欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 心得体会 > 丝网花活动心得体会

丝网花活动心得体会

时间:2020-01-26 17:21

扎丝网花心得

1.用双线捆绑,更结实。

2.要用专用的尼龙线,在丝网花点买材料时可买到的那种。

因为弹性好,只要用力缠绕几圈,即使不打结也不会松动。

3.缠绕在花瓣扎丝处,用力捆紧,防止整理时脱落。

以上是指花瓣已经做好的情况下,只要将花瓣捆扎成朵时的技巧。

参加社会实践心得体会300字范文

参加社会实践心得体会300字范文心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。

是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。

下面是搜集的参加社会实践心得体会300字范文,希望对你有所帮助。

参加社会实践心得体会300字(一)今天,我高高兴兴地来到学校,心中充满了无限憧憬和期待,因为我们要参加社会实践活动去。

因为是第一次,所以心里是既激动又紧张。

公共汽车开进校园后,我们排着长长的队上了车,大约过了两个小时,终于到了基地。

到了那里,当发现只有光秃秃的校园和孤零零的楼房时,几个同学不由嘟起了嘴巴自言自语道:”就带我们来这个地方,能锻炼出什么呀?”但我们还是跟着老师和教官来到自己的宿舍,当我们整理宿舍时、当自己睡觉时……才感觉到爸爸妈妈不在身边是多么的无助!也正因为如此,我们在这五天的实践活动中学会了自己整理,学会了和同学相处、学会了做丝网花……也因为这次实践活动,我感觉自己更独立了,回来后妈妈还夸我长大了呢!我希望以后学校能多组织一些这样的社会实践活动,让我们学习更多的能力。

参加社会实践心得体会300字(二)今天,我们全体六年级学生迎来了我们在这个学校的第一次社会实践。

每个同学都很开心。

我们玩了好多项目。

如:勇敢者道路啊,同心结啊。

每一个游戏看起来平凡无趣,可是这些游戏在你玩的时候也可能让你体会不同的道理呢!先敢者道路吧!

精馏实训总结500字学习心得

如何写好心得体会和读书笔记 这种是活动记录而不是心得总结.基本来说用处不大.我基本看了每一个参加活动的写的心得体会,有自己内容的不超过30%,心得不再多而在于你感悟或理解了哪点.原来写的一篇写心得的心得.我们在读书听培训演讲后写的心得体会和读书笔记是个人知识管理中的一个重要内容,它帮助我们将显性的知识转换为隐形的知识以指导我们更好的去实践.博学之后是审问和慎思,而心得正好兼顾了审问和慎思的双重功能.写心得是很好的知识的吸收和转换的过程.对于写心得如何达到应有的效果,需要从以下几个方面进行综合考虑和实践.审问之 写心得最没有效果的就是将培训的内容或书上的内容原封不动的照搬或摘录过来.要写好心得首先要做的就是用自己的理解的话语重新来叙述你学到的内容,通过这种复述可以加深对你看到或听到知识的理解.复述完成后就要考虑整个内容上是否有不清楚地方,如果存在不清楚的地方还需要重新回过头来搞清楚和明白.我们在平时培训中的发问也需要基于这个思路,对于演讲者讲的内容要通过提问题的方式进行细化和明晰,对于我们关注的课程即使演讲者再出色,我们也应该能够提出自己关注的问题来.慎思之 审问的过程往往是在培训过程中或读书的过程中顺带完成的,而慎思的过程则需要花费更多更多的时间.慎思的重点是我们新学到的内容要和我们的原来的知识结合起来,要和我们过去的实践结合起来,只有这样显性的知识才能够转换为隐性的知识.同时慎思的过程一定是一个批判吸收的过程,知识的实践一定不能脱离了实践,环境和我们自身的各种特点.慎思的过程就是要搞清楚哪些是适合自己的知识,哪些虽然适合他人但是不一定适合自己.而这个过程正好是明辩之的过程,吸收知识的过程一定是辨证的和批判的.写作模式 心得的写作模式没有固定的方法,只要达到了有所思,有所悟,就算达到了目的.写心得的过程正好也是我们归纳整理已有知识的一个过程,只有把自己的知识体系整理清楚了,后面的实践和知识应用才可能灵活.1.我听到或读书读到了什么内容?2.这句话用你理解的方式进行复述.3.原来是否有该观点类似的知识.4.原来是否有基于该观点的相关实践.5.该知识或观点好的方面或待需要进一步论证方面.6.该观点对自己后续工作和生活的指导意义.

军训心得体会 要自己写的,望在24日前回答。

抄的不给分

士林之旅感言  这个星期星期三的下午我怀着激动的心情来到了士林基地。

到了那,经过了一个小小开营仪式,换上了威武的军装,我们就开始上课了。

  这两天半,我们学到了很多东西:丝网花、D I Y包装、木工制作、军训、陶泥制作等其中我最难忘的就是军训了,军训最先就是学站立正,老师说:“军人立正就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。

”说着老师便做出了站立正的动作,同学们认认真真地看了一遍,老师说:“大家来站个五分钟,如果有同学乱动就重站”同学们马上站直,老师在我们面前走来走去纠正我们的动作3分钟过去了,有一个同学动了一下我们又重新站了5分钟,5分钟的时间可真漫长啊

一分、两分、三分……每一分对我来说都是“度分如年”我心想看似非常简单的军姿,竟然把我们难住了,汗水不停地流下来,老师看我们坚持不住了就说:“坚持就是胜利,5分钟很快就到了。

”同学们听了这话,更加打起精神继续训练,终于站完了。

接下来练习向右、向左、向后转,同学们吸取了前面的教训,每个人都严格要求自己,没有一刻松懈仅仅反复了几遍就将这几个动作完成了,老师还夸我们说比刚才认真多了。

虽然军训感到很累,但我体会到了军人不怕苦不怕累的精神。

我们要向军人学习,争当独立坚强的小战士

  短短的两天半,让我学会了坚强,勇敢与团结。

我想,这两天半的收获会成为我永生的记忆。

  不知道可不可以

表示深情的诗句

1 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

《栖梧》 柳永凤 2 死生契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。

《诗经.邶风》 佚名 击鼓 3 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

《鹊桥仙》 秦观 4 相思相见知何日

此时此夜难为情。

《三五七言》 李白 5 琴歌有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。

《凤求凰》 佚名 6 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。

《予赋别》 郑愁 7 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

《三五七言》 李白 8 五首其四 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

《离思》 元稹 9 君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沉各异势,会合何时谐

《明月上高楼》 曹植 10 凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。

《虞美人》 纳兰性德 11 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

《节妇吟》 张籍 12 如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。

为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。

《一棵开花的树》 席慕蓉 13 嗟余只影系人间,如何同生不同死

《题春绮遗像》 陈衡恪 14 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。

《台湾竹枝词》 梁启超 15 自君之出矣,明镜暗不治。

思君如流水,何有穷已时。

《室思》 徐干16 相见争如不见,有情何似无情。

《西江月》 司马光 17 落红不是无情物,化作春泥更护花。

《己亥杂诗》 龚自珍 18 天不老,情难绝。

心似双丝网,中有千千结。

《千秋岁》 张先19 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

《绮怀诗二首其一》 黄景仁 20 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

《无题六首其三》 李商隐21 深知身在情长在,怅望江头江水声。

《暮秋独游曲江》 李商隐 22 人到情多情转薄,而今真个不多情。

《摊破浣溪沙》 纳兰性德23 此情可待成追忆,只是当时已惘然。

《锦瑟》 李商隐 24 相思一夜情多少,地角天涯未是长。

《燕子楼》 张仲素 25 问世间,情是何物,直教生死相许。

《摸鱼儿二首其一》 元好问 26 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

《无题》 李商隐27 兽炉沈水烟,翠沼残花片,一行行写入相思传。

《塞鸿秋》 张可久 28 平生不会相思,才会相思,便害相思。

《折桂令》 徐再思 29 一寸相思千万绪,人间没个安排处。

《蝶恋花》 李冠30 十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

《江城子》 苏轼 31 今夕何夕,见此良人。

《诗经.唐风》 佚名 绸缪32 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

《长恨歌》 白居易 33 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

《长恨歌》 白居易34 重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。

《蝶恋花》 文廷式 35 一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。

若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚话

《枉凝眉》 曹雪芹36 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

《无题》 李商隐 37 他生莫作有情痴,人间无地着相思。

《减字浣溪沙》 况周颐 38 尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。

《玉楼春》 欧阳修39 关关雎鸠,在河之洲。

窈窕淑女,君子好逑。

《诗经.周南》 佚名 关雎 40 人生自是有情痴,此恨不关风与月。

《玉楼春》 欧阳修41 此去经年,应是良辰好景虚设。

便纵有,千种风情,更与何人说。

《雨霖铃》 柳永42 只愿君心似我心,定不负相思意。

《卜算子》 李之仪 43 落花人独立,微雨燕双飞。

《临江仙二首其二》 晏几道44 可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。

《陇西行》 陈陶 45 千金纵买相如赋,脉脉此情向谁诉。

《摸鱼儿》 辛弃疾46 梧桐树,三更雨,不道离情正苦。

一叶叶,一声声,空阶滴到明。

《漏子三首其三》 温庭筠 47 结发为夫妻,恩爱两不疑。

《结发为夫妻》 苏武48 天寻好梦梦难成,况谁知我此时情。

枕前泪共帘前雨,隔个窗儿滴到明。

《鹧鸪》 聂胜琼 49 一场寂寞凭谁诉。

算前言,总轻负。

《昼夜乐》 柳永50 天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。

《长相思二首其一》 李白 51 不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。

《印记》 慕蓉席52 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

《车遥遥篇》 范成大 53 鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。

《相思曲》 戴叔伦 54 执手相看泪眼,竟无语凝噎。

《雨霖铃》 柳永 55 诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。

《遣悲怀三首其二》 元稹56 换我心,为你心,始知相忆深。

《诉衷情》 顾夏 57 忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

《江陵愁望有寄》 鱼玄机58 春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

《无题六首其六》 李商隐 59 相思似海深,旧事如天远。

《卜算子》 乐婉60 相恨不如潮有信,相思始觉海非深。

《浪淘沙》 白居易61 玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

《新添声杨柳枝》 温庭筠 62 忍把千金酬一笑

毕竟相思,不似相逢好。

《蝶恋花》 邵瑞彭 63 天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

《玉楼春》 晏殊64 都道是金玉良缘,俺只念木石前盟。

空对着,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。

《终身误》 曹雪芹 65 人如风后入江云,情似雨余黏地絮。

《玉楼春》 周邦彦66 滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。

《红豆词》 曹雪芹 67 泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

《蝶恋花二首其一》 欧阳修68 瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。

《怨》 冯小青 69 钟情怕到相思路。

盼长堤,草尽红心。

动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。

《高阳台》 朱彝尊70 若问闲情都几许

一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

《横塘路》 贺铸 71 多情只有春庭月,犹为离人照落花。

《寄人》 张泌72 花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。

《竹枝词四首其二》 刘禹锡 73 若有知音见采,不辞遍唱阳春。

《山亭柳.赠歌者》 晏殊 74 明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

《苏幕遮》 范仲淹 75 思君如明烛,煎心且衔泪。

《自君之出矣》 陈叔达76 生当复来归,死当长相思。

《结发为夫妻》 苏武 77 休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担。

《寄外二首其二》 陈蓬姐78 妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。

《鸳鸯湖桌歌》 朱彝尊 79 不知魂已断,空有梦相随。

除却天边月,没人知。

《女冠子二首其一》 韦庄80 同心而离居,忧伤以终老。

《古诗十九首》 佚名 涉江采芙蓉81 夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

《八六子》 秦观 82 从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。

《鹧鸪天三首其一》 晏几道 83 多情自古伤离别。

更那堪,冷落清秋节。

《雨霖铃》 柳永84 无情不似多情苦,一寸还成千万缕。

《玉楼春》 晏殊 85 唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。

《遣悲怀三首其三》 元稹86 别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。

《应天长》 韦庄 87 相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。

《有所思》 卢仝88 感君恩爱一回顾,使我双泪长珊珊。

《楼上女儿曲直缘》 卢仝 89 相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。

《鹧鸪天三首其二》 晏几道90 离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。

《踏莎行》 欧阳修 91 若教眼底无离恨,不信人间有白头。

《鹧鸪天》 辛弃疾92 开辟鸿蒙,谁为情种

都只为风月情浓。

《红楼梦 引子》 曹雪芹 93 明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

《鹊踏枝》 晏殊94 临别慇勤重寄词,词中有誓两心知。

《长恨歌》 白居易 95 泪纵能干终有迹,语多难寄反无词。

《寄外》 陈端生96 还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时。

《本事诗》 苏曼殊 97 终日两相思,为君憔悴尽,百花时。

《南歌子四首其二》 温庭筠98 欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。

《鹊踏枝》 晏殊 99 离恨却如春草,更行更远还生。

《清平乐》 李煜100 鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。

《清平乐二首其二》 晏殊

调查:你喜欢花么

1.您的年龄特征是( A) A.青少年 B.年轻人 C.中年人 D.老年人2.您喜欢花么(B ) A.不喜欢 B.喜欢盆栽花 C.喜欢花店鲜花 D.喜欢纸花或丝网花之类的假花3.您喜欢自己动手种花么(B ) A.不喜欢 B.喜欢,但没时间照顾 C.喜欢,也会仔细照顾4.您一般在哪儿买花呢(D ) A.我不买花 B.在超市 C.路边摊 D.花卉市场5.您常买花么(B ) A.我不买花 B.难得买花 C.有时会买 D.经常买6.您买的花是(D ) A.我不买花 B.盆栽花 C.假花 D.鲜花(如花店的花)7.您买花的用途是(B ) A.我不买花 B.送人 C.在家当摆设 D.养在家里8.您对下列哪一种花比较感兴趣( B) A.价格较昂贵的花(如稀有兰花等) B.对人体健康有益的花或药用性花(如能吸附有害气体的文竹或半夏等) C.能结果蔬的花(如金桔等) D.好看或气味香的花(如夜来香) E.随便9.您比较喜欢买哪一个阶段的花( A) A.从种子种起 B.发芽不久,还没结花蕾时 C.快开花时 D.随便10.您更常在哪个季节买花(D ) A.我不买花 B.春夏季 C.秋冬季 D.没有特殊时节,喜欢就买11.您觉得在决定是否养花的过程中下列哪个因素比较麻烦(B ) A.肥料与农药 B.技术(如疾病防除、修枝剪叶等) C.没有足够时间或精力 D.养花成本(指花价等)12.若在您家附近开一家集卖花(种子、花盆、土壤及肥料农药)和花友心得交流平台为一体的实体店(可能以后会连锁,嘿嘿~~),那么您会觉得(B) A.无所谓 B.我会去看看,但不见得买 C.我会很感兴趣 13.若题12中的小店在网上有一个小小的社区讨论版(或QQ群),那您会(B ) A.觉得无所谓,不关注 B.偶尔而过去看看 C.比较感兴趣,时常过去看看 D.比较感兴趣,可能会积极参与其BB中 1.A 2.B 3.B 4.D 5.B 6.D 7.B 8.B 9.A 10.D 11.B 12.B 13.B

形容不会花心得诗词

君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沈各异势,会合何时谐

-曹植《明月上高楼》 凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。

-纳兰性德《虞美人》 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

-张籍《节妇吟》 如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。

为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。

-席慕蓉《一棵开花的树》 嗟余只影系人间,如何同生不同死

-陈衡恪《题春绮遗像》 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。

-梁启超《台湾竹枝词》 自君之出矣,明镜暗不治。

思君如流水,何有穷已时。

-徐干《室思》 相见争如不见,有情何似无情。

-司马光《西江月》 落红不是无情物,化作春泥更护花。

-龚自珍《己亥杂诗》 天不老,情难绝。

心似双丝网,中有千千结。

-张先《千秋岁》 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

-柳永《凤栖梧》 死生契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。

-佚名《诗经·邶风·击鼓》 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

-秦观《鹊桥仙》 相思相见知何日

此时此夜难为情。

-李白《三五七言》 有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。

-佚名《凤求凰·琴歌》 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。

-郑愁予《赋别》 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

-李白《三五七言》 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

-元稹《离思五首其四》似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

-黄景仁《绮怀诗二首其一》 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

-李商隐《无题六首其三》此情可待成追忆,只是当时已惘然。

-李商隐《锦瑟》 相思一夜情多少,地角天涯未是长。

-张仲素《燕子楼》 问世间,情是何物,直教生死相许。

-元好问《摸鱼儿二首其一》 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

-李商隐《无题》 兽炉沈水烟,翠沼残花片,一行行写入相思传。

-张可久《塞鸿秋》 平生不会相思,才会相思,便害相思。

-徐再思《折桂令》 一寸相思千万绪,人间没个安排处。

-李冠《蝶恋花》 十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

-苏轼《江城子》 今夕何夕,见此良人。

-佚名《诗经·唐风·绸缪》 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

-白居易《长恨歌》在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

-白居易《长恨歌》 重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。

-文廷式《蝶恋花》 一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。

若说没奇缘,今生偏又遇著他;若说有奇缘,如何心事终虚话

-曹雪芹《枉凝眉》 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。

-李商隐《无题》 他生莫作有情痴,人间无地著相思。

-况周颐《减字浣溪沙》 尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。

-欧阳修《玉楼春》 关关雎鸠,在河之洲。

窈宨淑女,君子好逑。

-佚名《诗经·周南·关雎》 人生自是有情痴,此恨不关风与月。

-欧阳修《玉楼春》 此去经年,应是良辰好景虚设。

便纵有,千种风情,更与何人说。

-柳永《雨霖铃》只愿君心似我心,定不负相思意。

-李之仪《卜算子》 落花人独立,微雨燕双飞。

-晏几道《临江仙二首其二》 可怜无定河边骨,犹是春闺梦裏人。

-陈陶《陇西行》 千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。

-辛弃疾《摸鱼儿》 梧桐树,三更雨,不道离情正苦。

一叶叶,一声声,空阶滴到明。

-温庭筠《更漏子三首其三》 结发为夫妻,恩爱两不疑。

-苏武《结发为夫妻》 寻好梦,梦难成。

况谁知我此时情。

枕前泪共帘前雨,隔个窗儿滴到明。

-聂胜琼《鹧鸪天》 一场寂寞凭谁诉。

算前言,总轻负。

-柳永《昼夜乐》 天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。

-《李白长相思二首其一》 不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。

-席慕蓉《印记》 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

-范成大《车遥遥篇》 鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。

-戴叔伦《相思曲》 执手相看泪眼,竟无语凝噎。

-柳永《雨霖铃》 诚知此恨人人有,贫*夫妻百事哀。

-元稹《遣悲怀三首其二》 换我心,为你心,始知相忆深。

-顾敻《诉衷情》 忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

-鱼玄机《江陵愁望有寄》 春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

-李商隐《无题六首其六》 相思似海深,旧事如天远。

-乐婉《卜算子》 相恨不如潮有信,相思始觉海非深。

-白居易《浪淘沙》 玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

-温庭筠《杨柳枝》 忍把千金酬一笑

毕竟相思,不似相逢好。

-邵瑞彭《蝶恋花》 天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

-晏殊《玉楼春》 都道是金玉良缘,俺只念木石前盟。

空对著,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。

-曹雪芹《终身误》 人如风后入江云,情似雨馀黏地絮。

-周邦彦《玉楼春》 滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。

-曹雪芹《红豆词》 泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

-欧阳修《蝶恋花二首其一》 瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。

-冯小青《怨》锺情怕到相思路。

盼长堤,草尽红心。

动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。

-朱彝尊《高阳台》 若问闲情都几许

一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

-贺铸《横塘路》 多情只有春庭月,犹为离人照落花。

-张泌《寄人》 花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。

-刘禹锡《竹枝词四首其二》 若有知音见采,不辞遍唱阳春。

-晏殊《山亭柳·赠歌者》 明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

-范仲淹《苏幕遮》 思君如明烛,煎心且衔泪。

-陈叔达《自君之出矣》 生当复来归,死当长相思。

-苏武《结发为夫妻》 休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担。

-陈蓬姐《寄外二首其二》 妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。

-朱彝尊《鸳鸯湖棹歌》 不知魂已断,空有梦相随。

除却天边月,没人知。

-韦庄《女冠子二首其一》 同心而离居,忧伤以终老。

-佚名《涉江采芙蓉》 夜月一帘幽梦,春风十里柔情。

-秦观《八六子》 从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。

-晏几道《鹧鸪天三首其一》 多情自古伤离别。

更那堪,冷落清秋节。

-柳永《雨霖铃》 无情不似多情苦,一寸还成千万缕。

-晏殊《玉楼春》 唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。

-元稹《遣悲怀三首其三》 别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。

-韦庄《应天长》 相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。

-卢仝《有所思》 直缘感君恩爱一回顾,使我双泪长珊珊。

-卢仝《楼上女儿曲》 相思本是无凭语,莫向花牋费泪行。

-晏几道《鹧鸪天三首其二》 离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。

-欧阳修《踏莎行》 若教眼底无离恨,不信人间有白头。

-辛弃疾《鹧鸪天》 开辟鸿蒙,谁为情种

都只为风月情浓。

-曹雪芹《红楼梦引子》 明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

-晏殊《鹊踏枝》 临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。

-白居易《长恨歌》 泪纵能乾终有迹,语多难寄反无词。

-陈端生《寄外》 还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时。

-苏曼殊《本事诗》 终日两相思,为君憔悴尽,百花时。

-温庭筠《南歌子四首其二》 欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。

-晏殊《鹊踏枝》 离恨却如春草,更行更远还生。

-李煜《清平乐》 鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄.-晏殊《清平乐二首其二》

《青花瓷》赏析。

手工制作的大体分类一、纸艺篇1、折纸2、剪纸3、纸艺花4、纸娃娃5、立体构成6、纸画卡7、纸浮雕8、纸艺DIY二、雕塑篇1.泥雕(陶泥、橡皮)2.木雕3.牙雕4.石雕(影雕)5.核雕6.漆雕7.沙雕8.冰雕9.肥皂雕三、珠串篇1.手链2.项链3.戒指4.挂链5.其它装饰挂件四、布艺篇1.香包2.钱包3.手机包4.钥匙包5.手提包6.杯垫7.布艺画8.布娃娃9.其它五、绣艺篇•••••珠绣十字绣丝带绣传统刺绣(苏绣、蜀绣、湘绣等)欧式刺绣六、编织篇••••••围巾、手套、帽子编织钩针、毛衣编织梭编蕾丝编织凤眼梭编中国结七、漆艺篇1.2.3.4.5.6.7.蛋壳画铜丝画沥粉画刻漆画腐蚀画贝类画磨漆画八、铁艺篇1.铜丝手工2.铁丝手工3.铝线手工九、彩绘篇篇1.2.3.4.5.6.7.8.彩绘瓶子彩绘杯子彩绘罐子彩绘葫芦彩绘石彩绘盘子彩绘勺子彩绘扇子9.彩绘脸谱10.彩绘T恤。

十、综艺篇篇1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.丝网花豆豆画染纸画树皮画堆沙画建筑模型牙签画瓶盖粘贴画钮扣粘贴画围棋粘贴手工树叶拼贴画可乐罐创意手工纸杯创意手工铅笔组合创意手工洗涤用品创意手工17、竹类创意手工18、矿泉水瓶创意手工19、废旧光盘创意手工20、铁珠、钢珠、玻璃珠的再创造21、汤匙的再创造22、图钉创意手工23、铁钉创意手工2

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片