欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 演讲稿 > 演讲稿的可取之处

演讲稿的可取之处

时间:2014-12-28 09:08

请问有谁可以帮我提供以下这篇演讲稿的配乐,稿文如下:

1.打扫2.礼仪3.尊师4.礼貌5.严谨6.态度小生只能帮你到这里了 1.关于学生签“期末考试不用老师监考”诚信协议这一事件:(1)家长的观点中,你认为正确的是:( )A.不利于消除同学们考试中的紧张情绪 B.不利于改变学生们考试中的不良习惯C.同学们难以产生自觉行为D.使同学们真正体会到文明诚信的意义(2)同学的观点中,你认为不正确的是:( )A.能够端正同学们的学习态度B.能够促进学习水平的提高C.能够增加师生之间的信任D.不利于维护正常的考场秩序2.2004年3月17日,北京房山区一位初三学生给《中国教育报》写信,反映3月1日班主任给他们留了一个特殊的家庭“作业”——给父母洗一次脚。

虽然学校建立了一系列考核措施,但最终能做到的学生只有四五个。

对此,你作何感想

( )A.布置这个家庭“作业”的目的是弘扬中华民族传统美德,宣传“孝道”,让父母安心工作,解除他们的后顾之忧B.学校督促孩子完成此类“作业”实属形式主义,考核措施更是没必要C.孩子不愿意完成“作业”,有抵触心理,这个情况很正常D.父母就应包办一切的家务事,把孩子的生活照顾得无微不至,孩子只知道“享受”就行3.同安一中德育处、团委、学生会举办了“中学生行为规范”辩论赛,参赛的正反方代表队就“中学生染发是否是品德问题”,“中学生男女交往过密是否为一种正常现象”等辩题,结合中学生实际,进行辩论。

通过本次活动,寓教于乐,引发学生对中学生行为规范的学习和探讨,在广大中学生中开展了一次生动的品德教育。

根据新的《行为规范》实施精神,对于“中学生染发是否是品德问题”的正确认识是:( )A.染发是个人自由,与品德无关,中学生可以选择这一时尚行为B.虽说染发不涉及道德品质问题,但一个学生染发容易带动其他学生群起效仿,给日常学习和校园风气带来不良影响C.中学生染发不是什么大不了的事,校方只需通过口头指令来约束学生,没必要强行以《行为规范》方式来约束学生D.中学生染发是品德问题,好学生才不盲目赶潮流呢4.教室的窗外,是学校的停车场顶棚,原本整洁的石棉瓦,如今却成了“靶场”。

一到下课或午休的时间,就常常看见有人向窗外扔东西,粉笔、尺子、橡皮、水瓶、果皮等等。

虽然学校三令五申,但总有不自觉的学生不时地在楼上进行天女散花,还不停地喊叫着,“看我小李飞刀,刀无虚发”。

对照新《中学生行为规范》,以下哪种现象与窗外“飞弹”现象相反,值得提倡:( )A.认真值日,保持教室、校园整洁优美B.在教室和校园内追逐打闹喧哗 C.在黑板、墙壁、课桌、布告栏等处乱涂乱画D.离垃圾箱还有很远的距离便开始展示三分远投,表演“投篮技术”5.据某中学生网站的调查反映,不少“可怜”的版主介绍了困扰他们的一种病毒——网络灌水,以致“论坛这片净土,被灌水的人搅得不得安宁,近乎崩溃……”他们中甚至有人为此作了打油诗“灌水病毒何时了,水帖知多少

今日狂灌已成风,斑竹不堪回首论坛中”来描绘灌水病毒之猖獗。

新《中学生行为规范》特别提及了“遵守网络道德和安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息……”对照以上信息,你认为以下哪种看法是可取的:( ) A.灌水,就是要图爽

灌水后发帖数直线上升,那叫痛快

成了论坛的红人,大家都认识,多好B.论坛本是通过发帖数来规定成员级别的,发帖数越高,成员级别越高,资历越老,能享受的权限也就越大,干吗不灌水呢C.虽然灌水行为可恶,但若删了他的帖子他不高兴,版主树敌太多,会造成论坛的不团结D.发动群众监督灌水。

用责任感和热情把防护墙加宽,用集体舆论和正义把防护墙加厚6.根据你对新《中学生行为规范》的学习,以下哪项不是新增的符合时代特征的内容

( )A.安全自护B.远离毒品C.学会调控自己的情绪和行为,遇挫折能主动倾诉,寻求帮助D.爱护公用设施、文物古迹7. 下列哪项既反映了《公民道德建设实施纲要》的要求,此次也被列入中小学生行为规范之中

( )A.对坏人坏事要“敢于斗争”B.文明使用手机C.诚实守信D.加强心理健康和个性培养8.某报记者了解到,许多学生与家长的交流并不多。

一位姓张的中学生告诉记者,她与父母“说不到一块”。

例如她很喜欢周杰伦,可是父母都不知道,他们对她说的最多的就是“好好学习”。

一位教师表示,国外中小学生们在课堂上对于老师常常直呼其名,尽管中国教学还不太提倡,但是如果有学生直接叫名字,她也不会不高兴。

你怎样看待学生与父母、老师的交流

( )A.鼓励学生与老师、父母多交流,双向交流才会使学生与老师、家长之间形成互动,真正做到相互了解B.师生间要保持距离,不适合成为朋友关系C.接受老师的教导,与老师交流,就是对老师“要用尊称,不直呼姓名”D.年龄有差距,有代沟很正常,要使双方充分交流,作为长者的老师、家长要更主动才是9.前段时间在一所职校发生了一起网络敲诈案,几名17岁的学生利用网络对同校同学进行敲诈,数额竟然达到了6万元。

从这几年的情况来看,利用网络犯罪的案件日益增多,这和青少年的好奇心理以及网络管理混乱不无关系。

对此,你认为下面的说法中欠妥的是:( )A.随着社会的发展,“文明上网”被列入《规范》中,说明让学生文明上网很有必要B.成长中的青少年本来就善于学习和模仿,网络管理是防止他们犯罪的惟一途径C.成长中的青少年识别能力和自控能力都比较差,易走上犯罪道路D.网络游戏中一些暴力、色情等不健康内容,对青少年的身心健康造成了相当大的危害,青少年学生要培养健康情趣,提高鉴赏能力10.修订合并后的《中小学生守则》调整了部分内容,以下哪个选项不属于新调整的内容

( )A.将“遵守公共秩序”调整为“遵守社会公德”B.将“遵守国家法律”调整为“遵守法律法规”C.将“诚实谦虚”调整为“诚实守信”D.将“自尊自爱,自信自强” 调整为“言行一致,知错就改,有责任心”11.图书馆作为公共场所,相信我们每个人都清楚它的地位和作用。

在倡导文明礼仪、树立中学生健康形象的今天,下面哪一说法或做法是文明的

( )A.周末家长在家,又有作业压力,选择图书馆自习室这样一个既堂而皇之又没家长老师管的地方,想做啥都行,挺好的B.图书馆自习室只要位子没人,或放个书包或放本书的方式占座很正常呀C.声称“别人都吃,我们干吗不能吃啊”,把图书馆“开发”成饭堂D.文明礼仪不应该是挂在口头上的一句好听的话,应该从生活中做起,让礼仪之风盛行在全社会12.本次新的《中小学生行为规范》强调社会责任感,但同时还强调珍爱生命。

因此,在遇到违法犯罪行为时,怎样做才是可取的

( )A.路见不平,理应拔刀相助B.见义勇为,敢于斗争,对违反社会公德的行为要进行劝阻,发现违法犯罪行为及时报告C.见义勇为是成年人的事,中小学生势单力薄,要识时务些,及时回避D.见义勇为,就是要勇敢地跟违法犯罪行为拼个你死我活13.当今社会环境问题日益严重,为了实现人类的可持续发展,环境道德应运而生,被纳入社会主义道德的一部分。

珍爱生命,也包含了要珍爱人类的生存环境之义。

下列哪项有悖环境道德和珍爱生命的主旨:( )A.爱护公用设施、文物古迹B.爱护庄稼、花草、树木C.目前人类的发展是第一重要的,暂时以环境换取发展情有可原D.爱护有益动物和生态环境14.保持心理健康对于重压之下生存的现代人而言,意义重大。

从小培养良好的心理卫生习惯,无疑能有效地缓解重压,保持身心健康。

可见应做到:( )A.正确对待困难和挫折,不自卑,不嫉妒,不偏激B.遇到不顺心的事只向同伴倾诉,毕竟同龄人才能了解体会自己的心情C.遇到挫折马上寻求师长帮助,等待救火D.所谓“天将降大任于斯人也,必将苦其心志”,自己搞定困难挫折,方显英雄本色15.郁达夫在《病中作》中写道:“生死中年两不堪,生非容易死非甘。

”告诉我们生命的意义是庄严的,生活的过程是坎坷的,但我们仍必须勇敢地迎向生命的挑战。

没有耕耘的艰困,哪有收获的喜悦呢

以下哪句话和这句话意思相当:( )A.生当做人杰,死亦为鬼雄B.不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香C.不恨年华去也,只恐少年心事,强半为销磨D.生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛16.当你遇到意外伤害时,降低消极后果的有效途径是:( )A.善于自我保护和及时求援,并进行力所能及的斗争 B.跟坏人硬拼C.不管三七二十一,打110 D.忍气吞声再伺机报复17.人生需要具备许多美好的品质,勤俭即是其中一种。

以勤俭教育为切入点,培养孩子在生活中节约一滴水、爱惜一粒粮的习惯,是学校大德育观的生动体现。

在你看来,下面哪种说法欠妥

( ) A.勤俭的意义更多是一种人生的智慧、做人的态度 B.任何事物都要与时俱进,都贵在创新,但勤俭永远不会过时C.勤俭的品质更适用于老少边贫困地区的孩子 D.勤俭这种中华民族传统美德,不仅是一种物质上的节约,更是一种执着和追求构筑的精神之柱18.不少地区在执行新《中学生行为规范》时,作了些许符合本地实情的修订。

例如,手机文明就是其中之一。

在所谓的中学生手机“短信文化”中,你认为合理的是:( )A.手机的互动性很强,自制力不强容易忘记自我控制,把短信当成生活主要内容,取代其它重要事物就要引起警惕了B.学生平时上学使用手机,应该无非是好奇好玩外加伴随攀比C.中学生也有社交圈,通过短信才能满足和同学的“社交需要”D.边做功课边发短信多炫啊,况且短信又便宜又有趣19.旧的《守则》中没有“孝敬父母”这一条,因为当时很多人认为“孝”是封建的,经过专题研究,统一了认识,即“孝”是中华民族的传统美德。

以下对“孝”认识不正确的是:( )A.好好学习,天天向上,成绩好是最大的孝,即使不会料理个人生活也没关系B.经常与父母交流生活、学习、思想等情况,尊重父母意见和教导C.体贴帮助父母长辈,主动承担力所能及的家务劳动,关心照顾兄弟姐妹D.对家长有意见要有礼貌地提出,讲道理,不任性,不耍脾气,不顶撞20.让少年儿童在学习科学的同时受到良好的环境教育,是提高未来公民素质的重要内容,是面向未来的事业。

使少年儿童认识环境,而且注重培养其保护环境的态度和行动已成为不少学校环境教育成功的秘笈。

你认为下面哪些活动能让少年儿童最大程度上参与社会“热点”,从而体现环境教育的社会功能

( )①开展“让有限的资源‘再生再利用’”活动,将“吸旧集废”所得捐赠给动物园当年生的小象,让它“少吃草,多吃水果”②开展“把透明还给天空,把绿色还给大地”,“手拉手,把‘绿色’撒向祖国大地”、“珍惜自然资源”及“珍惜水资源”系列主题教育活动③利用废旧物品和材料“动手又动脑”制成精美的小作品,为中华环保基金会义卖捐款④结合春节大扫除活动,发起“收拾废品,‘拣’起一所希望小学”的活动A.①②③ B.①③④C.①③④ D.①②③④21.深入贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,贯彻落实科学发展观,加快建设节约型社会,是促进我国经济社会全面协调可持续发展之必需。

广大青少年在构建社会主义和谐社会过程中大有可为。

“节约资源,从我做起”成为在全国青少年中广泛开展节约资源实践和宣传活动的主题。

考考你:引导青少年从我做起,争做节约资源的先锋,在青少年中广泛开展节约资源的“四个一”主题实践活动,“四个一”具体是指:( )①节约一滴水②节约一度电③节约一张纸④节约一粒米⑤节约一粒煤A.②③④⑤ B.①②④⑤C.①②③⑤ D.①②③④(徐娴 供稿)上期诚信教育测试题答案15.C 16.B 17.A 18.B 19.D 20.A 21.D 22.D 23.D 24.C 25.A

演讲稿:我的理想

yweew wangzhan

一篇演讲稿

我从小就爱读书,书给予我无尽的乐趣和启示。

  一本好书不仅可以让人学到知识,还可以陶冶情操,懂得怎样做人。

  我读过许多育人的书,如:《成语故事》中的《克己奉公》就讲了祭遵为官清廉,严格约束自己,一心一意为公这么一个故事。

通过这个故事使我羞愧以前自己只顾自己,不顾别人的行为。

所以从此我学会了关心集体,爱护公物,严格约束自己,时时心中想着别人。

  书里的知识无穷无尽啊

最近我读了《小学生简快作文》后,收益非浅,书中有很多美好的童话,性格各异的人物,奇异的幻想,迷人的景物,新奇的故事,有趣的百科知识,这些都是我们不可缺少的。

读书,充实了我们的大脑,带领我们进入新奇的知识领域,受到了很多的启发。

  正如高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。

”我们在学校学习的知识大多也是从书本上得到的,如果没有书,人们将会变的孤陋寡闻,如果没有书,就不会有这么发达的科技,所以书是人类最好的精神食粮。

  再如:《木偶奇遇记》这本书读后给人以很多的启发,特别是做人方面。

它讲了一个木匠把一块会说话的木头作成了木偶,而这个木偶十分贪婪,做人很不诚实,当他受到惩罚改正错误后,才变成了一个真正的人。

这个童话故事的中心思想很明确,就是为了表达贪婪的可怕,教育我们做一个好人,一个对社会有用得人。

  不止这些,读科技类的书还可以让我们了解到现代科技的发达,社会的进步;读历史类的书还可以让我们知道过去的事情。

  读书是我们学习知识的主要途径,读书不仅让人获得知识,还教育我们怎样做人,为了做一个对社会有用得人,今后我要多读书,读好书。

朋友之间的那点事求一篇演讲稿

我有一个朋友,张玉琼。

我和她之间有好多的矛盾,好多好多的友好多好多无论怎么洗都洗刷不去的美好的事。

我们从幼儿园的时候就已经认识了。

那时候,我们的接触还很少,甚至是从来都没有接触过。

上小学后,我们开始慢慢熟悉起来。

慢慢的,我们成了关系一般的朋友。

可是,到了第四册的时候,我就随方堃一同转去了农场。

渐渐的我们之间的联系开始少了起来。

又过了一个学期,她和梁楚一起转了过来。

因为我才转过来不久,所以没有一个知心朋友。

然后,我们又成了朋友。

从此,我们形影不离,吃饭在一起,写字在一起,睡觉也在同一间宿舍……她,很好胜,绝对不允许任何一个可以获胜的机会从她身边溜走。

因为她说过:她讨厌输的滋味。

因为她的这种性格,我们开始吵了起来。

争吵的原因只是因为一个分数,一个字,一件事情……有一次,我们段考结束几天后,老师就有说过几个同学的成绩。

她听到后回到了宿舍就说:“好厉害,段考考了93分

”我听见她说93后,我就马上纠正她的错误说:“她是考了95分

”可是她说是93,我又说是95,我们就这样吵了起来。

那一次,她输了。

而后,我们又因为那些小小的事情而争吵。

我输过,她也输过,有时,吵完了以后我还会在暗地里自己发誓说再也不和她完了,可是自己却一次又一次的违背了誓言……直到现在,我还是一直很小心的保护着这份单纯而又真挚的友谊,希望这份友谊能天长地久。

因为我只有几个和自己关系很好的朋友而已,所以不想把原本属于自己的那份珍贵的友谊丢失。

求一篇以2010年10月份的新闻为题材的社会演讲稿,如:***年**月**日,**地方发生了**的事……告诉什么道理

自信,成功的关键自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达向理想彼岸的舟楫。

有了它,就迈出了成功的第一步;有了它,就走上了义无反顾的追求路。

曾几何时,刘邦、项羽目睹秦始皇浩浩荡荡的出游队伍、富丽华美的车帐、八面凛凛的威风,随生雄心万丈的自信:“大丈夫当如此也”,“彼可取而代也”。

于是,汉高祖立千秋帝王大业,楚霸王成万古悲壮英雄。

诗人李白自信,他发出了“天生我才必有用,千金散尽还复来”、“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的浩叹,便有壮丽辉煌的诗章千古流传。

巴尔扎克自信,放弃家人为他选定的职业,毅然走上创作道路,终有惊天动地的《人间喜剧》彪炳千秋。

一代伟人更自信,他高唱“自信人生二百年,会当击水三千里”、“数风流人物,还看今朝”,万水千山,披荆斩棘,铸造了共和国的辉煌,带来了亿万人民的幸福…… 有了自信,中华民族便有了无数追求成功的动人的故事:“头悬梁,锥刺骨”、“凿壁偷光”、“囊萤映雪”……有了自信,一双脚便能穷尽大漠沙海,脚下就飘起“丝绸之路”,身后就有“丝路花雨”;有了自信,一双手便能雕绘出莫高窟的金碧辉煌,筑起葛洲坝“截断巫山云雨”,托起“神州号”飞船遨游神秘的天宇。

自信不是狂妄自大,也不是心血来潮,更不是“宁信度,勿自信也”形而上学的固执。

它是理想进取中折射出的生命的灵光,是孜孜追求路途中永恒的生命潮汐,是成功碑塔下第一块灵活辩证的基石。

自信吧,朋友

有了自信,才会拥有自我,才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生

望楼主采纳,谢

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片