欢迎来到一句话经典语录网
我要投稿 投诉建议
当前位置:一句话经典语录 > 心得体会 > 交发心得体会

交发心得体会

时间:2019-04-25 07:13

同学们,选修课什么比较好过

[军训心得体会]山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,军训心得体会。

樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

——题记进入高中,就意味着必须接受军训考验。

对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战---一种自我挑战。

在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。

给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。

他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。

但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。

只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。

这可是我第一次与军人接触。

军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。

可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。

有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。

这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。

这正是我们必须提高的自身素质。

军人也许真的是那么一丝不苟。

抱着在军训中混的我,五天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。

哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。

军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。

高中的第一堂课—军训,就在今天,圆满结束了。

回想起这些日子,我感慨良多。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。

“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。

军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。

我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。

我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握

“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀

当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。

谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

军训心得体会军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。

苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。

但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。

在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。

心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗

我满怀信心地开始了真正的训练。

教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。

训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。

站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。

练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。

不积滴水,无以成江海。

没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。

训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。

其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进

我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意 告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。

“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。

然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。

有人说:“为什么要军训

军训有什么好处呢

”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。

每天我们都要站军姿。

站军姿要求你每一根神经都是绷紧的,这样才能站得挺拔,站出军人的风采。

很明显——这样站出标准的军姿的代价是酸。

脚也酸,腿也酸,腰也酸,肩也酸。

头顶烈日,这是一种怎样的感觉啊,时间以秒为单位的流逝,这时的我们,脑海里只剩下了两个字——坚持,坚持

站得腰酸背痛时我对教官的敬意也从心底油然升起,他们日日夜夜辛苦的锻炼,练的可远远比我们的多不知多少遍。

我们的这点酸又算些什么呢:“军训教会我什么是坚强的意志。

那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。

他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。

他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。

这2天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。

然而得到的却是一份沉甸甸的收获。

我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令,懂得了坚持与团队的真正含义。

军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志 军训感想经过一些日子的军训,我虽然不敢说有脱胎换骨的变化,但是我的内心实实在在感到的充实,我更了解了这个群体,对这个群体有了特殊的理解。

军人很早起来,很晚休息,一年又很少的假期,其余的时候都是训练,强壮身体,提高技能,他们这么做,有时候想想,在他们服役期内,真的上战场的机会不多,也许做些非常普通的工作,为什么持续这种生活呢,我问了我们的教官,他说,如果把军队生涯当做为祖国奉献的机会,他们不会感到痛苦,虽然服兵役几年也许没有机会挥洒热血,但是我们这些当过的兵的,无论将来的合适合地,只要祖国一个召唤,我们立刻上战场。

听到这里,我内心起伏跌宕,他们自身是如此平凡,一个兵在中国如此多的兵种算不了什么,但是他们又是如此伟大,这种爱国感,这种使命感,又是另每一个中华儿女最敬佩的。

想到八年抗战,就是有着数不清的这样拥有使命感的士兵,才打下了今天的江山,想当初,国快破,家快亡,就是这些中华儿女,不爱红妆爱武装,才有了今天。

我的军训只有短短这些日子,除了身体劳累以外,根本无法拥有一个兵的真正素质,但是就是这些活榜样,向我们诠释了部队的意义,快正式开学了,军训会远去的,但是这种精神会时时刻刻激励着我,我祖国奉献,为祖国撒鲜血。

当我以后遇到学习中的种种问题的时候,想到他们,我的身体充满的力量。

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

(不敢狂言,但是我能保证一点,这是原创,能不能使用仁者见仁智者见智) 灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。

此刻,我们正在接受军训的最后检阅。

为期一周的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多。

那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。

是的,短短的七天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。

更让我们感悟:有种力量叫团结。

在这烈日炎炎、骄阳似火的9月,为期4天的军训如火如荼的拉开了帷幕。

这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在4天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍,军训日记《军训心得体会》。

是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。

但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。

大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢

想到这,我都会咬咬牙,挺过去。

也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。

或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。

无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。

我想这也就达到了军训的目的了吧。

是的,从军训中我们也感受到很多快乐。

从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,也体会了奋进的快乐,当我们班经过4天的训练,我们感受到集体的温暖..在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆

那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。

训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。

休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。

这5天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。

记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做

”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。

坚持下去,坚持到底。

没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地

生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利

也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。

但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边军训中让我们要感谢的人有很多。

我们要感谢教官,我们流汗,教官比我们流的更多;我们辛苦,教官比我们还要辛苦。

是他们让我们看到了一个真正军人的样子,我能清晰地记得教官在我们耳边的口令声。

最不能忘记的是老师。

5天里老师如影随形地跟随着我们,体育委员每天纠正我们的错误。

教官的口令好像又在我耳边响起了…… 军训小结在这烈日炎炎、骄阳似火的9月,为期4天的军训如火如荼的拉开了帷幕。

这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在4天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。

是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。

但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。

大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢

想到这,我都会咬咬牙,挺过去。

也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。

或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。

无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。

我想这也就达到了军训的目的了吧。

是的,从军训中我们也感受到很多快乐。

从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,也体会了奋进的快乐,当我们班经过4天的训练,我们感受到集体的温暖..在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆

那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。

训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。

休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。

这5天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。

记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做

”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。

坚持下去,坚持到底。

没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地

生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利

也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。

但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边 告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。

“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。

然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。

有人说:“为什么要军训

军训有什么好处呢

”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。

每天我们都要站军姿。

站军姿要求你每一根神经都是绷紧的,这样才能站得挺拔,站出军人的风采。

很明显——这样站出标准的军姿的代价是酸。

脚也酸,腿也酸,腰也酸,肩也酸。

头顶烈日,这是一种怎样的感觉啊,时间以秒为单位的流逝,这时的我们,脑海里只剩下了两个字——坚持,坚持

站得腰酸背痛时我对教官的敬意也从心底油然升起,他们日日夜夜辛苦的锻炼,练的可远远比我们的多不知多少遍。

我们的这点酸又算些什么呢:“军训教会我什么是坚强的意志。

那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。

他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。

他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。

很早以前,我就听过了“军训”这个名词。

我告别了缤纷灿烂的小学生活,迎来了焕然一新的初中之旅。

上初中的每一个新生都要军训,我的哥哥姐姐们都说军训很辛苦,然而,我却不这样认为。

我暗暗的想:幼苗不经过暴风雨的洗礼怎么会茁壮成长?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。

而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。

军训是我们人生一次特别的经历,还是第一次,第一次是最难忘的,我们应该珍惜第一次,勇敢去面对它。

军训的第一天开始了,我怀着一股强烈的好奇心。

谁料,这一天却刮起呼呼凛冽的狂风。

因此,我们只好待在教室里。

下午,天气发生了巨大的变化,晴空万里,闷不透风的。

教官叫我们做稍息立正这些动作。

我觉得太好笑了,稍息立正这些简单容易的动作小学一年级就会了,干嘛还要学呀

可是,我们虽然会做,但却一点也不标准。

原来,稍息立正也很讲究的。

就拿立正来说吧,“两脚脚跟并拢,脚尖分开约六十度,腰挺直,手......”我最讨厌的就是站军姿了。

用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。

一站就是二三十分钟。

艳阳的照耀,让我感到无比的闷热。

豆大的汗珠不断地流着,流过了我的脸颊,流过了我的嘴角,流进了我的心......我似乎感到这汗水是那么苦涩。

此时此刻,我多么想放弃,但我还是坚决的告诉自己:你一定行的,不要半途而废,时间快到了,坚持就是胜利,坚持就是胜利,坚持......在这严肃、艰苦的军训中,也有令人喜悦的一刻。

军训的第四天,指挥教官带领我们二十个班一起拉歌。

每一个班都派一个能歌善舞的同学上台表演,表演者生动、活泼、幽默;观众也看得拍手称快。

军训最后一天,汇操表演。

我们初一(5)班的同学们都尽自己的一份力,为班争光。

“功夫不负有心人”我们班荣获汇操表演第三名。

这个奖凝聚了我们班每一位同学的努力和汗水。

军训像个五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸样样都有。

军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

”只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。

告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。

“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。

然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。

有人说:“为什么要军训

军训有什么好处呢

”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。

军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。

军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就给我们一个下马威——立定。

让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。

热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。

我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗

于是我就咬着牙,硬撑了下来。

这么一天下来,我已被折腾得差不多了,我软绵绵地躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。

这虽然很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。

1.军训小结在这烈日炎炎、骄阳似火的9月,为期4天的军训如火如荼的拉开了帷幕。

这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在4天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。

是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。

但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。

大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢

想到这,我都会咬咬牙,挺过去。

也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。

或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。

无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。

我想这也就达到了军训的目的了吧。

是的,从军训中我们也感受到很多快乐。

从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,也体会了奋进的快乐,当我们班经过4天的训练,我们感受到集体的温暖..在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆

那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。

训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。

休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。

这5天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。

记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做

”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。

坚持下去,坚持到底。

没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地

生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利

也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。

但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边2.军训已经结束,看着两条晒黑了的手臂,就能记起烈日下的汗水。

但是汗水不能淹没我所有的记忆,因为有更多的东西充实着我。

记得军训刚开始的时候,似乎是那样的无声无息,它没流下太多的时间让我做好心理准备去应付它。

就这样的五天里,一点一滴的收获渐渐地烙在我的记忆深处。

军训的内容或许是单调的。

每天都做着一样的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几尺。

在教官的标准指导下,慢慢地发现自己和同学平时的习惯如此的便扭。

纠正错误永远是困难的,炙热的太阳似乎为了惩罚我们这群有坏习惯的孩子,燃烧了自己每一寸的肌肤。

不过努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。

虽然离教官还有差距,但进步欣喜地摆在了每个人的眼前。

军训也不总是枯燥的,每天的军歌都是单调的军训中的调节剂。

在军歌中听到的了“原始的吼声”,那就是欢笑声。

每一丝的欢笑声都能将要崩溃的身体唤醒。

军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化。

迎着刺眼的阳光,每天就这样开始了。

一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调间外头还有另一种生活;让我发觉其实自己还很稚嫩。

汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿也需要忍耐,似乎一切都要不停地忍耐。

就在这不知不觉的忍耐中,潜藏的坚强逐步被挖掘了出来。

到了最后几天,几乎每个人都能以微笑的脸庞来结束当天的训练。

军训中让我们要感谢的人有很多。

我们要感谢教官,我们流汗,教官比我们流的更多;我们辛苦,教官比我们还要辛苦。

是他们让我们看到了一个真正军人的样子,我能清晰地记得教官在我们耳边的口令声。

最不能忘记的是老师。

5天里老师如影随形地跟随着我们。

  〔军训心得体会〕【征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

买房后最长时间的交房期限是多久?

我可以跟你说一下。

首先订餐,你需要问清楚领导是请客户吃饭还是公司聚餐,几个人,然后最好问一下同事,以前常在哪家饭店订餐,什么时间去吃饭,详细一点,你需要在身边放着记事本时刻提醒着别忘了;订水,如果是公司需要桶装矿泉水的话,看公司有多少同事,到夏季了,肯定喝水的比较多,得稍微多订点,够两三天用的,然后两三天后去再订;至于结算财务呢,这个订餐了你需要去交押金,需要去财务那里提前借钱写借条说明原由,然后把在饭店给的押金条拿回单位给财务报销。

订水的话,一般都是送水的放好水之后,你带着他去找财务(如果离得不远的话)直接结算,如果离得远的话,你可以直接让送水的去财务室结算(当然财务室还会给你打电话确认具体多少桶水)。

收发邮件,一般都是早上到了单位打开邮箱看一下有什么需要及时解决的,还有什么需要下发通知的,有什么需要去请示领导的,有什么需要回复的。

当然有人说给单位发了邮件的话,最好十分钟之内查看下邮箱是否收到邮件,收到的话给人回个电话确认一下。

下午上班的时候再看看邮箱。

下班之前看看更好。

希望我的回答能够令你满意,谢谢。

这些全是我自己的心得体会。

希望你能采纳

谁有学术报告心得体会

怎样写学习心得体会【篇一:如何写好心得体会】如何写好心得体会(万能版)心得体会就是一种读书、实践后所写的感受文字。

读书心得同学习礼记相近;实践体会同经验总结相类。

学习的方法每个人都有,并且每个人都需要认真地去考虑和研究它。

心得体会这种学习方法对于一个人来说也许是优秀的,但没有被推广普及的必要。

因为学习的方法因人而异,方法的奏效是它与这个人相适应的结果。

方法,也是个性化的。

借鉴他人的学习方法并不是不可以,但找寻适用于自己的学习方法才是最重要的。

下面就给大家提出几点意见或建议,希望大家能学以致用,切忌从网上download:(一)明白学习日期、指导思想、学习主旨

如指导思想一般是“三个代表”、“科学发展观”之类的东西,或者学习“xx大、xx届xx中全会”精神。

(二)结合自身实际,我们是医务人员,写的东西就是要根据自身的职务(工作职责),自己应做什么

该做什么

(三)应用原文做导引,然后发表自己的意见。

比如我们可以引用书中的一句话做为引导,然后发表见解。

(四)平时领导讲话对自己的触动,了解领导对此次写心得体会的要求

也就是“纪律教育学习月活动”就谈“纪律”、“群众路线活动”就谈“四风”。

因活动内容不同而写出不同的感受。

(五)下一步做法

如何从“学习心得”里提炼出“工作心得”

要符合自身实际,切忌照搬他人,要有自己思想。

附文(简写版):纪律教育学习月心得体会xx月xx日,x院在xx召开了纪律教育学习月活动动

梅花魂这篇课文中洪镜湖为什么不在祖国

题目在前,答案在后  1、一二·九运动爆发于()年。

  A、1934 B、1935 C、1936 D、1937  2、一二·九运动最先在()发生,然后得到全国各地社会各界的响应和支持。

  A北京 B北平 C天津 D 河北  3、一二·九运动中最流行的口号是:()  A、“打倒日本帝国主义

”“全国武装起来保卫华北

”。

  B、“华北危急

中华民族危急

”  C、“打倒卖国贼

”“立即向日本宣战

”  4、一二·九运动是在()的领导下进行。

  A、全国学联 B、中国共产党 C、国民党左派  5、一二·九运动的性质是()  A、反对资产阶级专政 B、反对封建军阀 C、抗日救国  6、在一二·九运动中,北平各大中学校发表联合宣言,宣布自( )起举行总罢课。

提出罢课的具体目标是:一、誓死反对分割我国领土主权的傀儡组织;二、反对投降外交;三、要求动员全国抗日;四、争取救国自由。

呼吁全国各界立即响应,一致行动。

要求当局立即释放被捕学生,撤回封锁各校的军警。

  A、12月9日 B、12月10日 C、12月11日 D、12月12日  7、1935年12月18日,中华全国总工会发表(),号召全国各业、各厂的男女工友起来召集群众会议,发表宣言和通电,抗议汉奸卖国贼出卖华北与屠杀、逮捕爱国学生,支持一二·九学生运动。

  A、《自卫抗战声明书》 B、《为援助北平学生救国运动告工友书》  C、《中央委员宣言》 D、《不以国民政府为对手的政府声明》  8、在一二·九运动中,赴南京请愿的学生主要是()的学生。

  A、北京大学 B、清华大学 C、天津南开中学、 D、天津南开大学  9、九一八事变后,日本帝国主义进一步发动华北事变,企图使( )五省脱离中国,由日本控制。

在这个历史背景下,中国共产党领导了“一二·九”学生抗日救亡爱国运动。

  A 冀、鲁、晋、察、吉  B 冀、鲁、晋、察、绥  C 冀、鲁、晋、察、辽  D 冀、鲁、晋、察、黑  10、“一二·九”学生运动后,河北省立女子师范学院的进步学生在学校成立的抗日救亡团体是( )  A 女同学会 B 女子爱国会 C 女子救国会 D 女子救亡会  11、“一二·九”学生运动中,在中国共产党天津市委直接领导下成立的妇女组织是( )  A 天津妇女救亡会 B 天津妇女自救会 C 天津妇女救国会  12、在一二·九运动中,( )学生组成了南下扩大宣传团,到农村去发动群众,广泛开展抗日救国宣传。

  A、北平 B、天津 C、上海 D、北平和天津  13、“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了。

”这句名言生动准确地概括了( )爆发前,广大同学当时所面临的严峻社会形势。

  A、五四运动 B、一二·九运动 C、“九一八”事变 D、“七七”事变  14、1939年,毛主席在延安召开的纪念一二九运动大会上,发表了重要讲话( ),深刻地阐述了一二·九运动的伟大历史意义。

  A、《学生运动是整个人民运动的一部分》 B、《中国共产党在民族战争中的地位》  C、《为动员一切力量争取抗战胜利而斗争》 D、《一二·九运动的伟大意义》  15、刘少奇在延安青年纪念“一二·九”运动大会上的讲话中曾指出,“一二·九”运动是划分中国( )的一个标志。

  A、反动时期与革命时期 B、绥靖时期与抗日时期 C、封建时期与资本主义时期  16、指出,“一二·九”运动是和()的政治意义同样伟大的。

  A、西安事变 B、“五四”运动 C、南昌起义、D、“二·七”大罢工  17、以一二·九运动为背景的小说是( )  A、《青春之歌》 B、《战斗的青春》 C、《青春万岁》  18、华北事变后,民族危机空前严重。

中国共产党发出了( )的号召,推动了全国抗日救亡运动的高涨。

  A、“打倒日本帝国主义”  B、“卖国可耻,抗日光荣”  C、“停止内战、一致抗日”  19、在中共北平临时工作委员会的领导下,1935年11月18日,北平市大中学校学生联合会成立。

随后,学联决定以请愿的方式,发动一次抗日救国行动。

12月6日,北平15所大中学校发表宣言,反对华北“防共自治”,要求国民党政府讨伐殷汝耕,宣布对日本的外交政策,动员全国对敌抵抗,切实开放人民言论、结社、集会自由。

这时,传来国民党准备在1935年12月9日成立( )的消息,北平学联党团决定在这一天举行抗日救国请愿。

  A、冀察政务委员会 B、北平临时工作委员会  C、上海市总工会 D、国民党政府军事委员会北平分会  20、1935年12月17日,宋哲元发表( )称“有共党煽动利用学生爱国运动”,如仍有“轨外行动”,决予“适当制止”。

  A《告北平学生书》 B 《告同学书》 C《敦睦邻邦命令》  21、1935年12月13日,北平6所大学的校长联名发表( ),称:被捕学生已完全释放,请愿及罢课的目的已经达到,望同学们即日恢复学业。

  A《告北平学生书》 B 《告同学书》 C《团结到底》  22、1936年1月,京、津等地学生组织( ),深入到工农群众中去宣传抗日。

  A 学生联合会 B学生委员会 C 自卫队 D 南下宣传团  23、1936年3月31日,为北平第17中学学生( )死于狱中,北平举行抬棺示威游行。

  A 孙敬文 B 郭明秋 C 刘杰 D 郭清  24、1936年( ),北平学生举行第4次示威游行,反对日本继续向华北增兵。

沿途军警对游行队伍不加干涉,并予以同情。

  A 5月30日 B 6月13日 C 5月28日 D 12月12日  25、1935年12月16日,原定本日成立的( ),延期成立。

  A 冀察政务委员会 B 国民党华北自治委员会  C 国民党联共委员会 D 国民党政府军事委员会北平分会  26、1935年12月10日,北平各大中学校发表联合宣言,宣布自即日起举行总罢课。

提出罢课的具体目标是( )(多选题)  A 誓死反对分割我国领土主权的傀儡组织。

  B 反对投降外交。

  C 要求动员全国抗日。

  D 争取救国自由。

呼吁全国各界立即响应,一致行动。

要求当局立即释放被捕学生,撤回封锁各校的军警。

  27、一二·九运动在历史上讲,是准备( )的一个非常重要的方面。

  A 百团大战 B “八·一三”淞沪抗战 C 抗日战争 D 西安事变  28、一二·九运动是在什么情况之下发生的( )(多选题)  A 在共产党被认为绝对无权、绝对不合法的国民党统治区  B 军事“围剿”  C 文化“围剿”  D 中国政府发表《自卫抗战声明》  29、1935年,党领导了“一二·九”学生运动,掀起了要求( )的强大群众斗争。

  A 停止内战、抗日救亡 B 打倒国民党 C 土地革命 D 打倒土豪劣绅  30、1935年12月14日 北平市长( )邀各校学生代表举行茶话会,力劝学生即日复课,“勿作轨外行动”,“顾及华北现在环境,勿因言语引起对外纠纷”。

  A 宋哲元 B 秦德纯 C 姚依林 D 张发奎  1A 2B 3A 4B 5C 6B 7B 8A 9B 10A 11C 12B 13B 14D 15A 16B 17A 18C 19A 20A 21B 22D 23D 24B 25A 26ABCD 27C 28ABC 29A 30B  另外给你一个网站可以再补充一些题

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。联系xxxxxxxx.com

Copyright©2020 一句话经典语录 www.yiyyy.com 版权所有

友情链接

心理测试 图片大全 壁纸图片