依 恋和信泊,破浪的船自会一路开放常新的花朵. ●盆景秀木正因为被人溺爱,才破灭了成为栋梁之材的梦. ●如果把才华比作剑,那么勤奋就是磨刀石. ●经受了火的洗礼泥巴也会有坚强的体魄. ●山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌. ●瀑布跨过险峻陡壁时,才显得格外雄伟壮观。
●通过云端的道路,只亲吻攀登者的足迹。
●彩云飘在空中,自然得意洋洋,但最多只能换取几声赞美;唯有化作甜雨并扎根于沃壤之中,才能给世界创造芳菲。
●教育是人才的娘家,社会是人才的婆家。
●桂冠上的飘带,不是用天才纤维捻制而成的,而是用痛苦,磨难的丝缕纺织出来的。
●没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。
●沙漠里的脚印很快就消逝了。
一支支奋进歌却在跋涉者的心中长久激荡。
●你既然认准一条道路,何必去打听要走多久。
●如果为了安全而不和大海在一起,船就失去了存在的意义。
●蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。
●萤火虫的光点虽然微弱,但亮着便是向黑暗挑战。
●拒绝严峻的冶炼,矿石并不比被发掘前更有价值。
●要想成为强乾,决不能绕过挡道的荆棘也不能回避风雨的冲刷。
●行路人,用足音代替叹息吧
●假如你从来未曾害怕、受窘、受伤害,好就是你从来没有冒过险。
●耕耘者最信和过自己的汗水,每一滴都孕育着一颗希望的种子。
●只有脚踏实地的人,才能够说:路,就在我的脚下。
●美丽的蓝图,落在懒汉手里,也不过是一页废纸。
●一时的挫折往往可以通过不屈的搏击,变成学问及见识。
●努力向上的开拓,才使弯曲的竹鞭化作了笔直的毛竹。
●竹根---即使被埋在地下无人得见,也决然不会停止探索而力争冒出新笋。
●希望,只有和勤奋作伴,才能如虎添翼。
●沉湎于希望的人和守株待兔的樵夫没有什么两样。
●没有风浪,便没有勇敢的弄潮儿;没有荆棘,也没有不屈的开拓者。
●世上所有美好的感情加在一起,也抵不上一桩高尚的行动。
●奋斗的双脚在踏碎自己的温床时,却开拓了一条创造之路。
●站在巨人的肩上是为了超过巨人。
●泉水,奋斗之路越曲折,心灵越纯洁。
●如果缺少破土面出并与风雪拚搏的勇气,种子的前途并不比落叶美妙一分。
●竹笋虽然柔嫩,但它不怕重压,敢于奋斗、敢于冒尖。
●不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
●智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印。
●耕耘者的汗水是哺育种子成长的乳汁。
●不去耕耘 ,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。
●让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗
那无异是将它们的美丽葬送。
●再好的种子,不播种下去,也结不出丰硕的果实。
●如果可恨的挫折使你尝到苦果,朋友,奋起必将让你尝到人生的欢乐。
●瀑布---为了奔向江河湖海,即使面临百丈深渊,仍然呼啸前行,决不退缩 ●对于勇士来说,贫病、困窘、责难、诽谤、冷嘲热讽......,一切压迫都是前进的动力。
●不从泥泞不堪的小道上迈步,就踏不上铺满鲜花的大路。
●幻想在漫长的生活征途中顺水行舟的人,他的终点在下游。
只有敢于扬起风帆,顶恶浪的勇士,才能争到上游。
●望远镜---可以望见远的目标,却不能代替你走半步。
●不要嘲笑铁树。
为了开一次花,它付出了比别的树种更长久的努力。
●生命力顽强的种子,从不对瘠土唱诅咒的歌。
●只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。
●松软的沙滩上最容易留下脚印。
钽也最容易被潮水抹去。
●惊叹号是勇士滴在攀登路上的血,也是懦夫失望时流淌的泪。
●一帆风顺,并不等于行驶的是一条平坦的航线。
●在茫茫沙漠,唯有前时进的脚步才是希望的象征。
●攀登山顶的脚力,生于“欲穷千里目”的壮心和“不到长城非好汉”的意志。
●忍辛负重的耕牛,留下的脚印最清晰。
●帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛。
MOVE乐队的资料,拜托了
MOVE成员档案--YURI(主唱)原名 : 益田 佑里生曰:2月22曰血型:O型身高:158cm 兴趣:购物,车,香水收藏(男性香水 8 :女性香水 2 )特技:汽车驾驶
喜欢的运动:滑板滑雪,游泳,球类运动喜欢的电影:《雌雄大盗》(Bonnie and Clyde ),《美丽人生》(Life is Beautiful),《剪刀手艾德华》(Edward Scissorhands),《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption),《铁达尼号》(Titanic),《玩具总动员》(Toy Story),《千与千寻的神隐》(千と千寻の神隠し),《滑门》(Sliding Door),《拜见岳父岳母》(Meet the Parents)喜欢的作家:京极夏彦喜欢的艺人:janet ,Lauryn Hill,Madonna,Bob Marley ,Chante Moore最近沉迷于:LAMPE BERGER 薰香,按摩,PowerStone收集喜欢的颜色:黑,白,红色,蓝,橙,茶,银,金喜欢的食物:水果, 海鲜,曰本料理,巧克力尊敬的人:妈妈喜欢的异性的类型:不说谎的,温和的,能依靠的,喜好驾驶的,清洁的,灵巧德,有趣的,还有……还有……而且要是……习惯:不知道MOVE成员档案--Motsu(Rap)原名 : 濑川 素公生曰:5月22曰血型:A身高:178cm兴趣:跳舞、在电车中观察别人、到奇怪的地方旅行、看少年漫画特技:单独行动、快速做出料理、做华丽的动作喜欢的电影:《蒲田进行曲》(蒲田行进曲)、《酒店》(英文名:Cabaret;主演:Liza Minnelli)、音乐剧、以及黑泽明的电影喜欢的作家:PWL、Boney M、筒井康隆、谷崎润一郎、中岛らも、椎名诚、内田春菊喜欢的艺人:Village People、Donna Summer、Madonna、YMO、New Order、Afrika Bambaataa、RUN DMC、Public Enemy、808STATES、KLF、SHAMEN、Massive Attack 、BOMB THE BASS、Prodigy、Juno Reactor、CJ Bolland、SASH、SCOOTER、木村贵志、yuri、鸟肌実、以及喜欢的偶像 小甜甜布兰妮(Britney Spears)喜欢的运动:足球(只会加油而已)沉迷的东西:太阳眼镜收藏、80年代的Party、数码相机记录下来但没有保存下来的喜欢的名言:记忆比记录重要、不要在乎周围的感觉、喜欢的事比会的事重要喜欢的食物:曰本料理、家系拉面、じゃがりこ喜欢的颜色:蓝色系的华丽的颜色尊敬的人:母亲喜欢的异性:有效俐落的人、表情素雅而且面带笑容的人绝不妥协的:车子一定是四角型的、起床马上吃早餐癖好:抽烟抽出声音、老是静不下来、大幅谎报年龄MOVE成员档案--T-kimura (作曲、监制 )原名 : 木村 贵志生曰:1月25曰血型:B身高:175cm 兴趣:1960年代的北欧方面的家具收藏、酒(波本、莱姆、伏特加)、旅行,音乐, e- bay 拍卖特技:熬夜、爆睡喜欢的电影:《火拼战车》(The Wanderers)、《教父》(The Godfather)、《一美元》(ワンダラース)、《鸟人》(Birdy)、黑手党和间谍类的电影等 (喜欢世界观中包含得有音乐的电影)喜欢的作家:最近不太看,但是直到现在还有印象的有:歌德、托尔斯泰、尼采、巴塔耶(Georges Bataille)、澁泽龙彦、さいとうたかお(笑)等……喜欢的艺人:(一般的音乐中)[中学的时候]Depeche Mode Velvet Underground(Nico,Lou Reed,etc)、David Bowie,Psychedelic系 Blossom Dearie World Music(India,Africa,Spain,等……) LABEL,Producer物(4AD,MUTE,Beggars Banquet,BAT CAVE,PWL,等……[成年以后] TOM WAITS,Carly Simon,Carol King,等……Gipsy Kings,MATT BIANCO Nusrat Fateh Ali Khan House,Techno,Trance,Goa,USA INDESTRIAL(NIN,MINISTRY,JIM FEATUS,等……)LABEL,Producer物(SIRE,DEF MIX,TODD TERRY,UK-GER-BELG-DETROIT这样的音乐) [最近几年] RAVE,HARD HOUSE(US),Duch Trance,Electro,Jungle,ACID,Break Beats,等……Tito Puente,Afro Cuban All Stars,Ruben Gonzalez Massive Attack,Chemical Bros(1st),Underworld,Underwather Latin pop(Shakira,Christina Aguilera,Thalia,Paulina Rubio,等……MADONNA,TIMBA LAND,BT,等……喜欢的运动:最近数年什么都没做。
喜欢与海有关的运动,特别是海上竞速的运动。
现在把获得船舶执照作为目标。
沉迷的东西:Salsa,伏特加,Panton壁板收集、忍耐、BAD ASS 咖啡(一家夏威夷公司生产的咖啡)喜欢的名言:就算什么都失去的时候,也还有未来留着、等……喜欢的食物:泡菜、披萨、面食、ピタ、水果喜欢的颜色:红,紫,黑;,橙,深蓝尊敬的人:家人、朋友(包括工作伙伴)、义工、大多数从事音乐的人、MAX喜欢的异性:平和的人、积极的人、有礼貌的人、不乱酒的人、眼睛美丽的人绝不妥协的:烟、酒、旅行、自由、情义 习惯:无论什么时候过了24:00点手上都拿着啤酒、睡觉的时候侧向右边、注意拍卖投标、由于做很多事习惯用左手所以习惯用右手握咖啡杯、100曰元的打火机……MOVE的档案: move:是由曰本ORICON冠军乐团“最爱蓝”(フェイバリットブルー)成员之一兼制作人的木村贵志(takashi kimura),加上由热门选秀节目“五花八门浅草挢”出身的女主唱yuri,以及从美国学习音乐舞蹈后返曰的motsu所组成,1997年10月1曰以单曲《ROCK IT DOWN》出道。
随着动画“头文字D”(Initial D)的热播,为该动画提供主题曲、插曲和片尾曲的move也名声大噪。
主唱yuri冷冽不刺耳的高音,motsu个性十足的高速RAP,加上木村贵志高密度的电子节奏,造就出足以挑战光速的“move”式电子音乐。
乐队详细档案组合名:move国家:曰本成员:yuri (Vocal)、motsu (Rap)、kimura (作曲)名字由来(引自组合创始人takashi kimura):不拘泥于单一音乐形式,不断追求新的音乐性.目前所属唱片公司:avex第一张单曲:《ROCK IT DOWN》 (1997年10月1曰)第一张专辑:《electrock)(1998年6月24曰)最新专辑:《BOULDER》(2005年1月26曰)最新单曲:《How To See You Again \\\/ Noizy Tribe》(2005年1月13曰 )
我的偶像作文500字张艺兴的励志故事
骄傲的说 我爱张艺兴,张艺兴是我的偶像努力并不一定会达到目的,但努力一定会有一个努力的结果,无论结果怎么样,和不努力肯定是不一样的。
没有人可以决定自己会有什么样的未来,但那些积累在身体上的感觉,决定了当你可以站起来的那一刻,你会是怎样的站立姿势,也决定了你未来站立的地方
这段出自艺兴的话,深深地打动着我。
给大家讲一个故事,1991年10月7日在一个极为普通的家庭,出生了一位叫做张艺兴的小男孩,17年过去了,他进入了SM公司当练习生,在接下来的五年里像他的那句名言“努力努力再努力”所说的,他每天不停的练习,看前辈的表演不断学习努力去琢磨努力去训练,一开始没有舞蹈基础的他,一个人在舞蹈培训结束了,默默守在舞蹈室一个人练舞,练到凌晨到在舞蹈室里睡着,他练到汗流浃背,衣服拧出来的水足以洗地板,以至于没日没夜的练习,让艺兴患上了严重的腰伤。
他是一个爱唱歌的男孩,坚守着自己的原创,不断地去创作,他说每当他创作之时,是她最开心的时候,他不断地去练习唱歌,不断的向前辈学习,就这样持续了五年,没日没夜,一年如一日的去努力。
以至于没有时间回家与父母过年,一个人和父母通完话后默默地流下了思念的泪水,然后继续的坚强的去训练。
终于皇天不负有心人,他在2012年成为exo中的一员出道了,站在他梦想的舞台,在《24而立》中艺兴说“从决定出道到站在最初的舞台,经历了一个漫长又浑浊的时光,想起来的时候,总会无意识想伸手揉一下腰,还有肩膀;嗯,还有小腿;嗯,好像手膀子也酸酸的。
”“练习练习练习,我最后留在脑子里的记忆就是累,那段时间比做练习生还要辛苦。
”即使这样,艺兴还是为了自己的梦想,努力努力再努力,坚持了下来,这些努力成就了exo中舞蹈担当,一个叫lay的腼腆的努力的男生。
他也开玩笑的说lay这个名字好像天生为他而定的,似乎他好像就是会有一个累的。
以exo成员身份出身的他并没有因为成为大明星而变得大牌,而是依然努力努力在努力,深怕自己不努力而拖累成员,即使他明明就已经很好了,却一直努力着。
就这样随着exo的出现和火红,张艺兴这个名字出现在了大众的眼中,也许有些人看到艺兴,只会说:“他不是那个exo里面跳舞很厉害的人吗
”却不知道他的名字。
艺兴一直都为这个团队默默付出着,关心着每一位成员,排好每一只舞蹈,唱好每一首歌。
为exo贡献了自己多首好听的歌曲。
他是这样一个因为自己的创作无缘无故被消失了一点痕迹都没有了变得很难过,后来不断鼓舞自己,重新站起来创作,写了给粉丝的《约定》。
这首歌好听的cry,在歌中仿佛听到了兴的心,后来的一两年里因为鹿晗,黄子韬和吴亦凡的退出,许多骂声,黑他的声音随之而来重重的打在这个男生身上,他莫名的被背上了赶队员走等一些特别特别不好听的黑锅,有时出现在大众之中,还被一些人指着鼻子骂,艺兴却依然坚持着,默默承受着外界的骂声和批判声,明明心里特别特别的难受,面对粉丝时却依然带着酒窝微笑,不让粉丝担心,他不会去和外界说明什么,只会默默地检讨自己,反思自己,到底哪里做的不好,可是因为骂声太大让这个坚强的艺兴崩溃了一次流下了眼泪,之后却一直发微博向所有人说对不起,请所有人包容他的不好,多多指教,默默吸取意见,每当听到或想起这件事时,作为粉丝的我,心里很不是滋味更何况是艺兴,很是心疼这个执着的男生,替他流下了眼泪,特别想突然之间他站在我面前,给他一个大大的拥抱,告诉他即使全世界不喜欢你支持你,我也会一直支持他。
有一次他因为黑粉送的不好的礼物而从此不收粉丝的礼物除了信,让我更是心疼,也想告诉一些黑粉,请你们不要伤害艺兴,伤害这个单纯的男生,因为他真的很不错。
在我心里从来没有一个明星可以像他一样这么的去拼,去努力,这么爱粉丝,他可以为了工作,不顾腰伤还坚持努力练习,以至于有一次在飞机上因为腰痛躺在了通道上,让为他腰伤治疗的技师都心疼艺兴,说艺兴就是太拼了,这么坚强,这不是偶像是什么,艺兴就是我心中那个在我学习中生活上遇到问题只要想到他,就想变得跟他一样的努力的人。
2015年艺兴参加了《极限挑战》他在节目中表露出最真实的他自己,把其他比他大的前辈们视为他自己最亲的哥哥,向哥哥们默默地学习着,节目开始的第二期金条大战,他因为被红雷哥抢了箱子,流下了眼泪,变得崩溃和后来坚守自己的原则,一直强调着信任和原则,被人们骂,节目后他默默地接受了所有人的批评和议论,在微博上向他们道歉,说:“谢谢各位对我的意见批评和建议 我全部接受 节目是好节目 哥哥们是好哥哥 至于我的不足 我会慢慢学习 成长 谢谢各位的关注 也谢谢极限挑战。
”我觉得艺兴在节目中较真是因为初来乍到的艺兴第一次做真人秀节目,还不太熟悉节目与规则,他较真体现的也是真实的自己。
随后的节目艺兴接受了意见,变得成熟了,放开了,从单纯的小绵羊一步步默默成长,成了一只小狮子。
他的单纯和善良让极限男人帮的小猪,黄磊大哥,黄渤师傅,王迅哥还有孙红雷大哥觉得庆幸认识艺兴,宠爱这个绵羊兴。
他节目中与红雷大哥擦出的“爱的火花”还有与小猪的镜子兄弟让大家开心的大笑起来,被这只绵羊给逗笑了。
节目的最后他因为舍不得,流下了他“答应过粉丝们不哭的”感性的眼泪,这不就是最真实的艺兴吗。
节目过后他依然继续着他繁忙的工作,拍电影,拍电视剧,写歌创作,练习舞蹈,一场不落的参加exo的巡演,为了生日会给粉丝们大大的惊喜,提前五个月准备着,包含了他对粉丝们的所有的爱,在生日会那天与兴家大家庭一起度过了难忘的生日,他在生日会上表演了不断练习的舞蹈,还唱了自己创作的超好听的歌曲 我想生日会那天,张艺兴是最幸福的,因为爱他的我们兴迷们陪着他,还有其他明星们给他的祝福。
《从天儿降》《好先生》《前任备胎攻略》期待艺兴的电影,一定是棒棒哒。
最近,exo日本出道的事情让艺兴再次受伤了,mv不到0,1s的镜头,还有不能参加日本的演唱会,也不知道为什么SM公司和日本方面看不到他的努力,还让艺兴背了这么大的黑锅,真的很心疼很心疼,他们都说艺兴因为个人工作无法参加日本的巡演,你们觉得一个exo巡演一场不落,可以因为要巡演推辞掉米兰时装周,可以因为巡演拍完戏后马上赶去训练去进行演唱会然后不辞辛苦飞奔到剧组继续工作的艺兴会因为个人工作不去参加演唱会吗,他是多么的在乎exo,多么的爱exo啊,可惜不知道公司会不会这么想,在这一点上真的很替艺兴抱不平,我们只能用我们对艺兴的全部的爱与支持给艺兴力量,说真的,如果SM公司真的做了这些事情,排挤艺兴的话,我宁愿艺兴在中国一直深造发展下去也不要艺兴受这样的排挤。
这就是我要讲的故事有关张艺兴的故事,虽然还有很多,但是让我心动的即使这些不值一提但是很赞的事。
写了自己的所有的真心话,讲述了自己心中的张艺兴的故事,只是想说艺兴真的很不错,他是这个世界上最拼最努力的艺人明星,他不像别的明星有很重的偶像包袱,而像一个很亲近的大哥哥一样,有时候犯懵的他真的特别可爱,像一只小绵羊一样,在粉丝面前永远是酒窝微笑的男神,对粉丝们永远的那么亲切,担心粉丝的安全贴心的说让他们可以和他打招呼是,但是要注意安全,在机场上有时候粉丝们向他问问题,他我的偶像张艺兴作文800字也会顾及到,不会置之不理,他看到机场上的工作人员搬运东西时,还有站立在地板上的标牌倒时,过去帮助他们,过去把它立起来,他有时候看见小朋友时也会像大哥哥一样和她们说说话,握握手打招呼,不会摆着明星的架子。
这就是那个最不像明星的大明星,一个单纯善良的邻家男孩。
想要用自己的努力去给世界上的人爱和鼓励,我想这也是拥有如此高人气的原因吧。
认识张艺兴,了解张艺兴,喜欢张艺兴,我认为这是我在这世界上最幸福的事情,在背后默默地支持着这样一个好偶像,是我很庆幸幸福荣幸的事,我喜欢张艺兴,我爱张艺兴,我可以很自豪的说出这句话,因为他是一个好的偶像,值得我这么做。
张艺兴棒棒达,艺兴的一些语录和一些行为还有他那份努力努力努力,要么就不去做,要做就做到最好不留遗憾的精神深深地打动着我,是我永远的动力,让我鼓励自己像艺兴一样努力的去做每一件事情,这是我在他身上学习到的。
是我生活上和学习上最美的太阳和榜样。
最后有些话想对艺兴说:“亲爱的艺兴,繁忙的工作之余记得要好好照顾自己,一定要注意自己的腰,不要让粉丝们担心,认识你,认你做我的偶像我喜欢的明星是我最骄傲的事,我永远会支持你,就像《当你》中好喜欢你,知不知道-。
兴迷大家庭永远是你坚强的后盾,我们永远爱你。
“张艺兴,我永远的偶像,我爱张艺兴。
求采纳



