
学习传统文化弘扬传统美德作文500字以上
美德是弘扬的最基本的要领,美德是每个中华人民共同拥有、共同学习的。
美德的美好,美德的博大精深,美德的崇高深受人们的爱戴。
尊师重道是美德,每个学生,每个拥有师长的人都需要尊重老师,尊重师长,作好一个学生,一个学者,一个学习的人应该做的事情。
谦虚,转言之这是中华的传统美德,每个公民都怀着一颗谦虚的心,友好做人,不自大不恶语嘲笑他人。
尊老爱幼也是美德之一,从建国以来,尊老爱幼一直是历代学者必须的美德,也是一个优秀公民应该做的。
助人为乐是尊老爱幼的最高境界,在爱幼尊老的基础上,加深自己的思想领悟,去爱幼,帮助每个有困难,需要帮助的人,用博大的心给别人一些温暖。
惠州市东江高级中学好不好
学费大概是多少
环境如何
今年是第一届谁也说不准好不好,第一届 如果它向一炮打响那机会好好栽培的。
学费不都是个个 公办学校都一样的吗
1050.这样,,然后还要什么住宿费啊,伙食费了。
环境还可以,每个人衡量环境好不好的眼光不一样。
。
不过我不喜欢操场,300m的 似乎圆圆的。
你可以去学校实地考察哒。
。
在填志愿之前我就去看了。
。
河源市东源中学的学费多少?
河源市东源中学的学费相关信息,可尝试询问学校教务处和办公室。
只要努力付出过,就会有收获。
冯铿的轶事典故
你好:嶅巍,东江悠悠。
如今江南北,桃李竞吐芬芳,五洲,川中学子各领风骚龙川一中新校区经由清华大学建筑设计院深圳分院规划设计,建筑面积80150平方米,建筑群包括教学楼(四幢,13500平方米)、办公综合楼(4000平方米)、实验综合楼(二幢,8000平方米)、多功能会议室(750平方米)、艺术馆(4500平方米)、体育馆(含游泳池服务建筑,5400平方米)、青少年活动中心(3500平方米)、学生宿舍(六幢,20000平方米)、食堂(二幢,4000平方米)、教师宿舍(6000平方米)等。
龙川县第一中学,前称龙川县立中学(简称“川中”),创办于1913年,是一所历史悠久,具有优良传统的中学。
龙川县第一中学现分为高中部和初中部,初中部位于龙川老隆镇东风路,是川中的老校区,2004年秋迁往位于东江河畔的新城区水贝村新校区,开设高中部,老校区开始重新招收初中生(2000年停招初中)。
为确保教育优先发展,增强经济发展后劲,为解决龙川一中创建省级乃至国家级示范高中存在的瓶颈问题,2005年2月,中共龙川县委九届十次全会作出决定,在新城区征用一块地理位置优越、面积近20万平方米的土地,用于创办龙川一中新校区。
新校区位于新城区水贝村,东江河畔,占地总面积195685平方米,位置优越,交通便利。
新校区布局合理,功能分区明确,预算总造约8000万。
目前,县委县已投入建设资金2500万。
学校历史 1913年9月,在废科举、举办新学的浪潮中,“龙川县立中学”正式成立。
由督学局长张贞一(化如)任校长,以县府所在地佗城西门山旧考棚、守府署和城隍庙为校舍,按照新学制开设课程,学制四年,并于1914年呈报省教育司立案,是广东省最早立案的中学之一。
开办不久,县城土豪劣绅与县知事周德鳌勾结,以所谓“消灭神权,男女同校,有伤风化”等罪名向省署龙济光控告,逼走张化如校长。
1915年10月,又以学校占用城隍庙有辱神灵为借口,煽动神棍流氓到学校滋事,殴打师生,致使学校被迫停课。
全校师生持续抗争一年之久,终于迫使龙川县公署惩办了暴徒,学校随即复课,并由张镇江先生继任校长。
1925年1月,龙川县立师范学校和龙川县第一高等小学并入本校,设高中师范科并附设高小部和女子小学。
1926年,当时龙川县长陈逸川,吸食鸦片,鱼肉百姓,侵吞校款,县人恨之入骨。
一中师生自编自演《烟长末日》话剧,揭露陈的罪行,陈恼羞成怒,翌日即派军警逮捕了校长张镇江及师生多人,通缉教务长黄麟书等人,并查封了学校。
后来师生派出代表联合留省学生邓鸿芹、黄振汉、张道隆等多人到广州国民教育厅请愿。
经过艰苦斗争,陈逸川被撤职,被捕师生获释,学校复课。
1929年9月,学校更名为“龙川县立第一中学”(仍称“川中”),张道隆先生接任校长。
1930年10月,高中师范科停止招生,开始招收高中普通班,学制改为三三制。
这样,龙川一中便成为东江上游规模最大,设备最完善的完全中学。
邻近各县,甚至江西省的寻邬,定南等县也有许多学子慕名前来,在校生达五百多人。
1931年“九一八”事变发生后,一中学生出于爱国义愤,曾罢课三星期,并组织宣传队到县内各圩镇进行抗日救亡的宣传活动,还募捐了银二千八百余支援东北抗日义勇军。
“五州”反帝运动浪潮席卷全国,我校师生曾举行罢课,组织宣传队下乡宣传,组织仇货检查队,检查东江来入船只;在佗城、老隆、鹤市等重要圩镇的搜查销毁日货。
1937年,抗日战争爆发后,地下党组织在老隆开设了青年书,举办自我教育训练班,一中学生纷纷组织读书会,学习马列主义著作,积极抗入抗日宣传活动,由校长张克明担任主编出版《龙川日报》,对广大青年影响很大,一批进步学生和部分毕业离校的校友秘密加入中国共产党,领导学生积极开展抗日救亡宣传活动。
并于1941年建立一中特别党支部,由学生会常务干事刘波(斐成)任书记。
在党员校友的领导下,学生会发动和组织进步师生出版《川中学生》,开展抗日文艺活动,揭露抨击国民党顽固派制造分裂,破坏抗战的行径。
1939年日本侵占广州,敌机轰炸佗城大江桥和老隆师范,为免遭敌机轰炸,全校师生由佗城迁到车田借可能小学校址上课。
1940年9月和次年6月,高中部、初中部先后迁回佗城原址上课。
并于1941年在城北老学堂背增建四座校舍,将全校九百多师生集中城北校舍上课。
不少由广州等地疏散来龙川的学子均在一中就读。
1942年“粤北事件”后,党组织生活暂停,是年2月学生会常务干事刘波和校友张克明、叶观渭,遭到国民党县党部逮捕。
入狱后他们不屈不挠,坚持斗争,经过一中师生及社会人士的营救,国民党当局不得不宣布无罪释放他们。
一中进步学生一直进行着“反内战、要民主”的斗争。
大批在学或毕业学生积极参加游击队,为人民解放事业贡献自己的力量。
19
英语学习报五年级下2016年第18版答案
英语周报外研版高二2015_2016第18期高二英语上学期期末综合复习(一)参考答案及部分解析参考答案1-5DCDBB6-10CDADC11-15BACDB16-20GEADF21-25ADCDB26-30CBCAA31-35BADBC36-40DBCDA41.which42.ability43.giving44.what45.done46.lower47.at48.usually49.tokeep50.a短文改错:51.someactivitieshelpushelp前加to52.gotfullypreparedforgot→get53.ThenumberofchoicesThe→A54.thatwasrelaxingthat→which55.interestedgamesinterested→interesting56.Thesegamearebelievedgame→games57.seekadviceforexperts.for→from58.butreceivedbut→and59.Weallagreeditthat去掉it60.withmoreconfident.confident→confidenceOnepossibleversion:Friday,October30SunnyTodaymyfriendsandIwentonabicycletourtothesuburb.Wegatheredatthecitysquareat7:30thismorning.Thenweheadedforthesuburb.Theairinthesuburbwasverycleanandrefreshing.Wehadfunwalkingaroundandtalkingwitheachother.Afterhavingapicnicbesidetheriver,werodetotheForestParknearby,wherewewentmountain-climbingonfoot.Timealwaysfliesfastwhenwehavefun.Atabout4p.m.,westartedtorideback.Weallenjoyedthetourverymuchandbelieveditwasanenvironmentallyfriendlywaytogetclosetonature.部分解析阅读理解:第一节:A篇(家庭、朋友与周围的人)本文是记叙文。
作者与有点智障的超市工作人员Jerry的接触让她对残疾人产生了同情。
1.D。
推理判断题。
由第一段中的Hewasmiddle-aged和buthismentalagemusthavebeenabout12可知,Jerry的心理年龄与实际年龄不符。
2.C。
细节理解题。
由第二段中的Hislackofboundariesmademeuncomfortable可知,Jerry为作者提供热情的服务,却忘记了保持基本的社交距离,这让作者感到不舒服。
3.D。
推理判断题。
由最后一段中的Thereareotherstores,butIchosethisonebecauseitemployspeoplewithdisabilities可知,作者经常光顾这家商店,因为这家商店雇用残疾人,不歧视残疾人。
4.B。
观点态度题。
由最后一段中的Idon'twantthemtobeignored以及全文的描述可知,作者因自己的家人有残疾而对残疾人格外同情。
B篇(现代技术)本文是应用文。
文章介绍了四款青少年喜欢的手机应用程序。
5.B。
细节理解题。
由DrawSomething介绍内容中的Funforanyage可知B项正确。
6.C。
细节理解题。
由Instagram介绍内容中的It'sagoodideatoconsiderprivacysettingsasoncephotosareuploadedanyonecanhaveaccesstothem可知,当用户在使用Instagram这款应用程序时,最好考虑隐私设置,因为一旦照片被上传,任何人都可以访问它们。
7.D。
细节理解题。
由Oldify介绍内容中的pressabuttonandthephotoofyouorthepersonyouuploadedwillappearasaperson50yearsolder可知,使用Oldify应用程序的用户可以看到自己老了时的样子。
8.A。
标题归纳题。
由第一段中的HerearesomeofthemostpopularAppsteensaredownloadingatthemoment和文中对四款手机应用程序的介绍可知,本文主要介绍了在青少年中流行的四款手机应用程序,故A项符合文章主旨。
C篇(自然)本文是说明文。
文章主要介绍了蜘蛛丝中水分的重要性。
9.D。
细节理解题。
由第三段中的web-buildersmuststickaround和theirwebsaregenerallybuiltinopenplaces以及butiftherearenotenough,thespidershaveaproblem可知,D项正确。
10.C。
细节理解题。
由第四段中的Byeatingitsweb,aspidercantakeupenoughwatertorestore10percentofitsdailyloss可知,蜘蛛通过吃蜘蛛网可以恢复日常水分流失的百分之十。
11.B。
推理判断题。
由倒数第二段中的Thewatertakenupbythespidersilkalsohelpstocaptureflies和Maximizingthewatercontentofthethreadincreasesthechancesofcatchingandkeepingflies可知,蜘蛛丝吸收的水分有助于捕捉和黏住苍蝇。
12.A。
细节理解题。
由最后一段中的Itcanstretchwithoutpressurespringsbackwithoutbendingdowninthemiddlewhenthepressureisremoved可知,蜘蛛丝在受到压力后依然保持弹性。
D篇(学校生活)本文是应用文。
文章主要介绍了去CanyonLakeStatePark的自然之旅。
13.C。
细节理解题。
由第一段的最后一句可知,非俱乐部会员也可以参加这次旅行。
14.D。
细节理解题。
由第二段中的Themainfocusofthenaturetourwillbetoobservethevariousspeciesofbirdsfoundinthearea可知,这次旅行的主要目的是观察各种鸟类。
15.B。
细节理解题。
由倒数第二段中的Students,however,willneedtosupplydonotforgetthisequipment可知,学生需要准备防晒用品。
第二节:话题:体育本文是说明文。
文章主要介绍了自行车运动及相关赛事。
16.G。
由该空前的Somepeopleusebicyclesfortransportationbecauseitislessexpensivethantravelingbycar可知,G项“其他人使用自行车作为交通工具是因为自行车不污染空气”符合语境。
17.E。
由该空后的ThefirstrecordedraceintheUnitedStates和Themostfamousbicycleracebeganin1903等信息可知,设空处与自行车运动的历史有关,故E项符合语境。
18.A。
由该空前的Someracescovershortdistancesof2.5to3miles可知,A项“其他的比赛要覆盖数百英里”符合语境。
19.D。
由该空前的individualcyclistsorteamsaretimedastheyrideseparatelyoveracertaindistance可知,在计时赛中,用时最短的自行车骑手或团队赢得比赛。
20.F。
由该空前的Inthehigh-speedraces和该空后的Themotorcyclecutsthroughthewind可知,设空处是对摩托领骑赛的介绍。
语言知识运用:第一节:话题:日常活动本文是议论文。
文章主要议论了花太多时间在手机上给人们带来的危害。
21.A。
人们花很多时间在手机上,要么发信息给别人,要么“阅读(reading)”新闻,或者玩游戏。
22.D。
前后句之间是让步转折关系,故用“尽管(While)”。
23.C。
手机让生活变得更“方便(convenient)”。
24.D。
由下文中的longtimeexposurecouldeventuallyleadtounhealthyeffects可知,花过多的时间在手机上可能会“导致(leadto)”癌症。
25.B。
科学研究已经“证明(proven)”手机电池会有少量的辐射。
26.C。
由上文中的usingmicrowavestosend可知,手机在一直用微波发送和“接收(receive)”信息。
27.B。
由下文中的unhealthyeffects可知,长时间使用手机会导致一些“有害的(harmful)”和不健康的后果。
28.C。
由下文中的shemissedoutonwesawonthemountains可知,当人们花太多时间在手机上时,他们会“错过(missout)”周围发生的事情。
29.A。
由下文中的intheircars可知,此处指“司机(drivers)”。
30.A。
开车时使用手机是造成“车祸(accidents)”的主要原因。
31.B。
由上文中的driversaretoodistractedbytheirphones可知,司机太专注于自己的手机而没有“注意(payattentionto)”道路上的情况。
32.A。
由上文中的whousetheirphoneswhileintheircars可知,美国的大多数州已经禁止在开车时“使用(use)”手机。
33.D。
使用手机“导致(cause)”人们错过周围的事物。
34.B。
35.C。
她被她的手机深深“吸引(attracted)”,所以错过了山上“美丽的(beautiful)”风景。
36.D。
她没有“机会(chance)”体验到“我”所体验到的对大自然的敬畏。
37.B。
上下文之间是并列关系,故用“此外(Additionally)”。
38.C。
由上文中的aformofshorthand可知,他们使用简写来“节省(save)”信息的使用空间。
39.D。
40.A。
正是“由于(Asaresultof)”这一点,很多人忘记了如何“正确地(correctly)”拼写和使用语法。
第二节:41.which。
考查关系词。
设空处引导非限制性定语从句,指代主句内容,且在从句中作主语,故填which。
42.ability。
考查名词。
设空处前有your限定,且此处意为“能力”,故填ability。
43.giving。
考查动词-ing形式作宾语的用法。
设空处作介词by的宾语,故填giving。
44.what。
考查连接词。
设空处引导表语从句,且在从句中作介词upon的宾语,指物,故填what。
45.done。
考查动词-ed形式作定语的用法。
设空处作后置定语修饰study,因do与study之间是逻辑上的动宾关系,且do所表示的动作已完成,故填done。
46.lower。
考查形容词的比较级。
由语境及后面的than可知,此处表示比较,故填lower。
47.at。
考查介词。
atleast意为“至少”。
48.usually。
考查副词。
设空处作状语修饰works,故填副词usually。
49.tokeep。
考查不定式作状语的用法。
设空处作目的状语,且You与keep之间是逻辑上的主谓关系,故填tokeep。
50.a。
考查不定冠词。
way是单数可数名词,且在此表泛指,故填a。
[选做题参考答案及解析]参考答案1-5ACBCD6-10CADDC解析A篇(个人情况)本文是记叙文。
文章主要介绍了美国第一夫人埃莉诺·罗斯福。
1.A。
段落大意题。
由第一段的描述可知,本段主要讲述了埃莉诺·罗斯福的成就和贡献。
2.C。
细节理解题。
由第二段的第一、二句可知,埃莉诺·罗斯福在丈夫身患脊髓灰质炎时,照顾他、鼓励他,并代表他在国家民主委员会中发挥积极的政治作用。
3.B。
推理判断题。
由第三段可知,在大萧条时期,埃莉诺·罗斯福努力帮助穷人和失业者。
4.C。
词义猜测题。
由最后一段中的shebecamechairpersonoftheUN'sHumanRightsCommission可知,埃莉诺·罗斯福当选为联合国人权委员会主席,在《联合国人权宣言》的起草中发挥重要作用。
由此推断,instrumental意为“有帮助的”。
5.D。
推理判断题。
本文主要讲述了美国第一夫人埃莉诺·罗斯福做出的贡献,由此可以推断作者是以赞扬的口吻写的。
B篇(社会)本文是说明文。
最近的一项报告显示美国儿童花在阅读上的时间比以前少。
6.C。
细节理解题。
由第一段中的theyarespendinglesstimedoingitforpleasurethanyearsago可知,该报告显示美国儿童花在阅读上的时间比以前少。
7.A。
推理判断题。
综合第三段段意可知,这些数据反映出为了乐趣而阅读的孩子们的比例在下降。
8.D。
推理判断题。
由倒数第四段中的About46percentofwhitechildrencomparedwith18percentofblackchildrenand20percentofHispanickids可知,白人儿童比黑人儿童和西班牙裔儿童的阅读能力强。
9.D。
观点态度题。
由第二段中的Itraisesanalarm和倒数第二段中的Togo20yearswithnoprogressinthatareaisshameful可知,VickyRideout对这一报告结果非常担忧。
10.C。
细节理解题。
由最后一段可知,家长应该留出时间陪孩子阅读或自己阅读为孩子树立榜样。



